Нога индейки сыровяленная.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем ножку, удаляем кость и вырезаем сухожилия. Готовим рассол: соль и специи разводим в воде и ставим кипятить. Плотность рассола проверяем сырым яйцом . Яицо должно всплывать как говорят на "5 копеек" -т. е. чуть над рассолом.. Укладываем наше мясо в посуду и на сутки оставляем на столе. После того обсушиваем бумажными полотенциями. Обваливаем в пряностях, Состав не знаю -индийская, Но с явным привкусом мяты.
Укладываем в "сумку" и ждем неделю. После того тонко режем и приступаем к дегустации. Мне лично вкус понравился-очень напоминает вяленую говядину с привкусом мяты.
Дополнительная информация
Пред-история такова-купил здоровые ножки индюшатины-что с ней делать не понял сразу. И вот возникла идея сделать сыро-вяленной. Облазил ВЕСЬ ин-ет и ничего не нашел. Вот и решил попробовать. Что получилось -решать ВАМ.
классный набор специй!
тоже собираюсь сделать куриную грудку. Рецептов куча.. кто в рассоле вымачивает 2 дня на кухонном столе, кто обсыпает специями-солью и в холодильник на 12 часов, а потом едят.. Надо выбрать что то для себя и сделать уже)))
Спасибо за рецепт! Это наверное бедро индейки?