Фото к рецепту: Ароматный яблочный кекс

Русская

60 мин.

6

Не определен

5651

4

27

17 августа 2007, 05:39

Ингредиенты

  • 180 гр. мягкого сл.масли или маргарина + немного для смазывания формы
  • 120 гр. сахарного песка
  • 1 1/2 ч.л. пекарского порошка

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать на мелкие кубики. Лимонную цедру натереть на мелкой терке, надо примерно 1 столовую ложку.

Взбить в большой миске мягкое масло с сахарным песком (я в это раз использовала 100г сахарной пудры, получилось просто шикарно), добавить по одному по очереди яйца, затем муку, пекарский порошок, цедру, постоянно взбивая после каждого добавления ингредиентов.

В конце добавить нарезанные яблоки, перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями или мукой форму. Печь 45 минут.

Выключить огонь и дать постоять в духовке минут 5, затем вынуть, остудить немного (минут 10), выложить на решетку и оставить до полного остывания. Можно посыпать сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ilfirinatan
03.10.2007 23:21
Ответить
Попробовал, очень вкусно получилось! Оксана, большое тебе спасибо:) 5+
elena_110
17.03.2008 13:39
Ответить
Отлично!
tatoshca
14.04.2008 15:17
Ответить
кекс очень вкусный спасибо
она.
10.06.2008 13:11
Ответить
Просто и очень вкусно!)В сезон незаменимая вещь)5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели