Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто - 900 гр.
  • филе горбуши - 600-700 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • сливочное масло - 70-100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль,
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе горбуши нарезать средними кубиками.

Полить горбушу соком лимона и перемешать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать из теста стаканом кружки. На середину каждого кружка выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.

На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.

Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.

Выложить расстегаи на противень застеленный бумагой для выпечки и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по- желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны).

Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.

Выпекать ~30 минут при температуре ~180C.

Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.

Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Расстегаи из слоеного теста с горбушей: фото шаг 1Расстегаи из слоеного теста с горбушей: фото шаг 2Расстегаи из слоеного теста с горбушей: фото шаг 3Расстегаи из слоеного теста с горбушей: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

она.
13.04.2009 15:45
Ответить
Обожаю рыбу в любом виде)5
irina90-60-90
13.04.2009 16:10
Ответить
очень понравилось:)ХОЧУУУУУУУ:)
alana
13.04.2009 16:13
Ответить
Ой,ну какие же они аппетитные!!!!555!
dinok
13.04.2009 16:24
Ответить
Как я люблю такие вкусные штучки!!! 5+++++
alavali
13.04.2009 16:30
Ответить
Какие аппетитные красавцы! +5
sadi 09
13.04.2009 17:31
Ответить
Как аппетитно.Будем готовить. Голосую 5.
ya-xont
13.04.2009 17:34
Ответить
Очень вкусно, молодец!
сырок
13.04.2009 17:59
Ответить
вкуснятина!!!5+
ната777
13.04.2009 18:11
Ответить
Ну очень вкусный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
gfh123gfh123
13.04.2009 18:53
Ответить
Молодец!!!555
liliafed
13.04.2009 18:53
Ответить
Вкуснотище! Сейчас умру! 55555555++++++++++++++++++++
зиша
13.04.2009 18:55
Ответить
Вкусненько и простенько 5+
nikachka
13.04.2009 19:12
Ответить
отлично!!
dolli65
13.04.2009 20:17
Ответить
Хорошенькие!555
avm
13.04.2009 23:04
Ответить
Ай да вкуснятина! Попробую такое сотворить! 5+++
ole444ka
14.04.2009 00:01
Ответить
Замечательный рецепт - вкусно и просто.
beko3
16.04.2009 19:11
Ответить
nu konechno555555555
cobar
19.03.2010 16:09
Ответить
Щас замутим.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели