Рулетики из баклажан фаршированные ветчиной

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 150-200 гр. ветчины
  • 2 помидорки
  • 1 морковь
  • соль
  • растительное масло
  • 10-15 шпажек (или зубочисток)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть и обсушить. порезать вдоль пластинами толщиной около 3-5 мм. посолить с двух сторон и оставить на 30 минут. потом промыть в холодной воде и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

начинка: морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанные помидоры, посолить и все вместе слегка обжарить.

Ветчину порезать небольшими полосками (длина ветчины = ширене баклажанов).

На край баклажана выложить немного начинки и полоску ветчины и свернуть в рулет. закрепить шпажкой (или зубочисткой). готово.

Пошаговые фото рецепта

Рулетики из баклажан фаршированные ветчиной: фото шаг 1Рулетики из баклажан фаршированные ветчиной: фото шаг 2Рулетики из баклажан фаршированные ветчиной: фото шаг 3

Дополнительная информация

я готовила в большом количестве и не рассчитала свои запасы ветчины. пришлось импровизировать и вместо ветчины добавила порезанные вдоль крабовые палочки. получились вкусные рулеты с двумя разными начинками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
18.04.2009 11:32
Ответить
Вкусно! 5!
irina90-60-90
18.04.2009 11:58
Ответить
пять:)
natalyadiva
18.04.2009 12:01
Ответить
Молодец!Умничка!5+
selenav
18.04.2009 12:04
Ответить
вкусно
komarik_120752
18.04.2009 13:09
Ответить
555+++
ната777
18.04.2009 13:24
Ответить
Вкусно.5.
odessa1949
18.04.2009 14:37
Ответить
Вкусные рулетики! 555!
skoslik
29.04.2009 23:28
Ответить
Мы - баклажаноеды! С баклажанами все очень вкусно!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели