Ингредиенты

  • скумбрия 1 кг.
  • соль 20 гр.
  • масло подс. нераф. 1 ст.
  • перец черн. горошком 10 шт.
  • лавровый лист 4-5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить,отрезать плавники,голову и хвост.Разрезать на 4-5 частей.

Уложить в кастрюлю,посыпать солью и перемешать,добавить перец и лавровый лист.

Влить масло и поставить на плиту на сильный огонь.

Как только масло закипит,огонь сделать самый маленький,прикрыть крышкой и томить 2 часа.

Готовность можно увидеть по жидкости,которая из мутной стала прозрачной.

Оставить остывать в кастрюле.Затем убрать в холодильник.

Дополнительная информация

Мои выводы-соли надо класть меньше,а масла чуть больше(где-то на 0,5 ст.).Рыбка вкусная,но я не дождалась полчаса до окончания-рыбка провела на плите 1,5 часа.Может по этой причине косточки недостаточно размягчились,как в рецепте у автора.А так рабка вкусная,съели быстро и с удовольствием,дополнив лишь отварной картошечкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
26.04.2009 20:00
Ответить
Очень оригинальный рецепт. Спасибо!
nikachka
26.04.2009 20:11
Ответить
вкусненько!!
mamuka
26.04.2009 20:17
Ответить
555!Спасибо!
oulga
26.04.2009 20:25
Ответить
Вкусно, очень!555
lorxen1
26.04.2009 20:29
Ответить
как вкусно,странно и целые кусочки за 1.5 часа,не развалилась--5+
babydiana2004
26.04.2009 20:40
Ответить
Надо попробовать, я тоже удивлена как то за столько времени рыбка осталась целая:) 5++++++
манюша
26.04.2009 20:52
Ответить
Вкусная рыбка! 555
Nathalya
26.04.2009 21:09
Ответить
отличный рецепт! спасибо!
алёнушка777
26.04.2009 22:08
Ответить
очень аппетитно 555
oksana malzew
26.04.2009 22:56
Ответить
5+!!!:)
glaros
26.04.2009 23:31
Ответить
5+!Забрала на пробу.:)
mimi
27.04.2009 00:18
Ответить
скумбрию очень прилюбляю
ya-xont
27.04.2009 02:12
Ответить
Конечно вкусно, буду пробовать!
rous
27.04.2009 17:43
Ответить
5 5 5!
натаха
27.04.2009 18:41
Ответить
Интересная рыбка!
olaswan
28.04.2009 07:28
Ответить
Искушаешь: здорово выглядит.
гетьмановна
28.04.2009 15:38
Ответить
Понравился рецепт.5.
аглая
30.04.2009 13:12
Ответить
Здорово выглядит!
тяп-ляп
08.05.2009 03:47
Ответить
Готовила сегодня по Вашему рецепту.У меня как раз специи для скумбрии были.Я оставила всё это "дело" на 2часа 15 мин.Кусочки целые и косточки протомились.Вкусно!Класс!!!По вкусу - консервы(но вкуснее,не такие мягкие).СПАСИБО!!!
angelina-z
22.05.2009 20:17
Ответить
Здорово!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели