Ингредиенты

  • 2л молока
  • 10шт яиц
  • 1л сметаны (25%)
  • 500 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. ванильного сахара
  • 1шт лимон
  • 400 гр. масла сливочного
  • 200 гр. кураги (можно добавить изюм)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно поставить варить лимон (минут 5-7 от закипания), остудить его, порезать на кусочки и разбить блендером в пюре.

Десять яиц взбиваем со сметаной (я это делала вручную). Курагу заливаем кипятком, даем набухнуть, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.

Молоко выливаем в довольно большую кастрюлю (у меня 5литров), как только молоко начнет закипать, подвернуть огонь и тонкой струйкой вводить яично-сметанную смесь в молоко.

Постоянно помешивая варить 10-15 минут (варила 10минут) на небольшом огне. Молоко расслоится на рыхлые хлопья и сыворотку (у меня сыворотки, очень вкусной получилось 2литра). Творожек откинуть на марлю и дать стечь жидкости (стекало 3часа).

Добавляем в творожек размягченное (не растопленное!!!) сливочное масло, порезанную курагу (можно добавить изюм и цукаты), сахарную пудру, пюре лимона. Тщательно перемешиваем (я это делала миксером на самой маленькой скорости). Укладываем массу в форму и ждем не менее 12 часов.

Со светлым праздником вас!

Пошаговые фото рецепта

Пасха бабушки марьи: фото шаг 1Пасха бабушки марьи: фото шаг 2Пасха бабушки марьи: фото шаг 3Пасха бабушки марьи: фото шаг 4Пасха бабушки марьи: фото шаг 5Пасха бабушки марьи: фото шаг 6Пасха бабушки марьи: фото шаг 7

Дополнительная информация

Может эти рецепты помогут вам для праздничного пасхального стола: http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post100639181/ Помня вкус пасхи моей прабабушки Марьи, и не спросив по молодости и глупости рецепт, несказанно обрадовалась этому подарку (спасибо незнакомой Тане)-в виде такого чудесного рецепта. Не пугайтесь большого количества продуктов (у меня получилось 1 маленькая, грамм 200 и 1 большая, около килограмма), если у вас семья из 4 человек-это самое то! Вкус-нежный, тающий, непередаваемо вкусный!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

odessa1949
18.04.2009 15:16
Ответить
Как красиво, и, конечно же, очень вкусно! Спасибо всем нашим бабушкам! 55555555!
неля0503
18.04.2009 15:19
Ответить
Здорово,очень! 5
сырок
18.04.2009 15:21
Ответить
спасибо!555
ночка
18.04.2009 15:25
Ответить
Глазурью можно и не поливать, это я для красоты композиции... смешала 1 столовую ложку пасты Nutella и 1 столовую ложку сливок на водяной бане.
gfh123gfh123
18.04.2009 15:28
Ответить
очень аппетитно!555
salamandraaaa
18.04.2009 15:38
Ответить
5 +++++++++++++++++++++ !
l@r@kroft
18.04.2009 15:42
Ответить
Замечательный рецепт :)
алёнушка777
18.04.2009 15:47
Ответить
Замечательно!!! Очень вкусно наверняка!!! 5
машенька-84-
18.04.2009 15:57
Ответить
Вкусненько.5.
vicus
18.04.2009 16:21
Ответить
Празднично и очень вкусноооо!
mimi
18.04.2009 16:26
Ответить
великолепно!
Ответить
Рецепт шикарный, обидно то, что выставлен слишком поздно!С огромным удовольствием приготовила бы.Что ж, рецепт приберегу,спасибо большое!Очень понравился!5+++++
masha2907
18.04.2009 17:45
Ответить
Всех поздравляю с наступающим праздником Святой Пасхи!!!
tykovka
18.04.2009 17:52
Ответить
Красавица! 5!
Nathalya
18.04.2009 19:06
Ответить
супер!
ночка
18.04.2009 19:17
Ответить
Тамара, я делала первый раз и ждала когда выну из формы. Закладывала в форму немного жидким и беспокоилась, как схватится... Все получилось! Рекомендую на следующий год сделать (не забудьте про лимон, без него очень сладко). С праздником всех!
svetochk@
18.04.2009 19:56
Ответить
Ночка!!!! Выговор, блин с занесением в личное дело и учетную карточку!!!!! Я вчера сделала!!! Хгде Вы были вчОра и позавчОра??? Теперь сохраню, забуду, буду грустить, что у меня нет рецепта... Ну, блин.... 5 С праздником!!!!!!
maj4ik
18.04.2009 20:25
Ответить
красота!!!! 555
клаша1
18.04.2009 22:22
Ответить
забрала 555555
liliana68
19.04.2009 01:05
Ответить
Изумительная пасха! 5!
strelec148
19.04.2009 17:55
Ответить
не боюсь кол-ва ингредиентов, забираю и говорю спасибо! 5
irina90-60-90
21.04.2009 20:36
Ответить
ОТЛИЧНО:)
tandik@mail.ru
05.05.2009 19:41
Ответить
10!!10!!10!!
ambrinna
03.04.2010 02:17
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!!! Это действительно--нечто!!! Уже извлекла из формочек, теперь будем украшать. Аромат божественный! О вкусе вообще молчу!!!! 100 баллов!@}--}--
gid584
16.04.2014 16:02
Ответить

Потрясающий рецепт, очень хочется попробовать сделать, подскажите пожалуйста, а кокое именно молоко брать: жирность и пастеризованное или нет?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели