жаренина из помидор

Фото к рецепту: жаренина из помидор

Ингредиенты

  • помидоры мягкие, любые, даже почти "плохие" 1-1,5 кг
  • репчатый лук 2-3 головки
  • зелёный лук 2-3 пучка (по вкусу)
  • зелень по вкусу
  • чеснок 3-4 дольки крупные
  • масло растительное 4-5 ст. ложек
  • масло сливочное 50 г
  • сметана 15% 1-2 ст. ложки
  • яйцо куриное сырое 1 шт.

Способ приготовления

На сковороду дабавить масло раст. и слив. Хорошо разогревать сковороду на большом огне и нарезать томаты в произвольном порядке, заполняя поверхность сковороды, чтобы не было брызг масла. После заполнения сковороды на 2\3, посолить поверхность помидоры крупной солью (2-3 щепотки), поперчить чёрн. перцем. Закрыть сковороду крышкой. Тушить на среднем огне, периодически всё перемешивая (раз в 4-5 мин), не давать выпариться всему соку! и каждый раз немного, но по всей площади, солить и перчить(если не хотите получить очень острое блюдо, то специи кладите по вкусу).

После, примерно, 3-его перемешивания, когда будет "похоже на суп", добавить нарезанные: чеснок, лук, зелень. За 4-5 мин до готовности добавить 1-2 ст. ложки сметаны, яйцо и хорошо перемешать.

Можно в это блюдо добавлять: перед началом приготовления кабачки, сладкий перец и т.п.; после разваривания помидоров: колбасные изделия, сосиски(как говорят: "что в холодильнике завалялось"), но это будет уже другой вкус.


5.04.5075173815233831.016
vovcha

Кухня: Валлийская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
14.12.2008 16:06

пять!

fialka1
19.12.2008 23:42

вкусно 555!

vel1809
13.03.2009 02:28

Обажаю жареные и печеные помидоры! Интересное блюдо, вариантов много - это приятно. 5

sadi 09
03.11.2009 14:27

Нормальная пища для мужиков.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...