Пасха бабушки Марьи

Фото к рецепту: Пасха бабушки Марьи

Ингредиенты

  • 2л молока;
  • 10шт яиц;
  • 1л сметаны (25%);
  • 500гр сахарной пудры;
  • 20гр ванильного сахара;
  • 1шт лимон;
  • 400гр масла сливочного;
  • 200гр кураги (можно добавить изюм)

Способ приготовления

Для начала нужно поставить варить лимон (минут 5-7 от закипания), остудить его, порезать на кусочки и разбить блендером в пюре.

Десять яиц взбиваем со сметаной (я это делала вручную). Курагу заливаем кипятком, даем набухнуть, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.

Молоко выливаем в довольно большую кастрюлю (у меня 5литров), как только молоко начнет закипать, подвернуть огонь и тонкой струйкой вводить яично-сметанную смесь в молоко.

Постоянно помешивая варить 10-15 минут (варила 10минут) на небольшом огне. Молоко расслоится на рыхлые хлопья и сыворотку (у меня сыворотки, очень вкусной получилось 2литра). Творожек откинуть на марлю и дать стечь жидкости (стекало 3часа).

Добавляем в творожек размягченное (не растопленное!!!) сливочное масло, порезанную курагу (можно добавить изюм и цукаты), сахарную пудру, пюре лимона. Тщательно перемешиваем (я это делала миксером на самой маленькой скорости). Укладываем массу в форму и ждем не менее 12 часов.

Со светлым праздником вас!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пасха бабушки Марьи
Фото приготовления рецепта: Пасха бабушки Марьи
Фото приготовления рецепта: Пасха бабушки Марьи
Фото приготовления рецепта: Пасха бабушки Марьи
Фото приготовления рецепта: Пасха бабушки Марьи
Фото приготовления рецепта: Пасха бабушки Марьи
Фото приготовления рецепта: Пасха бабушки Марьи

Дополнительная информация

Может эти рецепты помогут вам для праздничного пасхального стола: http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post100639181/ Помня вкус пасхи моей прабабушки Марьи, и не спросив по молодости и глупости рецепт, несказанно обрадовалась этому подарку (спасибо незнакомой Тане)-в виде такого чудесного рецепта. Не пугайтесь большого количества продуктов (у меня получилось 1 маленькая, грамм 200 и 1 большая, около килограмма), если у вас семья из 4 человек-это самое то! Вкус-нежный, тающий, непередаваемо вкусный!!!

5.04.65652649700353651.071
ночка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

odessa1949

Как красиво, и, конечно же, очень вкусно! Спасибо всем нашим бабушкам! 55555555!

неля0503

Здорово,очень! 5

сырок

спасибо!555

ночка

Глазурью можно и не поливать, это я для красоты композиции... смешала 1 столовую ложку пасты Nutella и 1 столовую ложку сливок на водяной бане.

gfh123gfh123

очень аппетитно!555

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++++ !

l@r@kroft

Замечательный рецепт :)

алёнушка777

Замечательно!!! Очень вкусно наверняка!!! 5

машенька-84-

Вкусненько.5.

vicus
vicus
18.04.2009 16:21

Празднично и очень вкусноооо!

mimi
mimi
18.04.2009 16:26

великолепно!

тамара агапитова

Рецепт шикарный, обидно то, что выставлен слишком поздно!С огромным удовольствием приготовила бы.Что ж, рецепт приберегу,спасибо большое!Очень понравился!5+++++

masha2907

Всех поздравляю с наступающим праздником Святой Пасхи!!!

tykovka
tykovka
18.04.2009 17:52

Красавица! 5!

Nathalya
Nathalya
18.04.2009 19:06

супер!

ночка

Тамара, я делала первый раз и ждала когда выну из формы. Закладывала в форму немного жидким и беспокоилась, как схватится... Все получилось! Рекомендую на следующий год сделать (не забудьте про лимон, без него очень сладко). С праздником всех!

svetochk@

Ночка!!!! Выговор, блин с занесением в личное дело и учетную карточку!!!!! Я вчера сделала!!! Хгде Вы были вчОра и позавчОра??? Теперь сохраню, забуду, буду грустить, что у меня нет рецепта... Ну, блин.... 5 С праздником!!!!!!

maj4ik
maj4ik
18.04.2009 20:25

красота!!!! 555

клаша1

забрала 555555

liliana68

Изумительная пасха! 5!

strelec148

не боюсь кол-ва ингредиентов, забираю и говорю спасибо! 5

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

tandik@mail.ru

10!!10!!10!!

ambrinna
ambrinna
03.04.2010 02:17

Огромное спасибо за рецепт!!! Это действительно--нечто!!! Уже извлекла из формочек, теперь будем украшать. Аромат божественный! О вкусе вообще молчу!!!! 100 баллов!@}--}--

gid584
gid584
16.04.2014 16:02

Потрясающий рецепт, очень хочется попробовать сделать, подскажите пожалуйста, а кокое именно молоко брать: жирность и пастеризованное или нет?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт