Торт "рюбли"
Ингредиенты
- 300 гр. моркови
- 4 яйца
- щепотка соли
- 100 гр. + 50 гр. + 4 ст.л. сахара
- 250 гр. любых мелко молотых орехов
- 100 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим морковь и трём на мелкой тёрке.
Отделить желтки от белков.
Белки, 3 ст.л. холодной воды и соль хорошо взбить, всыпать 100 гр. сахара и дальше взбивать пока сахар не растворится.
Желтки и 50 гр. сахара взбить в кремовую массу.
Белки смешать осторожно с желтками.
Смешать орехи, муку и разрыхлитель, добавить морковь и соединить это с белково-желтковой массой.
Выкладываем в форму диаметром 26 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке 35 мин при 175°.
Готовый торт остудить.
Творог взбиваем с 4 ст.л. сахара, пока сахар не растворился.
Сливки отдельно взбить.
Теперь смешиваем сливки с творогом.
Разрезать торт 2 раза по горизонтали.
Укладываем коржи и промазываем их кремом.
Сверху и бока торта также покрываем кремом.
Посыпаем бока и край торта фисташками.
Украшаем марципановой морковкой или любыми другими украшениями.