Салат"весенний" (с одуванчиком)

Ингредиенты

  • пучок листьев одуванчика
  • зеленый лук
  • 1 - 2 ч.л. приправы для салата ( можно заменить ,укропом ,соком лимона или уксусом)
  • масло растительное
  • 2 средние морковки
  • 1 груша или яблоко
  • половинка огурца

Пошаговый рецепт приготовления

Листья одуванчика помыть и положить в подсоленную воду на 30 - 40 минут .

Зеленый лук нарезать ,добавить приправу для салата и растительное масло ,перемешать.

Морковь и грушу или яблоко натираем на терке ,огурец и листья одуванчика нарезаем .

Салат солим перчим по вкусу ,перемешиваем .Салат готов!

Приятного Вам аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Салат"весенний" (с одуванчиком): фото шаг 1Салат"весенний" (с одуванчиком): фото шаг 2

Дополнительная информация

Удивительно :) но салат очень понравился моим детям . Салат из одуванчика Привычка есть молодые, только что появившиеся листья одуванчика в виде салата пришла из Франции, где гурманы всегда ценили его неповторимый нежно-горький вкус. Сегодня можно купить на рынке культивируемый одуванчик нескольких сортов. Вкус дикого одуванчика более интенсивный и горький. Горечь стимулирует производство желчи и устраняет нарушение ее оттока. Не худо было бы нам перенять любовь французов к салам из молодых и нежных листьев одуванчика. Кому не по нраву горчинка листьев одуванчика, рекомендуется вымочить их полчаса в подсоленной воде. Весной такой салат просто необходим. Различные заправки и добавки других овощей в салат (зеленый лук, петрушка) смягчают горечь одуванчика, делая ее почти незаметной. К тому же не желательно избавляться от горького вещества тарксацина, а вместе с ним и от других минеральных веществ, с которыми лучше проявляют себя и усваиваются содержащиеся в одуванчике инсулин, сахара, белковые вещества, органические кислоты, витамин С, В2, а также железо, калий, марганец, фосфор, медь, молибден, кобальт. Таким богатым составом могут похвастаться не столь уж многие растения. Особой силой обладают листья одуванчика до цветения в апреле-мае.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
20.04.2009 22:27
Ответить
Пойду собирать! 5!!
iriska-ar
20.04.2009 22:31
Ответить
Только не возле дорог
гетьмановна
20.04.2009 22:32
Ответить
А у нас опять снег метет!5!
lorxen1
20.04.2009 22:42
Ответить
а у нас +22 и одуванчики есть,пробовала я типа такого салата,но горечь очень сильно ощущается,вымачивать точно буду,полезно конечно-5+
iriska-ar
20.04.2009 22:46
Ответить
Чтобы горечь не чувствовалась я добавляю яблоко ,но так как яблок не-было я добавила грушу .Получился вкусный салат .
Inna_2107
20.04.2009 22:48
Ответить
Надо уже ехать на природу в наши горы , чтобы попробовать ваш салат!555
suleimanova
20.04.2009 23:03
Ответить
Любим такого типа салатики только у нас на Урале еще снег 555
liliana68
20.04.2009 23:32
Ответить
Ну надо же! Где-то уже одуванчики выросли, а у нас еще вчера метель была! Салат отличный! 5!
mara
21.04.2009 00:55
Ответить
будем витаминизироваться...5
maj4ik
21.04.2009 00:56
Ответить
ух ты!!! 55
kisochka
21.04.2009 00:59
Ответить
Очень интересно! А я никак не решусь на листья одуванчика... 55555555555
passion1963
21.04.2009 02:18
Ответить
С одуванчиками салатики вкусные! 5!
cофуша
21.04.2009 04:51
Ответить
Очень витаминный салат! 5+
jelena_73
21.04.2009 17:43
Ответить
Отлично!!!!!!!!!!!!!
makakulja
21.04.2009 22:24
Ответить
Интересненько! :) 5+++
nastya-reut
05.06.2009 01:10
Ответить
попробовали сделать не так давно салат. Мой муж и сын ели с удовольствием:) спасибо!
selenav
17.06.2009 22:08
Ответить
Фото - очень красивое!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели