Фото к рецепту: Вишневая шарлотка

Домашняя

40 мин.

10

Не определен

5234

10

31

11 апреля 2009, 00:29

Ингредиенты

  • 180 гр. сливочного масла
  • 180 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 400 гр. вишни без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню засыпать сахаром и дать постоять, пока пустит сок.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить миксером.

Добавить муку, разрыхлитель , молотый миндаль и тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка посыпать манной крупой.

Вишню откинуть на дуршлаг и дать соку стечь.

Тесто вылить в форму для запекания и сверху выложить вишню.

Поставить в разогретую духовку на 40-60 мин.

Пошаговые фото рецепта

Вишневая шарлотка: фото шаг 1Вишневая шарлотка: фото шаг 2Вишневая шарлотка: фото шаг 3Вишневая шарлотка: фото шаг 4

Дополнительная информация

Перед подачей на стол шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sama_ja
11.04.2009 00:38
Ответить
ну не меньше 5!!! ;)
mamylet
11.04.2009 00:52
Ответить
печь при какой температуре7
люба-пытка
11.04.2009 01:14
Ответить
Вишня свежая ??? За рецепт 555 !!! :)
лоло777
11.04.2009 01:21
Ответить
шарлотка- это всегда вкусненько!5555555555!
gfh123gfh123
11.04.2009 01:32
Ответить
Поробую с вишней...555
eik
11.04.2009 02:03
Ответить
Надо попробовать. 5
lorxen1
11.04.2009 02:32
Ответить
здорово,размер формы укажите пож-та--5+
makaro
11.04.2009 02:41
Ответить
Отлично 5
ev_smirnova_
11.04.2009 03:07
Ответить
Спасибо всем за комментарии и оценки! ;) - Вишню брала замороженную. - Духовку нагревать до 200 градусов. - Форма д/выпечки вместимостью 1,2 л (теста получилось немного меньше + выпечка поднялась).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели