Торт "рюбли"

Ингредиенты
- 300 гр. морковки
- 4 яйца
- щепотка соли
- 100 гр. + 50 гр. + 4 ст.л. сахара
- 250 гр. любых мелко молотых орехов
- 100 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чистим морковь и трём на мелкой тёрке.Отделить желтки от белков.Белки,3 ст.л. холодной воды и соль хорошо взбить,всыпать 100г сахара и дальше взбивать пока сахар не растворится.Желтки и 50г сахара взбить в кремовую массу.
2. Белки смешать осторожно с желтками.
Смешать орехи, муку и разрыхрытель,добавить морковь и соеденить это с белково-желтковой массой.Выкладываем в форму диаметром 26см.Выпекать в заранее разогретой духовке 35 мин при 175°.Готовый торт остудить.
3. Творог взбиваем с 4 ст. л. сахара, пока сахар не растворился. Сливки отдельно взбить.Теперь смешиваем сливки с творогом.
4. Разрезать торт 2 раза по горизонтали.Укладываем коржи и промазываем их кремом. Сверху и бока торта так-же покрываем кремом.
5. Посыпаем бока и край торта фисташками.Украшаем марципановой морковкой или любыми другими украшениями.
Дополнительная информация
Такой торт пекут в Германии на немецкую пасху. Попробуйте! Сытный и очень вкусный торт! Ну а на русскую пасху буду обязательно печь куличи. У меня как всегда- забываю делать пошаговые фото, ну я думаю здесь нет ничего сложного.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


