Скубрия а-ля копченая

Фото к рецепту: Скубрия а-ля копченая
ДомашняяНе определен
49172043

Ингредиенты

  • скумбрия 1 кг.
  • соль 20 гр.
  • масло подс. нераф. 1 ст.
  • перец черн. горошком 10 шт.
  • лавровый лист 4-5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить,отрезать плавники,голову и хвост.Разрезать на 4-5 частей.

Уложить в кастрюлю,посыпать солью и перемешать,добавить перец и лавровый лист.

Влить масло и поставить на плиту на сильный огонь.

Как только масло закипит,огонь сделать самый маленький,прикрыть крышкой и томить 2 часа.

Готовность можно увидеть по жидкости,которая из мутной стала прозрачной.

Оставить остывать в кастрюле.Затем убрать в холодильник.

Дополнительная информация

Мои выводы-соли надо класть меньше,а масла чуть больше(где-то на 0,5 ст.).Рыбка вкусная,но я не дождалась полчаса до окончания-рыбка провела на плите 1,5 часа.Может по этой причине косточки недостаточно размягчились,как в рецепте у автора.А так рабка вкусная,съели быстро и с удовольствием,дополнив лишь отварной картошечкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
26.04.2009 20:00

Очень оригинальный рецепт. Спасибо!

nikachka
26.04.2009 20:11

вкусненько!!

mamuka
26.04.2009 20:17

555!Спасибо!

oulga
26.04.2009 20:25

Вкусно, очень!555

lorxen1
26.04.2009 20:29

как вкусно,странно и целые кусочки за 1.5 часа,не развалилась--5+

babydiana2004

Надо попробовать, я тоже удивлена как то за столько времени рыбка осталась целая:) 5++++++

манюша

Вкусная рыбка! 555

Nathalya
26.04.2009 21:09

отличный рецепт! спасибо!

алёнушка777

очень аппетитно 555

oksana malzew

5+!!!:)

glaros
26.04.2009 23:31

5+!Забрала на пробу.:)

mimi
27.04.2009 00:18

скумбрию очень прилюбляю

ya-xont
27.04.2009 02:12

Конечно вкусно, буду пробовать!

rous
27.04.2009 17:43

5 5 5!

натаха

Интересная рыбка!

olaswan
28.04.2009 07:28

Искушаешь: здорово выглядит.

гетьмановна

Понравился рецепт.5.

аглая

Здорово выглядит!

тяп-ляп

Готовила сегодня по Вашему рецепту.У меня как раз специи для скумбрии были.Я оставила всё это "дело" на 2часа 15 мин.Кусочки целые и косточки протомились.Вкусно!Класс!!!По вкусу - консервы(но вкуснее,не такие мягкие).СПАСИБО!!!

angelina-z

Здорово!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты