Пирог во время кризиса
Ингредиенты
- 1 ст. крепкой заварки (я делала 2 пакетика чёрного чая на ст. кипятка),
- 1 ст. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соды,
- 1/2 ч.л. соли,
- 2 ст.л. любого варенья (я взяла домашнее яблочное повидло),
- 1,5 ст. муки,
- пропитка из водки, воды и повидла - 0,5 ст.
- сахарная пудра для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Заварку (не горячую) смешать с сахаром, солью, содой, растительным маслом и вареньем. Перемешать и добавить просеянную муку. Вымесить тесто, как густая сметана и выпечь в горячей духовке при 200 градусах до готовности.
Дальше я коржи разрезала на кусочки (см. фото), пропитала пропиткой, промазала повидлом, сложила друг на друга (как тортик) и посыпала сахарной пудрой. Охладила в холодильнике и всё. Кушать подано.
Дополнительная информация
Честно сказать, поначалу от таких ингредиентов я не ждала ничего вкусного, но как сделала, то поняла, что этот бисквит (именно бисквит, нежнейший, мягчайший и очень вкуснейший) станет у меня еще одной основой для тортов, когда закончится пост. Поднимается великолепно. Просто идеальный рецепт и очень доступный. А если его с кремом сливочным сделать, то это вообще отдельная тема для разговора. Супер, мои в восторге и никто даже не догадался, что тортик совершенно постный.
попробовала вчера приготовить этот пирог. и мой отзыв-СУПЕР!
на все про все ушло минут 15-20 с выпеканием.
тесто поднялось, пропеклось, и получилось вкуууууууууууууусным, пока мы ели второе.
спасибо за рецепт