Роллы экспериментальные со шпротами
Ингредиенты
- 0,5 банки шпрот в масле
- огурец
- 0,5 болгарскогоперца
- 250 гр. риса для суши
- 4 листа нори
- немного рисового уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рис, добавьте рисовый уксус. Разложите готовый теплый рис на лист нори. В центр выложите тонко нарезанные полоски огурца и перца, а так же шпротинки. Заверните при помощи циновки и нарежьте роллы.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Эти роллы я готовила в постный рыбный день, когда обнаружила, что "правильной" рыбы для роллов нет. Консервы пришли на помощь! Эти роллы понравятся тем, кто любит пикантный вкус шпрот. PS: на фото 2 ролла со шпротами слева, а справа - роллы с крабовым мясом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
алёнушка777
Ответить02.05.2009 03:54
Я профан в суши, а шпроты очень! 5
nikachka
Ответить02.05.2009 12:20
со шпротами... очень интересно!!
gelsomina
Ответить03.11.2009 16:56
беру на заметку!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиДети готовят: простые рецепты для юных поваров (в компании родителей)Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели