Ингредиенты

  • мясо мидии- 400-500 гр.
  • лук-1 шт.
  • молоко- 1 ст.
  • хлеб белый- 3 кусочка.
  • приправа грибная универсальная- 1 ч.л.
  • мука кукурузная- 6-7 ч.л.
  • соль.
  • перец красный и черный.
  • масло для жарки (кукурузное или подсолнечное).
  • сухари панировочные.

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии промываем в проточной воде. Отрезаем у них желудочки (черные мешочки), оставляя только мясо.

Мясо мидии промываем и замачиваем в соляном растворе на 3-4 минуты (соляной раствор: 3 чайные ложки соли на 1 литр воды)

Далее их опять, хорошо промываем в проточной воде, откидываем на дуршлаг и даем стечь.

Мякоть белого хлеба замачиваем в молоке.

Лук мелко режим и жарим его на растительном масле, до золотистого цвета.

Мидии рубим в блендере. В рубленое мясо мидий добавляем: жареный лук, отжатый из молока хлеб, приправу грибную универсальную, соль по вкусу, муку кукурузную- 6-7 ложек. Все хорошо перемешиваем. (фото 1)

Из полученной массы вылепливаем котлеты и панируем в сухарях. Далее обжариваем их на растительном масле до появления зажаренной корочки (фото 2).

Огнеупорную посуду смазываем растительным маслом и туда складываем котлеты. (фото 2)

В заранее разогретую духовку (до 180 градусов) кладем наши котлетки и доводим до готовности 13-16 минут.

Подаем к столу с отварными овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из мидий: фото шаг 1Котлеты из мидий: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

salamandraaaa
20.04.2009 16:25
Ответить
Я не могу ничего сказать , но оценю на 5 +++++++++++ !
гетьмановна
20.04.2009 16:40
Ответить
Необыкновенно вкусно.Я очень люблю мидии.5.
strelec148
20.04.2009 17:25
Ответить
я люблю с кальмарами, а с мидиями это новость для меня.
татишь
20.04.2009 17:27
Ответить
Я с кальмарами тоже делала, очень вкстно получаеться.
lollo
20.04.2009 18:23
Ответить
хорошая 555555
sanny55
20.04.2009 18:52
Ответить
Мне кажется рецептов для приготовления мидий превеликое множество, и для этого не надо так голову ломать. Не буду я так мидии готовить. Без оценки.
gfh123gfh123
20.04.2009 18:55
Ответить
МОЛОДЕЦ!!555
татишь
20.04.2009 20:19
Ответить
sanny 55, всас ни кто не застовляет голову ломать, ненравиться не делайте, жарьте мидии на растительном масле и радуйтесь простоте приготовления.
svetochk@
21.04.2009 00:09
Ответить
Супер. Не знаю, буду ли колупаться, но это отлично. 5
татишь
21.04.2009 02:20
Ответить
ну почему колупаться??? У меня это очень быстро получилось, это только кажется, что сложно, а на самом деле, совершенно легко и очень вкусно. У меня мидии большого размера были.
olkastar
21.10.2009 06:29
Ответить
спасибки 5+! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели