Ингредиенты

  • для теста: мука - 120 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 150 гр.
  • сода - на кончике ножа
  • соль - 1/4 ч.л.
  • молотый черный перец, молотый мускатный орех - по щепотке для начинки:
  • креветки крупные - 300 гр.
  • грибы свежие (шампиньоны) - 100 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки - 4 веточки
  • для украшения:
  • кунжут белый - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут.

Креветок очистить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты.

Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.

Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.

Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.

Залить тестом и посыпать кунжутом.

Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки. минут 20-30.

Клафути должен стать пышным. Подавайте на стол горячим, украсив веточками зелени.

Пошаговые фото рецепта

Клафути из креветок: фото шаг 1Клафути из креветок: фото шаг 2Клафути из креветок: фото шаг 3Клафути из креветок: фото шаг 4Клафути из креветок: фото шаг 5Клафути из креветок: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wolga6
01.05.2009 00:12
Ответить
аппетитненько смотрится!
тётя маша
01.05.2009 00:28
Ответить
Клафути это выпечка с яблоками. Зачем называть так еду с креветками?
lola45
01.05.2009 00:54
Ответить
тётя маша, клафути бывает из любых ягод, а не только из яблок. А вот почему так назвали это блюдо надо спросить у автора, которым я не являюсь.
eliada
01.05.2009 00:56
Ответить
очень понравилось!5555
милочка 2703
01.05.2009 00:58
Ответить
ВКУСНО!!!!!!!555555555555
makaro
01.05.2009 01:06
Ответить
апктитненько 5+
sama_ja
01.05.2009 02:08
Ответить
это я такое люблююю!;) 5555555555
кыш
01.05.2009 02:14
Ответить
Очень аппетитно!
natapit
01.05.2009 02:29
Ответить
как красиво смотрится!!!5!
bestek
01.05.2009 04:56
Ответить
Извините конечно но креветки отдельно грибы отдельно
nikachka
01.05.2009 20:00
Ответить
очень интригующий рецепт!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели