Фото к рецепту: Бёдра индюшинные запечённые

Домашняя

90 мин.

8

Не определен

4757

8

33

11 апреля 2009, 15:37

Ингредиенты

  • индюшинные бёдра - 2 шт. (общий вес - 2,5 кг)
  • специи:
  • соль
  • перец чёрный и красный, чабрец,орегано
  • чеснок давленный - 7-8 зубчиков ,около 30-40 гр.
  • масло оливковое (для смазки кусков мяса и противней) -40-50 мл.
  • уксус винный - 15-20 капель.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо очистить от шкуры и лишнего жира.

Сделать ножом глубокие надрезы в мясе (6-8 на каждом бедре) и натереть весь кусок мяса давленным чесноком,

заталкивая его во все порезы.Тщательно втереть в мясо оливковое масло, а затем посолить, поперчить и посыпать специями.

После этого положить мясо в не окисляемую посуду и сбрызнуть каждый кусок винным уксусом.Накрыть мясо крышкой и

положить замаринованное мясо в холодильник на 4-6 часов.

На противень уложить пищевую фольгу, смазать её оливковым маслом, положить мясо, фольгу накрыть и сверху и плотно завернуть концы.

Опправить мясо в заранее разогретую (200 град.) духовку на час, затем верхнюю фольгу убрать и запекать ещё минут 30 до

образования поджаренной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Бёдра индюшинные запечённые: фото шаг 1Бёдра индюшинные запечённые: фото шаг 2Бёдра индюшинные запечённые: фото шаг 3Бёдра индюшинные запечённые: фото шаг 4Бёдра индюшинные запечённые: фото шаг 5Бёдра индюшинные запечённые: фото шаг 6Бёдра индюшинные запечённые: фото шаг 7Бёдра индюшинные запечённые: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
11.04.2009 15:48
Ответить
Вкусный рецепт!5555
sanny55
11.04.2009 15:56
Ответить
Отличный рецепт, обожаю индюшку, 5+ :)
cофуша
11.04.2009 17:04
Ответить
Очень вкусно запеченное мясо индюшки! 555
татьяна 55
11.04.2009 21:43
Ответить
Какая вкуснятина! 555
siyanie
11.04.2009 21:54
Ответить
Даже читать вкусно! 5!!!
administra
11.04.2009 22:06
Ответить
ничего себе,индюшка!!!Пойду достану свининку...интересно,она тоже будет такая вкусная по этому рецепту? 5++++!!!!
inesska
12.04.2009 01:05
Ответить
супер!
gibeor
24.04.2009 20:14
Ответить
Делала похоже, еще добавляла корень имбиря. Очень вкусно! Вам 5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели