Полено куриное с сыром и оливками

Ингредиенты

  • филе куриных грудок 700-800 г
  • сыр твердых сортов 200 г
  • яйца 2 шт.
  • оливки по-вкусу
  • соль
  • перец, чеснок, и др.приправы (у меня гриль)

Пошаговый рецепт приготовления

Филе грудок порезать на не очень маленькие кусочки.

Так же порезать сыр на брусочки и оливки кольцами.

Все соединить, добавить соль, перец, приправы, чеснок и взбитые яйца. Хорошо перемешать.

Этой смесью заполнить пакет Tetra Pak из под сока или молока, хорошо утрамбовать. Пакет запаковать плотно в рукав для запекания(пакет при высокой температуре расходится по шву) и поставить в духовку при 200С примерно на 1 час.

Остудить, охладить и только после этого вынуть из пакета и порезать на порционные куски.

Пошаговые фото рецепта

Полено куриное с сыром и оливками: фото шаг 1Полено куриное с сыром и оливками: фото шаг 2Полено куриное с сыром и оливками: фото шаг 3Полено куриное с сыром и оливками: фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень приглянулся рецепт wany05,особенно по фото.Поэтому рецептура практически без изменений,добавила только пошаговые картинки собственного опыта.Я невнимательно прочитала рецептуру,и взяла только куриные грудки, а не вообще куриное филе. Поэтому замечательно розовым полешко не получилось :( Полученная смесь еле впихнулась в пакет из-под сока, поэтому решила продублировать не фольгой, а рукавом. А так все получилось вкусненько и сочно

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лапа моя
26.04.2009 21:58
Ответить
прикольно и вскусно!!!!!!!!!!! 555555555+++++++++
алёнушка777
26.04.2009 22:19
Ответить
А мне очень понравился именно Ваш вариант 555
тётя маша
26.04.2009 22:27
Ответить
Вы уверены что эти пакеты предназначены для нагревания до 200С? Если пакет расходится по шву это доказывает что - вряд ли. А какие хим. вещества выделяются при жаре?
фери
26.04.2009 22:32
Ответить
Я делаю сальтесон из куриных окорочков.Только на водяной бане.И мой вам,совет,попробуйте добавить 2 столовые ложки сухого желатина, в вашу смесь.Тогда мяско не распадётся.
mamuka
26.04.2009 22:32
Ответить
А может нужно было отварить,как было уже в Рецептах? 55
fim
26.04.2009 23:11
Ответить
Очень вкусно смотрится. Хороший совет на счет рукава и водяной бани. Меня вот тоже пакеты смущают, а так можно попробовать. 5+++!!!
sanny55
26.04.2009 23:37
Ответить
Очень красиво и вкусно. Отличный рецепт
рыжая я
26.04.2009 23:49
Ответить
Очень интересный рецепт! Большое спасибо! 55555
basundrya
27.04.2009 00:10
Ответить
Всем-Всем спасибо за внимание. тётя маша,в пакете тоже готовила в первый раз. И мучаясь сходными сомнениями,воспользовалась тем, как видите, что изнутри с фольгой, а не полимерный. Вы же готовите в фольге? А рукав для запекания из какого материала? фери,а можно где-то посмотреть как выглядит приготовление на водяной бане? Боюсь очень габаритная конструкция понадобится. Желатин в этом варианте не нужен,мясо не разваливается,просто на фото оооочень тонкий первый кусочек :) Сыр и яйца хорошо скрепляют массу.Приготовила в ветчиннице прессованное мясо с желатином,не очень скрепил. Может мало было,буду набивать руку:) mamuka,я на этот рецепт и обратила внимание,что пригоден для запекания,попробуйте сварить и поделитесь опытом :)
basundrya
27.04.2009 00:14
Ответить
Жалко, что нет в розничной продаже пищевых рукавов небольшого диаметра,как для производства колбас.Мне не попадались :( Видимо,производители опасаются конкуренции с домашними рукодельницами :)
ната777
27.04.2009 00:15
Ответить
Отлично.5.
ya-xont
27.04.2009 02:10
Ответить
Очень вкусная штука!
vicus
17.06.2009 16:31
Ответить
И мне понравился Ваш вариант!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели