Супчик гороховый со шкварками мамин
Ингредиенты
- помидор свежий 1 шт.
- шпиг копченый 100 гр.
- картофель 6-8 шт.
- перец лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Копченые ребра варить с горохом 1 час.
Копченое сало порезать мелко и вытопить на сковороде.
На образовавшемся сале обжарить лук морковь и помидор.
Запустить картофель поварить 10 мин затем добавить обжаренные овощи и еще 10 мин, по вкусу добавить соль перец и другие специи.
Готовому супчику дать настояться 10-15 мин. Мяско от кости не отделять. Больше всего мои домашние любят посмаковать косточки. Попробуйте и вы!!!
oulga напомнила что гороховый супчик лучше подавать с гренками.
Дополнительная информация
Мои родители всегда держали всякую живность. Папа был заядлый охотник, поэтому мясо у нас не выводилось. Папа безумно вкусно готовил всякие копчености. А так как я никогда не придавала значения как все готовилось, то и рецептов не знаю. Папы к сожалению уже нет, научить не кому. Вкус горохового супа с копченастями и шкварками помню с детства. Мамин супчик ни с чем не сравнишь. Да и копчености сейчас не те. Но мы с мужем мечтаем сделать свою коптильню и попробовать разные рецепты. Думаю, вы мои кулинары, поможете мне найти каки то старые рецепты настоящего копчения. А проект коптильни уже разрабатывается моим мужем.