Ингредиенты

  • 1 ст. крепкой заварки (я делала 2 пакетика чёрного чая на ст. кипятка),
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. любого варенья (я взяла домашнее яблочное повидло),
  • 1,5 ст. муки,
  • пропитка из водки, воды и повидла - 0,5 ст.
  • сахарная пудра для обсыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Заварку (не горячую) смешать с сахаром, солью, содой, растительным маслом и вареньем. Перемешать и добавить просеянную муку. Вымесить тесто, как густая сметана и выпечь в горячей духовке при 200 градусах до готовности.

Дальше я коржи разрезала на кусочки (см. фото), пропитала пропиткой, промазала повидлом, сложила друг на друга (как тортик) и посыпала сахарной пудрой. Охладила в холодильнике и всё. Кушать подано.

Пошаговые фото рецепта

Пирог во время кризиса: фото шаг 1Пирог во время кризиса: фото шаг 2Пирог во время кризиса: фото шаг 3Пирог во время кризиса: фото шаг 4Пирог во время кризиса: фото шаг 5

Дополнительная информация

Честно сказать, поначалу от таких ингредиентов я не ждала ничего вкусного, но как сделала, то поняла, что этот бисквит (именно бисквит, нежнейший, мягчайший и очень вкуснейший) станет у меня еще одной основой для тортов, когда закончится пост. Поднимается великолепно. Просто идеальный рецепт и очень доступный. А если его с кремом сливочным сделать, то это вообще отдельная тема для разговора. Супер, мои в восторге и никто даже не догадался, что тортик совершенно постный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krakazuka
14.04.2009 14:48
Ответить
молодец! люблю постные пироги!
алёнушка777
14.04.2009 14:59
Ответить
С удовольствием попробую! 555
машенька-84-
14.04.2009 15:10
Ответить
Очень интересно попробовать.5.
ната777
14.04.2009 15:27
Ответить
Ну отлично придумала. Все подмела. Здорово. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
tata2000_2008
14.04.2009 15:38
Ответить
Я тоже такой пеку, но без пропитки. Попробую с пропиткой, интересно. 5
улитка
14.04.2009 16:16
Ответить
Угадываешь желания)))))))) У меня как раз такой ароматный чай заканчивается и очень хочется испечь с ним что-то!
ориола
14.04.2009 16:18
Ответить
Актуально! 5!
улитка
14.04.2009 16:19
Ответить
Только я пожалуй в пропитку коньяк добавлю вместо водки ... Одобряешь такую замену? ))))))
basimba
14.04.2009 16:26
Ответить
5+ :):):)
таники
14.04.2009 16:47
Ответить
вот спасибо, давным-давно пекла такой же типа, но рецепт где- потерялся. так что еще раз спасибо. 555
newbaggi
14.04.2009 17:08
Ответить
срочно захотелось опробовать рецепт! Возьму ка я какой нибудь ароматный чай :) Вам 5! Спасибо за идею!
натаха
14.04.2009 17:31
Ответить
Какой красивый цвет у бисквита!
rous
14.04.2009 18:00
Ответить
интересно на чае пирог ещё не пробовала 555
margaleta
14.04.2009 18:28
Ответить
5!!! Очень давно когда-то тоже готовила такой же бисквит. Попробую еще раз! Спасибо!
kaliningrad
14.04.2009 22:19
Ответить
уже испекла,получился вкусный,пропитала жидким абрикосовым вареньем,сын 3 куска сразу слопал.Вам5+!
goodgirl
14.04.2009 23:58
Ответить
Я попробовала - очень вкусно!
лапатуська
18.04.2009 08:51
Ответить
Спасибо вам всем! Улитка, я за коньяк!
лапатусик
19.04.2009 13:12
Ответить
Молодец! Своевременный рецепт ;-)
екатерина iii
07.05.2009 14:05
Ответить
Ля прикольненький "тортик",мне очень понравился!
gelsomina
05.07.2011 16:55
Ответить
Алкоголь в постном рецепте - удивительно! :) с 12 соблюдаю православные посты и никогда не включала алкоголь в постное питание :) За рецепт - пять @}--}--
Я счастливая!
25.03.2014 14:01
Ответить

 попробовала вчера приготовить этот пирог. и мой отзыв-СУПЕР!

на все про все ушло минут 15-20 с выпеканием.

тесто поднялось, пропеклось, и получилось вкуууууууууууууусным, пока мы ели второе.

спасибо за рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели