Рыбные котлеты в тайском стиле.

Фото к рецепту: Рыбные котлеты в тайском стиле.

Ингредиенты

  • 700 гр. - 800 гр. филе морского языка
  • 100 гр. (1/4) пшеничного батона
  • 1/3 лайма с цедрой
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. соевого соуса «терияки»
  • 2,5 ч.л. меда
  • 150 мл. белого полусладкого вина
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ч.л. базилика
  • 1 ч.л. сушеного молотого имбиря
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить соевый соус, соус «Терияки», мед, вино и хорошо перемешать.

Батон нарезать ломтиками и хорошо вымочить в приготовленной смеси.

Филе рыбы, приготовленный батон и лайм измельчить мясорубкой с крупными отверстиями.

В приготовленный фарш добавить кокосовую стружку, базилик, имбирь и все хорошо перемешать.

Из фарша сформировать котлетки, выложить на противень и выпекать в духовом шкафу 20-25 минут, затем оставить в остывающей духовке еще на 20 минут.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта


5.04.6507277712385011.067
она.

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Рыбное меню»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dolli65
13.04.2009 15:48

Обалденно!Забираю!5+

wolga6
13.04.2009 16:12

замечательные котлетки!

mari2020
13.04.2009 16:13

Очень понравился рецепт!!!!!5!!!!!

irina90-60-90

отличный рецепт:)

она.
13.04.2009 16:24

Всем спасибочки- очень приятно)

Nathalya
13.04.2009 16:28

обожаю рыбные котлеты - любым способом!!!!

korona28
13.04.2009 16:47

Вам понравились?

krakazuka

очень красивое фото! за рецептик тоже 5!

nattywn
13.04.2009 17:10

Красиво подано!! 555

ya-xont
13.04.2009 17:35

Красиво!

она.
13.04.2009 17:40

korona28 - очень!А что Вас смутило?...

она.
13.04.2009 17:41

Всем еще раз спасибочки- очень приятно)

korona28
13.04.2009 17:48

Я никак не могу нормально воспринимать имбирь,он мне всегда перебивает осн.вкус продукта,а это филе само по себе безвкусное,жирное,но Ваш рецепт очень гармоничный(я про вкусовую композицию)

элен54

Вам пять и обязательно нужно попробовать,забираю.

она.
13.04.2009 17:54

korona28 - во-первых, имбиря всего чайная ложка, во-вторых, он сушеный,за счет чего его вкусовая насыщенность слегка притуплена-он скорее придает некую остроту и аромат,чем какие-либо вкусовые качества. В котлетах скорее ярко выражено сочетание соевых соусов, меда и вина с небольшой ноткой лайма.)

она.
13.04.2009 17:55

элен54 - спасибочки)Попробуйте)

fanny
13.04.2009 17:56

Отличные котлетки!

mimi
13.04.2009 18:01

красиво и вкусно!

фред
13.04.2009 18:03

Отличные котлеты, забираю!555+++

svetik_semizvetik

А, я всегда "за" имбирь, даже в больших количествах!!! Толкаю его во все блюда - сладкие, солёные, в чай и т.д. Так что - рецептик точно для меня. ;) 555!

она.
13.04.2009 18:11

svetik_semizvetik - тоже совсем недавно полюбила имбирь-раньше он мне был как-то не по душе, зато сейчас нравится в любом виде, особенно как дополнение к роллам.)

она.
13.04.2009 18:11

Всем еще раз спасибочки- очень приятно)

ната777

Очень вкусно. Но чем можно заменить кокосовую стружку? В свое время съела очень много и теперь терпеть не могу. Рецепт отличный.5. Взяла в копилку.

korona28
13.04.2009 18:34

Спасибо

она.
13.04.2009 18:35

ната777 - я думаю ее можно и вовсе не добавлять-вкус от этого сильно не изменится. Ну а для сохранения структуры можно добавить или средне измельченного арахиса, или кедровых орешков.)

она.
13.04.2009 18:36

korona28 - всегда пожалуйста)

korona28
13.04.2009 18:36

Да к роллам и я люблю,пробовала и чаек с имбиря варить...острые ощущения!

она.
13.04.2009 18:45

korona28- а я раньше вообще его не ела и с роллами в частности-он мне как и Вам перебивал весь вкус.Зато сейчас очень нравится.) А чай или кофе с имбирем-действительно острые,но в тоже время пикантные ощущения. А если в него добавить мед и/ или лимон-отличное средство для разгрузочного дня.)

nikachka
13.04.2009 19:09

отличные котлетки!!

ирусик-88

Суперрр!молодец фотка классс!!! 555!

dik723
13.04.2009 20:37

Класс! Обожаю азиатскую кухню

lorxen1
13.04.2009 20:40

здорово--5+

natapit
13.04.2009 20:40

бесподобно 555!

vega
13.04.2009 20:48

Чуть было не прошла мимо такой оригинальности! Мне понравилось. Очень. Буду пробовать.

она.
13.04.2009 20:50

Всем еще раз спасибочки- очень приятно)

svetlana dark

хорошо! на вид отлично

izumrud
13.04.2009 21:36

Вкуснячие котлетки!!!55555555555555+!:)

liliana68

Кокос очень люблю, а в рыбные котлеты ни разу не добавляла, но очень интересно! 5!

odessa1949

Вот это котлетки! Морской язык не люблю потому-что он очень жирный и пахнет рыбим жиром. А вот с такими добавками полагаю станет замечательной рыбкой. Спасибо за рецепт! 55555555555555555!

odessa1949

Вот это котлетки! Морской язык не люблю потому-что он очень жирный и пахнет рыбьим жиром. А вот с такими добавками полагаю станет замечательной рыбкой. Спасибо за рецепт! 55555555555555555!

svetik_semizvetik

O, нашла единомышленников! ;) *** korona 28 & odessa1949 - рыбка эта жирная, поэтому имбирь будет, действительно, очень кстати. Так как поможет расщепить весь жир ещё в стадии замеса и приготовления. Желатин и жир имбирь обеззаруживает полностью! Проверено на практике. :) А, чай с медом и имбирем не только хорошее средство для разгрузочного дня, но, и в качестве лекарства от простуды очень помогает. (простите за мою писанину, дома уже все спят, поговорить не с кем ;) )

svetik_semizvetik

Я чё заходила-то снова? Рецептик утощить! ;)

martinni
13.04.2009 23:49

Спасибо!! Интересный рецепт! Обязательно изготовлю!

cpz_new
13.04.2009 23:59

Я правильно понимаю, что морской язык и пангассиус это разные рыбки?! Рецепт по своей сути просто ОТЛИЧНЫЙ!!!

kira80
14.04.2009 00:28

Люблю необычные рецепты. Спасибо, попробую 55555. cpz_new да это разные вещи пангасиус речная рыба, а морской язык морская из отряда камбалы

она.
14.04.2009 01:41

svetik_semizvetik - рано у Вас спать ложатся,но и я люблю поговорить) Верно подмечено про имбирь,но мой выбор пал на эту рыбку еще и потому,что она действительно не имеет как такого своего вкуса- по этому можно сказать,что принцип приготовления блюда китайский,когда вкусовые качества одного продукта меняют до неузнаваемости, а набор продуктов -тайский.)

она.
14.04.2009 01:42

Всем еще раз спасибочки- очень приятно)

кыш
14.04.2009 02:12

Необычно, аппетитно!

ptichka2007

всегда красивое оформление- хочеться сразу съесть 555

siyanie
14.04.2009 03:38

Красота!!! 5!

eliada
14.04.2009 04:14

опять опоздала,все котлетки разобрали.55555555555

марияn

фото - аппетитное, как всегда!

она.
14.04.2009 13:35

eliada - не все)Для тебя оставила)

она.
14.04.2009 13:35

Всем еще раз спасибочки- очень приятно)

натаха

Ах, какие котлетки! Прелесть что за котлетки!

svetik_semizvetik

Как же рано? С Москвой у нас разница +5 часов, т.е. когда я тут "ходила" у меня уже около часа ночи было. ;)

она.
14.04.2009 23:22

Тогда понятно)А чего не спалось?..) Хотя и сама в последнее время поздно ложусь - отпуск!)))

она.
16.04.2009 16:19

Всем еще раз спасибочки- очень приятно)

светлана шульга

она - чем можно заменить соус "терияки"? Я его не где не нашла.

светлана шульга

она-спасибо за ответ. Теперь обязательно сделаю.

maksa
30.11.2009 04:35

Спасибо, вкусно)) 5!

lenochek 0107

Отличные котлетки! Хотя тоже не являюсь поклонницей морского языка, но рецепт очень заинтересовал!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты