Ингредиенты

  • 700 гр. - 800 гр. филе морского языка
  • 100 гр. (1/4) пшеничного батона
  • 1/3 лайма с цедрой
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. соевого соуса «терияки»
  • 2,5 ч.л. меда
  • 150 мл. белого полусладкого вина
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ч.л. базилика
  • 1 ч.л. сушеного молотого имбиря
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить соевый соус, соус «Терияки», мед, вино и хорошо перемешать.

Батон нарезать ломтиками и хорошо вымочить в приготовленной смеси.

Филе рыбы, приготовленный батон и лайм измельчить мясорубкой с крупными отверстиями.

В приготовленный фарш добавить кокосовую стружку, базилик, имбирь и все хорошо перемешать.

Из фарша сформировать котлетки, выложить на противень и выпекать в духовом шкафу 20-25 минут, затем оставить в остывающей духовке еще на 20 минут.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Рыбные котлеты в тайском стиле.: фото шаг 1Рыбные котлеты в тайском стиле.: фото шаг 2Рыбные котлеты в тайском стиле.: фото шаг 3Рыбные котлеты в тайском стиле.: фото шаг 4Рыбные котлеты в тайском стиле.: фото шаг 5Рыбные котлеты в тайском стиле.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dolli65
13.04.2009 15:48
Ответить
Обалденно!Забираю!5+
wolga6
13.04.2009 16:12
Ответить
замечательные котлетки!
mari2020
13.04.2009 16:13
Ответить
Очень понравился рецепт!!!!!5!!!!!
irina90-60-90
13.04.2009 16:14
Ответить
отличный рецепт:)
она.
13.04.2009 16:24
Ответить
Всем спасибочки- очень приятно)
Nathalya
13.04.2009 16:28
Ответить
обожаю рыбные котлеты - любым способом!!!!
korona28
13.04.2009 16:47
Ответить
Вам понравились?
krakazuka
13.04.2009 16:47
Ответить
очень красивое фото! за рецептик тоже 5!
nattywn
13.04.2009 17:10
Ответить
Красиво подано!! 555
ya-xont
13.04.2009 17:35
Ответить
Красиво!
она.
13.04.2009 17:40
Ответить
korona28 - очень!А что Вас смутило?...
она.
13.04.2009 17:41
Ответить
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
korona28
13.04.2009 17:48
Ответить
Я никак не могу нормально воспринимать имбирь,он мне всегда перебивает осн.вкус продукта,а это филе само по себе безвкусное,жирное,но Ваш рецепт очень гармоничный(я про вкусовую композицию)
элен54
13.04.2009 17:49
Ответить
Вам пять и обязательно нужно попробовать,забираю.
она.
13.04.2009 17:54
Ответить
korona28 - во-первых, имбиря всего чайная ложка, во-вторых, он сушеный,за счет чего его вкусовая насыщенность слегка притуплена-он скорее придает некую остроту и аромат,чем какие-либо вкусовые качества. В котлетах скорее ярко выражено сочетание соевых соусов, меда и вина с небольшой ноткой лайма.)
она.
13.04.2009 17:55
Ответить
элен54 - спасибочки)Попробуйте)
fanny
13.04.2009 17:56
Ответить
Отличные котлетки!
mimi
13.04.2009 18:01
Ответить
красиво и вкусно!
фред
13.04.2009 18:03
Ответить
Отличные котлеты, забираю!555+++
svetik_semizvetik
13.04.2009 18:05
Ответить
А, я всегда "за" имбирь, даже в больших количествах!!! Толкаю его во все блюда - сладкие, солёные, в чай и т.д. Так что - рецептик точно для меня. ;) 555!
она.
13.04.2009 18:11
Ответить
svetik_semizvetik - тоже совсем недавно полюбила имбирь-раньше он мне был как-то не по душе, зато сейчас нравится в любом виде, особенно как дополнение к роллам.)
она.
13.04.2009 18:11
Ответить
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
ната777
13.04.2009 18:18
Ответить
Очень вкусно. Но чем можно заменить кокосовую стружку? В свое время съела очень много и теперь терпеть не могу. Рецепт отличный.5. Взяла в копилку.
korona28
13.04.2009 18:34
Ответить
Спасибо
она.
13.04.2009 18:35
Ответить
ната777 - я думаю ее можно и вовсе не добавлять-вкус от этого сильно не изменится. Ну а для сохранения структуры можно добавить или средне измельченного арахиса, или кедровых орешков.)
она.
13.04.2009 18:36
Ответить
korona28 - всегда пожалуйста)
korona28
13.04.2009 18:36
Ответить
Да к роллам и я люблю,пробовала и чаек с имбиря варить...острые ощущения!
она.
13.04.2009 18:45
Ответить
korona28- а я раньше вообще его не ела и с роллами в частности-он мне как и Вам перебивал весь вкус.Зато сейчас очень нравится.) А чай или кофе с имбирем-действительно острые,но в тоже время пикантные ощущения. А если в него добавить мед и/ или лимон-отличное средство для разгрузочного дня.)
nikachka
13.04.2009 19:09
Ответить
отличные котлетки!!
ирусик-88
13.04.2009 19:45
Ответить
Суперрр!молодец фотка классс!!! 555!
dik723
13.04.2009 20:37
Ответить
Класс! Обожаю азиатскую кухню
lorxen1
13.04.2009 20:40
Ответить
здорово--5+
natapit
13.04.2009 20:40
Ответить
бесподобно 555!
vega
13.04.2009 20:48
Ответить
Чуть было не прошла мимо такой оригинальности! Мне понравилось. Очень. Буду пробовать.
она.
13.04.2009 20:50
Ответить
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
svetlana dark
13.04.2009 21:26
Ответить
хорошо! на вид отлично
izumrud
13.04.2009 21:36
Ответить
Вкуснячие котлетки!!!55555555555555+!:)
liliana68
13.04.2009 22:48
Ответить
Кокос очень люблю, а в рыбные котлеты ни разу не добавляла, но очень интересно! 5!
odessa1949
13.04.2009 23:14
Ответить
Вот это котлетки! Морской язык не люблю потому-что он очень жирный и пахнет рыбим жиром. А вот с такими добавками полагаю станет замечательной рыбкой. Спасибо за рецепт! 55555555555555555!
odessa1949
13.04.2009 23:14
Ответить
Вот это котлетки! Морской язык не люблю потому-что он очень жирный и пахнет рыбьим жиром. А вот с такими добавками полагаю станет замечательной рыбкой. Спасибо за рецепт! 55555555555555555!
svetik_semizvetik
13.04.2009 23:39
Ответить
O, нашла единомышленников! ;) *** korona 28 & odessa1949 - рыбка эта жирная, поэтому имбирь будет, действительно, очень кстати. Так как поможет расщепить весь жир ещё в стадии замеса и приготовления. Желатин и жир имбирь обеззаруживает полностью! Проверено на практике. :) А, чай с медом и имбирем не только хорошее средство для разгрузочного дня, но, и в качестве лекарства от простуды очень помогает. (простите за мою писанину, дома уже все спят, поговорить не с кем ;) )
svetik_semizvetik
13.04.2009 23:41
Ответить
Я чё заходила-то снова? Рецептик утощить! ;)
martinni
13.04.2009 23:49
Ответить
Спасибо!! Интересный рецепт! Обязательно изготовлю!
cpz_new
13.04.2009 23:59
Ответить
Я правильно понимаю, что морской язык и пангассиус это разные рыбки?! Рецепт по своей сути просто ОТЛИЧНЫЙ!!!
kira80
14.04.2009 00:28
Ответить
Люблю необычные рецепты. Спасибо, попробую 55555. cpz_new да это разные вещи пангасиус речная рыба, а морской язык морская из отряда камбалы
она.
14.04.2009 01:41
Ответить
svetik_semizvetik - рано у Вас спать ложатся,но и я люблю поговорить) Верно подмечено про имбирь,но мой выбор пал на эту рыбку еще и потому,что она действительно не имеет как такого своего вкуса- по этому можно сказать,что принцип приготовления блюда китайский,когда вкусовые качества одного продукта меняют до неузнаваемости, а набор продуктов -тайский.)
она.
14.04.2009 01:42
Ответить
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
кыш
14.04.2009 02:12
Ответить
Необычно, аппетитно!
ptichka2007
14.04.2009 03:18
Ответить
всегда красивое оформление- хочеться сразу съесть 555
siyanie
14.04.2009 03:38
Ответить
Красота!!! 5!
eliada
14.04.2009 04:14
Ответить
опять опоздала,все котлетки разобрали.55555555555
марияn
14.04.2009 13:02
Ответить
фото - аппетитное, как всегда!
она.
14.04.2009 13:35
Ответить
eliada - не все)Для тебя оставила)
она.
14.04.2009 13:35
Ответить
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
натаха
14.04.2009 19:30
Ответить
Ах, какие котлетки! Прелесть что за котлетки!
svetik_semizvetik
14.04.2009 22:53
Ответить
Как же рано? С Москвой у нас разница +5 часов, т.е. когда я тут "ходила" у меня уже около часа ночи было. ;)
она.
14.04.2009 23:22
Ответить
Тогда понятно)А чего не спалось?..) Хотя и сама в последнее время поздно ложусь - отпуск!)))
она.
16.04.2009 16:19
Ответить
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
Ответить
она - чем можно заменить соус "терияки"? Я его не где не нашла.
Ответить
она-спасибо за ответ. Теперь обязательно сделаю.
maksa
30.11.2009 04:35
Ответить
Спасибо, вкусно)) 5!
lenochek 0107
27.07.2010 15:44
Ответить
Отличные котлетки! Хотя тоже не являюсь поклонницей морского языка, но рецепт очень заинтересовал!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели