Котлеты из мидий
Ингредиенты
- мясо мидии- 400-500 гр.
- лук-1 шт.
- молоко- 1 ст.
- хлеб белый- 3 кусочка.
- приправа грибная универсальная- 1 ч.л.
- мука кукурузная- 6-7 ч.л.
- соль.
- перец красный и черный.
- масло для жарки (кукурузное или подсолнечное).
- сухари панировочные.
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии промываем в проточной воде. Отрезаем у них желудочки (черные мешочки), оставляя только мясо.
Мясо мидии промываем и замачиваем в соляном растворе на 3-4 минуты (соляной раствор: 3 чайные ложки соли на 1 литр воды)
Далее их опять, хорошо промываем в проточной воде, откидываем на дуршлаг и даем стечь.
Мякоть белого хлеба замачиваем в молоке.
Лук мелко режим и жарим его на растительном масле, до золотистого цвета.
Мидии рубим в блендере. В рубленое мясо мидий добавляем: жареный лук, отжатый из молока хлеб, приправу грибную универсальную, соль по вкусу, муку кукурузную- 6-7 ложек. Все хорошо перемешиваем. (фото 1)
Из полученной массы вылепливаем котлеты и панируем в сухарях. Далее обжариваем их на растительном масле до появления зажаренной корочки (фото 2).
Огнеупорную посуду смазываем растительным маслом и туда складываем котлеты. (фото 2)
В заранее разогретую духовку (до 180 градусов) кладем наши котлетки и доводим до готовности 13-16 минут.
Подаем к столу с отварными овощами.
Приятного аппетита!