Рыбные котлеты в тайском стиле.
Ингредиенты
- 700 гр. - 800 гр. филе морского языка
- 100 гр. (1/4) пшеничного батона
- 1/3 лайма с цедрой
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. соевого соуса «терияки»
- 2,5 ч.л. меда
- 150 мл. белого полусладкого вина
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ч.л. базилика
- 1 ч.л. сушеного молотого имбиря
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить соевый соус, соус «Терияки», мед, вино и хорошо перемешать.
Батон нарезать ломтиками и хорошо вымочить в приготовленной смеси.
Филе рыбы, приготовленный батон и лайм измельчить мясорубкой с крупными отверстиями.
В приготовленный фарш добавить кокосовую стружку, базилик, имбирь и все хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлетки, выложить на противень и выпекать в духовом шкафу 20-25 минут, затем оставить в остывающей духовке еще на 20 минут.
Приятного аппетита)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
dolli65
Ответить13.04.2009 15:48
Обалденно!Забираю!5+
wolga6
Ответить13.04.2009 16:12
замечательные котлетки!
mari2020
Ответить13.04.2009 16:13
Очень понравился рецепт!!!!!5!!!!!
irina90-60-90
Ответить13.04.2009 16:14
отличный рецепт

она.
Ответить13.04.2009 16:24
Всем спасибочки- очень приятно)
Nathalya
Ответить13.04.2009 16:28
обожаю рыбные котлеты - любым способом!!!!
korona28
Ответить13.04.2009 16:47
Вам понравились?
krakazuka
Ответить13.04.2009 16:47
очень красивое фото! за рецептик тоже 5!
nattywn
Ответить13.04.2009 17:10
Красиво подано!! 555
ya-xont
Ответить13.04.2009 17:35
Красиво!
она.
Ответить13.04.2009 17:40
korona28 - очень!А что Вас смутило?...
она.
Ответить13.04.2009 17:41
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
korona28
Ответить13.04.2009 17:48
Я никак не могу нормально воспринимать имбирь,он мне всегда перебивает осн.вкус продукта,а это филе само по себе безвкусное,жирное,но Ваш рецепт очень гармоничный(я про вкусовую композицию)
элен54
Ответить13.04.2009 17:49
Вам пять и обязательно нужно попробовать,забираю.
она.
Ответить13.04.2009 17:54
korona28 - во-первых, имбиря всего чайная ложка, во-вторых, он сушеный,за счет чего его вкусовая насыщенность слегка притуплена-он скорее придает некую остроту и аромат,чем какие-либо вкусовые качества. В котлетах скорее ярко выражено сочетание соевых соусов, меда и вина с небольшой ноткой лайма.)
она.
Ответить13.04.2009 17:55
элен54 - спасибочки)Попробуйте)
fanny
Ответить13.04.2009 17:56
Отличные котлетки!
mimi
Ответить13.04.2009 18:01
красиво и вкусно!
фред
Ответить13.04.2009 18:03
Отличные котлеты, забираю!555+++
svetik_semizvetik
Ответить13.04.2009 18:05
А, я всегда "за" имбирь, даже в больших количествах!!! Толкаю его во все блюда - сладкие, солёные, в чай и т.д. Так что - рецептик точно для меня.
555!

она.
Ответить13.04.2009 18:11
svetik_semizvetik - тоже совсем недавно полюбила имбирь-раньше он мне был как-то не по душе, зато сейчас нравится в любом виде, особенно как дополнение к роллам.)
она.
Ответить13.04.2009 18:11
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
ната777
Ответить13.04.2009 18:18
Очень вкусно. Но чем можно заменить кокосовую стружку? В свое время съела очень много и теперь терпеть не могу. Рецепт отличный.5. Взяла в копилку.
korona28
Ответить13.04.2009 18:34
Спасибо
она.
Ответить13.04.2009 18:35
ната777 - я думаю ее можно и вовсе не добавлять-вкус от этого сильно не изменится. Ну а для сохранения структуры можно добавить или средне измельченного арахиса, или кедровых орешков.)
она.
Ответить13.04.2009 18:36
korona28 - всегда пожалуйста)
korona28
Ответить13.04.2009 18:36
Да к роллам и я люблю,пробовала и чаек с имбиря варить...острые ощущения!
она.
Ответить13.04.2009 18:45
korona28- а я раньше вообще его не ела и с роллами в частности-он мне как и Вам перебивал весь вкус.Зато сейчас очень нравится.) А чай или кофе с имбирем-действительно острые,но в тоже время пикантные ощущения. А если в него добавить мед и/ или лимон-отличное средство для разгрузочного дня.)
nikachka
Ответить13.04.2009 19:09
отличные котлетки!!
ирусик-88
Ответить13.04.2009 19:45
Суперрр!молодец фотка классс!!! 555!
dik723
Ответить13.04.2009 20:37
Класс! Обожаю азиатскую кухню
lorxen1
Ответить13.04.2009 20:40
здорово--5+
natapit
Ответить13.04.2009 20:40
бесподобно 555!
vega
Ответить13.04.2009 20:48
Чуть было не прошла мимо такой оригинальности! Мне понравилось. Очень. Буду пробовать.
она.
Ответить13.04.2009 20:50
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
svetlana dark
Ответить13.04.2009 21:26
хорошо! на вид отлично
izumrud
Ответить13.04.2009 21:36
Вкуснячие котлетки!!!55555555555555+!

liliana68
Ответить13.04.2009 22:48
Кокос очень люблю, а в рыбные котлеты ни разу не добавляла, но очень интересно! 5!
odessa1949
Ответить13.04.2009 23:14
Вот это котлетки! Морской язык не люблю потому-что он очень жирный и пахнет рыбим жиром. А вот с такими добавками полагаю станет замечательной рыбкой. Спасибо за рецепт! 55555555555555555!
odessa1949
Ответить13.04.2009 23:14
Вот это котлетки! Морской язык не люблю потому-что он очень жирный и пахнет рыбьим жиром. А вот с такими добавками полагаю станет замечательной рыбкой. Спасибо за рецепт! 55555555555555555!
svetik_semizvetik
Ответить13.04.2009 23:39
O, нашла единомышленников!
*** korona 28 & odessa1949 - рыбка эта жирная, поэтому имбирь будет, действительно, очень кстати. Так как поможет расщепить весь жир ещё в стадии замеса и приготовления. Желатин и жир имбирь обеззаруживает полностью! Проверено на практике.
А, чай с медом и имбирем не только хорошее средство для разгрузочного дня, но, и в качестве лекарства от простуды очень помогает. (простите за мою писанину, дома уже все спят, поговорить не с кем
)



svetik_semizvetik
Ответить13.04.2009 23:41
Я чё заходила-то снова? Рецептик утощить! 

martinni
Ответить13.04.2009 23:49
Спасибо!! Интересный рецепт! Обязательно изготовлю!
cpz_new
Ответить13.04.2009 23:59
Я правильно понимаю, что морской язык и пангассиус это разные рыбки?! Рецепт по своей сути просто ОТЛИЧНЫЙ!!!
kira80
Ответить14.04.2009 00:28
Люблю необычные рецепты. Спасибо, попробую 55555.
cpz_new да это разные вещи пангасиус речная рыба, а морской язык морская из отряда камбалы
она.
Ответить14.04.2009 01:41
svetik_semizvetik - рано у Вас спать ложатся,но и я люблю поговорить) Верно подмечено про имбирь,но мой выбор пал на эту рыбку еще и потому,что она действительно не имеет как такого своего вкуса- по этому можно сказать,что принцип приготовления блюда китайский,когда вкусовые качества одного продукта меняют до неузнаваемости, а набор продуктов -тайский.)
она.
Ответить14.04.2009 01:42
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
кыш
Ответить14.04.2009 02:12
Необычно, аппетитно!
ptichka2007
Ответить14.04.2009 03:18
всегда красивое оформление- хочеться сразу съесть 555
siyanie
Ответить14.04.2009 03:38
Красота!!! 5!
eliada
Ответить14.04.2009 04:14
опять опоздала,все котлетки разобрали.55555555555
марияn
Ответить14.04.2009 13:02
фото - аппетитное, как всегда!
она.
Ответить14.04.2009 13:35
eliada - не все)Для тебя оставила)
она.
Ответить14.04.2009 13:35
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
натаха
Ответить14.04.2009 19:30
Ах, какие котлетки! Прелесть что за котлетки!
svetik_semizvetik
Ответить14.04.2009 22:53
Как же рано? С Москвой у нас разница +5 часов, т.е. когда я тут "ходила" у меня уже около часа ночи было. 

она.
Ответить14.04.2009 23:22
Тогда понятно)А чего не спалось?..) Хотя и сама в последнее время поздно ложусь - отпуск!)))
она.
Ответить16.04.2009 16:19
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
светлана шульга
Ответить30.05.2009 15:51
она - чем можно заменить соус "терияки"? Я его не где не нашла.
светлана шульга
Ответить01.06.2009 00:07
она-спасибо за ответ. Теперь обязательно сделаю.
maksa
Ответить30.11.2009 04:35
Спасибо, вкусно)) 5!
lenochek 0107
Ответить27.07.2010 15:44
Отличные котлетки! Хотя тоже не являюсь поклонницей морского языка, но рецепт очень заинтересовал!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиДети готовят: простые рецепты для юных поваров (в компании родителей)Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели