Классический american pie

Фото к рецепту: Классический american pie

Домашняя

1 мин.

6

Не определен

13461

13

27

17 апреля 2009, 15:01

Ингредиенты

  • для теста
  • два ст. муки
  • щепотка соли
  • столовая ложка сахара
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 6 ст.л. ледяной воды
  • начинка
  • 5-6 яблок
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • для украшения
  • сливочное мороженое или взбитые сливки

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто: два стакана муки, щепотка соли, столовая ложка сахара, 3 столовых ложки подсолнечного масла....все перемешиваем руками, добавляем шесть столовых ложек ледяной воды...вобщем на глаз воды, тесто должно получиться вроде песочного....разделить на две части, отправить в холодильник полежать минут на 20...

В это время делаем начинку....яблоки очистить, нарезать дольками (покрупнее дольки, чтоб потом это в кашу не превратилось), сливочное масло растапливаем в кастрюльке, туда же стакан сахара, добавляем яблоки, перемешиваем и на среднем огне держать все это 15 минут помешивая переодически.Потом яблоки вытащить куда-нибудь в глубокую тарелку шумовкой, а жидкость, которая там осталась - растопленное масло и сахар ну и то что от яблок наварилась - держать еще 15 минут помешивая....потом....вылить все обратно в яблоки, перемешиваешь, когда все остынет - добавить две столовые ложки муки....опять перемешать....

Достаем из холодильника тесто...одну часть кладем в форму, размять его прям в ней, получится тарелочка с бортиками, выкложить туда яблоки и сверху накрывать вторым тестом, раскатанным предварительно. Защипить края, сделать посерединке небольшое отверстие, смазыть верх маслом и присыпаеть сахаром (можно не присыпать) Поставить все это в духовку, разогретую до 180 и на 180 готовить час.

Есть пирог надо обязательно горячим и при подаче на порцию положить шарик мороженого или взбитые сливки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ryzhenkos
17.04.2009 15:10
Ответить
Спасибо) Мне понравилось, очень вкусно)
oresta
17.04.2009 15:10
Ответить
5 но где же фото
anilah
17.04.2009 15:11
Ответить
это должно быть вкусно,но я бы придала к яблокам корицу,жалко,что фотек нет...555
ryzhenkos
17.04.2009 15:13
Ответить
Фоток нет, потому что на этом сайте я недавно...если бы знала, что выложу его тут, то конечно бы сфотографировала поэтапно))
алёнушка777
17.04.2009 15:16
Ответить
С дебютом! 5
маинна
17.04.2009 15:31
Ответить
+5!!!
ната777
17.04.2009 15:54
Ответить
5. С дебютом на сайте и удачи. Отличный рецепт.Взяла в копилку.
ryzhenkos
17.04.2009 16:35
Ответить
Всем спасибище огромное)
манюша
17.04.2009 17:24
Ответить
С дебютом! 5
рыжая я
17.04.2009 17:45
Ответить
Отлично! 55555
dolli65
17.04.2009 17:59
Ответить
Хорош!!!5+
vicus
17.04.2009 20:07
Ответить
С дебютом Вас :) 5
for_ever
18.04.2009 21:52
Ответить
С Дебютом! Удачи на сайте! Отличный рецепт! 5555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru