Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Ингредиенты

  • руккола 100 гр.
  • помидор - 1 шт.
  • шампиньон - 1 шт.
  • креветки большие - 5 шт.
  • мясо вяленое - 4-5 полосок,
  • пармезан - 10 гр.
  • каперсы - 10 шт.
  • масло оливковое, уксус бальзамический, сушеный базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

Траву помыть, посушить бумажным полотенцем.Сверху выложить помидор, разрезанный на 6 половинок, кусочки вяленого мяса, гриб,порезанный тонкими полосками, креветки, каперсы, пармезан. Сбрызнуть маслом, уксусом, посыпать травами.

Есть нужно, положив в рот одновременно:трава, мясо, пармезан, каперс, или:трава, креветка, помидор, пармезан, каперс.

Очень вкусно с сухим вином.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

grenadina
18.09.2007 16:47
Ответить
Люблю такие салатики! 5!
kycheri
14.11.2007 06:48
Ответить
Отличный салатик!!! 5!
кофеман
18.02.2008 00:26
Ответить
приготовлю для гостей!
irina90-60-90
31.03.2008 17:22
Ответить
отличная закуска:)
sberry
07.05.2008 19:02
Ответить
мясо лишнее. и помидорки лучше кольцами порезать!
chudo
01.08.2008 18:23
Ответить
рецепт из итальянского ресторана. в оригинале парма и помидоры-черри.
Кирилл
10.02.2016 23:56
Ответить

Бред! Парма и креветки в одном салате не присутствуют! Да и грибы там лишние если это конечно не трюфели! Оригинальный итальянский салат это руккола, креветки, пармезан (причем местами довольно крупные куски) и черри! Тарелка обильно смазывается желательно лимонным оливковым маслом (за неимением можно обычным), сам салат маслом не взбрызгивается а чуть чуть поливается тонкой струйкой бальзамического уксуса не менее 6 лет выдержки ( лучше 12 летний)! Бальзамик должен быть густой и оставаться на стекле бутылки еще очень длительное время! Та шняга что стоит во всех магазинах это обычный виноградный уксус причем хренового качества и с бальзамическим ничего общего не имеет! Оценку ставить не буду, извините не заслужили ( тупо смешали два салата которые уничтожают вкус друг друга)!

chudo
20.05.2016 21:50
Ответить

Кирилл, так повеселил Ваш столь пафосный комментарий))) особо радует, что так заинтересовала моя стряпня 2007 года, комментировать сейчас рецепт почти десятилетней давности, для меня тоже самое, что кричать на каждом углу, что майонез это ядno

PS сочетание креветок с пармой или хамоном(особенно замеченные), наверное, китайцы придумали.

https://designndishdotcom.files.wordpress.com/2013/07/jamon-salad.png

это так, на всякий случай, первое, что попало в нете.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели