Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Фото к рецепту: Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Ингредиенты

  • Руккола 100гр,
  • помидор - 1шт,
  • шампиньон - 1шт,
  • креветки большие - 5шт,
  • мясо вяленое - 4-5 полосок,
  • пармезан - 10гр,
  • каперсы - 10шт,
  • масло оливковое, уксус бальзамический, сушеный базилик.

Способ приготовления

Траву помыть, посушить бумажным полотенцем.Сверху выложить помидор, разрезанный на 6 половинок, кусочки вяленого мяса, гриб,порезанный тонкими полосками, креветки, каперсы, пармезан. Сбрызнуть маслом, уксусом, посыпать травами.

Есть нужно, положив в рот одновременно:трава, мясо, пармезан, каперс, или:трава, креветка, помидор, пармезан, каперс.

Очень вкусно с сухим вином.


5.04.5247024072160491.019
chudo

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Салат с рукколой, креветками и пармезаном, Салат "Девочка".


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Люблю такие салатики! 5!

14.11.2007 06:48

Отличный салатик!!! 5!

приготовлю для гостей!

отличная закуска:)

07.05.2008 19:02

мясо лишнее. и помидорки лучше кольцами порезать!

01.08.2008 18:23

рецепт из итальянского ресторана. в оригинале парма и помидоры-черри.

Бред! Парма и креветки в одном салате не присутствуют! Да и грибы там лишние если это конечно не трюфели! Оригинальный итальянский салат это руккола, креветки, пармезан (причем местами довольно крупные куски) и черри! Тарелка обильно смазывается желательно лимонным оливковым маслом (за неимением можно обычным), сам салат маслом не взбрызгивается а чуть чуть поливается тонкой струйкой бальзамического уксуса не менее 6 лет выдержки ( лучше 12 летний)! Бальзамик должен быть густой и оставаться на стекле бутылки еще очень длительное время! Та шняга что стоит во всех магазинах это обычный виноградный уксус причем хренового качества и с бальзамическим ничего общего не имеет! Оценку ставить не буду, извините не заслужили ( тупо смешали два салата которые уничтожают вкус друг друга)!

20.05.2016 21:50

Кирилл, так повеселил Ваш столь пафосный комментарий))) особо радует, что так заинтересовала моя стряпня 2007 года, комментировать сейчас рецепт почти десятилетней давности, для меня тоже самое, что кричать на каждом углу, что майонез это ядno

PS сочетание креветок с пармой или хамоном(особенно замеченные), наверное, китайцы придумали.

https://designndishdotcom.files.wordpress.com/2013/07/jamon-salad.png

это так, на всякий случай, первое, что попало в нете.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...