Классический american pie
Ингредиенты
- для теста
- два ст. муки
- щепотка соли
- столовая ложка сахара
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
- 6 ст.л. ледяной воды
- начинка
- 5-6 яблок
- 120 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- для украшения
- сливочное мороженое или взбитые сливки
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто: два стакана муки, щепотка соли, столовая ложка сахара, 3 столовых ложки подсолнечного масла....все перемешиваем руками, добавляем шесть столовых ложек ледяной воды...вобщем на глаз воды, тесто должно получиться вроде песочного....разделить на две части, отправить в холодильник полежать минут на 20...
В это время делаем начинку....яблоки очистить, нарезать дольками (покрупнее дольки, чтоб потом это в кашу не превратилось), сливочное масло растапливаем в кастрюльке, туда же стакан сахара, добавляем яблоки, перемешиваем и на среднем огне держать все это 15 минут помешивая переодически.Потом яблоки вытащить куда-нибудь в глубокую тарелку шумовкой, а жидкость, которая там осталась - растопленное масло и сахар ну и то что от яблок наварилась - держать еще 15 минут помешивая....потом....вылить все обратно в яблоки, перемешиваешь, когда все остынет - добавить две столовые ложки муки....опять перемешать....
Достаем из холодильника тесто...одну часть кладем в форму, размять его прям в ней, получится тарелочка с бортиками, выкложить туда яблоки и сверху накрывать вторым тестом, раскатанным предварительно. Защипить края, сделать посерединке небольшое отверстие, смазыть верх маслом и присыпаеть сахаром (можно не присыпать) Поставить все это в духовку, разогретую до 180 и на 180 готовить час.
Есть пирог надо обязательно горячим и при подаче на порцию положить шарик мороженого или взбитые сливки.