Нежный десерт (с фруктовым желе)

Ингредиенты

  • печенье 300 г
  • сахарный песок 1/2 ст.
  • сметана 500 г
  • цедра половины лимона и половины апельсина
  • 1 банка консервированных фруктов или ягод (у меня абрикосы)
  • желатин 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье, сметану, натертую цедру лимона,апельсина, сахар поместить в блендер, взбить.

Наполнить формы (у меня фужеры для мартини) массой, чуть больше половины объема.

Поместить в холодильник часа на два.

Приготовить желе: смешать набухший желатин с фруктовым сиропом и, помешивая, подогреть на плите, пока желатин не растворится. Немного остудить.

Покрыть массу фруктами. Полить сиропом (будущим желе).

Опять поместить в холодильник, пока не образуется желе!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
21.04.2009 02:35
Ответить
Уже почти спала...а тут ты с таким лакомством...555
strelec148
21.04.2009 02:37
Ответить
думаю вкусно получилось...5
sweta1
21.04.2009 02:45
Ответить
сладкo-нежнo,5!
fialka1
21.04.2009 02:49
Ответить
Вкусненько:)
bart
21.04.2009 02:49
Ответить
Очень и очень вкусно! Так сразу захотелось сладенького... 5+
ya-xont
21.04.2009 03:42
Ответить
Сладенько!
кыш
21.04.2009 04:57
Ответить
Быстрый и вкусный десерт!
andystarr
21.04.2009 14:38
Ответить
Рафаэлла ))) ну почему ты всегда игнорируешь спиртосодержащие жидкости??? в основную массу добваить того ликера... фрукты которого лежат сверху ))) или просто банально светлый ром ))
dimok
23.04.2009 04:02
Ответить
Я такое люблю! 555
masha2907
02.05.2009 00:50
Ответить
Для сластён....5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели