Творожное печенье с вишневой начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог, 1 ст. (плотно наполненный)
  • мука, 1 и 1/4 ст.
  • масло сливочное, 100 гр. (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • сода пищевая, 1/4 ч.л.
  • тёртая цедра 1/2 апельсина
  • сахарный песок, 1/2 ст.
  • для начинки:
  • замороженная вишня, где-то 200 гр.
  • ассорти орехов и цукатов, 1 ст.
  • мелкий коричневый сахар, 2 ст.л. (с верхом)
  • 2 желтка + 2 ст.л. молока (для обмазки).

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить вишню и откинуть на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.

Тесто. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. Творог пропустить через сито. Яйцо чуть взбить. Тщательно смешать все ингредиенты. Разделить тесто на 2 половины и положить в морозилку часа на 1,5.

Начинка. Подготовленную вишню хорошо отжать, порезать мелкими кубиками. Орехи и цукаты измельчить в блендере. Смешать, добавив сахар как в рецепте или по вкусу. В пошаговых дала фотку, чтобы было видно, сколько примерно нужно вишни.

Сборка. Поверхность посыпать мукой. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной около 5 мм. Подобрать две рюмки (стакана), чтобы одна была чуть большего диаметра, чем вторая. Большей рюмкой вырезать из тесла четное количество кружков. В половине меньшей рюмкой вырезать бортики. Из оставшихся (маленьких) кружков вырезать фигурки. Обрезки теста собрать, проделать то же самое. Противень выстелить пекарской бумагой, чуть смазать её маслом. Выкладываем сначала цельные кружки. Затем смазываем желтком с молоком. Сверху бортик. Выкладываем в центр начинку. На начинку - фигурки. Фигурки и бортики тоже смазать как и дно. Достаем вторую половину теста, действуем точно так же. На фото попыталась показать все этапы.

Выпекать печенье при температуре 180 гр. мин. 15-20. Следите, чтобы печенье не сильно подрумянилось.

С холодным молочком - красота!!! Или с чаем, как вам больше нравится ;)

Пошаговые фото рецепта

Творожное печенье с вишневой начинкой: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

newbaggi
28.04.2009 19:15
Ответить
какие симпатичные печенюшки! 5
Лена72
28.04.2009 19:20
Ответить
Всё,что связанно с творогом,всегда вкусно!555!
ирусик-88
28.04.2009 19:20
Ответить
какие вкусненько симпотичные!!фото весёленькое! 555!!!
жаннетта
28.04.2009 19:21
Ответить
красиво очень 555
vicus
28.04.2009 19:50
Ответить
Во первых- если с творогом, мною уже адаптированы, во вторых нравится такое уважение к выпечке- повозится чуть больше- и такой результат эстетики!
vicus
28.04.2009 19:51
Ответить
Буду искать в продаже такие малютки-формочки :)
hatifnatka
28.04.2009 19:59
Ответить
Вкусно и красиво 5!
redhat
28.04.2009 20:11
Ответить
очень красивые,вы молодец!
natapit
28.04.2009 20:12
Ответить
очень нравится 555!
натаха
28.04.2009 20:49
Ответить
Какие красивые! И очень вкусненькие!
puellula
28.04.2009 22:44
Ответить
Спасибо вам!!!!
puellula
28.04.2009 22:48
Ответить
vicus, ты знаешь, я когда эти формочки в магазине увидела, сразу влюбилась в них и конечно же купила :)
vicus
29.04.2009 02:31
Ответить
И я влюбилась, но в магазине не встречалась, но найду я их ;)
oksana malzew
29.04.2009 04:18
Ответить
5+!!!;)
cus-pus
21.05.2009 21:04
Ответить
555 555 555
верочка
07.08.2009 16:55
Ответить
Машуль, коровку - суперррская!!!!!! Очень она меня порадовала :-)!!!!!! И сам рецепт безусловно на "отлично"!!!
puellula
07.08.2009 19:00
Ответить
Спасибо, Верусик! Спасибо, девочки! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели