Салат "сделай паузу 2"
Ингредиенты
- 250 гр. сырокопчёного бекона
- 1 крупная луковица(150 гр. )
- 500 гр. броколи
- 1 крупная красная паприка
- 70 гр. чёрных оливок
- 70 гр. cherri(коктейльных) помидор
- 200 гр. свеж.огрец
- 100 гр. сра твёрдых сортов напр.гауда
- пучёк зелени свеж.укропа и петрушки
- для заправки:
- 5 стол.лож.оливкого масла
- свеж.сок 0,5 лимона
- 1/5 чай.лож.крупно молотого чёрного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Броколи разобрать на соцветия,сполоснуть холодной водой.....соцветия броколи отварить в подсолёной воде на среднем огне 4 мин.....откинуть на друшлаг и сполостуть ходлодной водой,дать стечь воде и остыть.....
Кубиками мелко нарезаный бекон(прим 0,5*0,5 см.,я уже покупаю резаный) обжарить на сухой раскалёной сковородке,постоянно помешивая до выделения сока(жира),затем к бекону добавить мелкими кубиками резаный лук и постояно поменшивая обжаривать до готовности лука.....снять с огня и остудить.....
Паприку.сыр нарезать кубиками прим.2*2 см.,огурец нарезать четвертинками.....добавить к салату целыми оливки,помидоры,остывшие броколи,бекон с луком,зелень.....
Для заправки:соъеденить чёрный перец +сок лимона+оливковое масло,перемешать до однородного состояния и заправить салат.....
Салат солить не нужно,т.к бекон обычно сильно солёный.....готовому салату дать настоятся около 2 часов в холодильнике,эа это время солёный вкус обжареного бекона прекрасно растворится и добавит аромату другим ингридиентам.....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Такой салат я делаю для моей рабочей паузы,если чесно уже сил нет смотреть на бутерброды