Нога индейки сыровяленная.

Фото к рецепту: Нога индейки сыровяленная.
Домашняя30 мин.4Не определен
134326265

Ингредиенты

  • нога индейки — 1 кг
  • соль только крупная
  • приправа индийская
  • перец душистый
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем ножку, удаляем кость и вырезаем сухожилия. Готовим рассол: соль и специи разводим в воде и ставим кипятить. Плотность рассола проверяем сырым яйцом . Яицо должно всплывать как говорят на "5 копеек" -т. е. чуть над рассолом.. Укладываем наше мясо в посуду и на сутки оставляем на столе. После того обсушиваем бумажными полотенциями. Обваливаем в пряностях, Состав не знаю -индийская, Но с явным привкусом мяты.

Укладываем в "сумку" и ждем неделю. После того тонко режем и приступаем к дегустации. Мне лично вкус понравился-очень напоминает вяленую говядину с привкусом мяты.

Пошаговые фото рецепта

Нога индейки сыровяленная.: фото шаг 1
Нога индейки сыровяленная.: фото шаг 2
Нога индейки сыровяленная.: фото шаг 3
Нога индейки сыровяленная.: фото шаг 4
Нога индейки сыровяленная.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Пред-история такова-купил здоровые ножки индюшатины-что с ней делать не понял сразу. И вот возникла идея сделать сыро-вяленной. Облазил ВЕСЬ ин-ет и ничего не нашел. Вот и решил попробовать. Что получилось -решать ВАМ.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

gootkaty
07.04.2009 18:52

Как хочется попробовать - 5555!!!! Несколько вопросов - а посуду закрывать? И что за сумка такая?

gootkaty
07.04.2009 18:53

И сколько соли на литр?

ya-xont
07.04.2009 18:55

Прекрасная идея!

л.ю.с
07.04.2009 18:56

А сумку куда.И что такое "сумка"?

veka
07.04.2009 18:57

gootkaty : когда солим закрывать не обязательно, соли кладем столько,чтоб сырое яйцо всплывало на 1/3 или чуть ниже-соль то разная,

sherta
07.04.2009 18:57

Сырокопченое мясо - моя слабость, с удовольствием бы поела, хотя сама делать не рискну. 5.

sherta
07.04.2009 18:59

А сыровяленое - особенно. Помню только с детства, что очень вкусно.

veka
07.04.2009 19:00

Сумка из под апельсинов из супермаркета=а вешается в теплом месте градусов 22-23

veka
07.04.2009 19:02

sherta: да просто это все --не пугайтесь пробуйте, я вот тоже хотел найти "фирменный" рецепт -облазил все что мог -НЕТУ - вот по аналогии с мясом и сделал-так что глаза страшат,а руки делают-УДАЧИ.

bratyury
07.04.2009 19:06

Запятёрил без страха и упрёка. Насчёт привкуса мяты - это от состава специй, конечно. Но уже появились мысли насчёт курятины. Весчь, записал себе.

irina75
07.04.2009 19:08

сыровяленое мясо очень люблю,попробую и ваш вариант 555!!! если можно добавлю,мясо лучше подвешивать в помещении с вентиляцией,так что бы немного ветром продувало ....

liliana68

интересно...5!

veka
07.04.2009 19:13

irina75 : у меня просто висело на ручке окна -просто по выше, чтоб четвероногий друг не слопал --все сохло замечательно - а Друг на моей личной страничке -Марсель.

л.ю.с
07.04.2009 19:18

Спасибо.Попробую сделать.5

гетьмановна

А подать сюда эту ногу в индийских специях!5

ara62
07.04.2009 19:23

INTERESNO!!!55555...

margaleta

Интересная ножка! 5!!!

ra999
07.04.2009 19:43

Рецепт замечательный и из тех, которые ищешь постоянно. Вопрос: мясо надо класть сразу в горячий рассол или нужно, чтобы рассол охладился?

ra999
07.04.2009 19:45

И второй вопрос. Где содержится сумка целую неделю? В холодном месте? Темном? и т.д.

ra999
07.04.2009 19:47

Извините, по поводу места вопрос снимается....Не дочитала коменты до конца. :)

veka
07.04.2009 19:50

мясо маринуется в холодном рассоле.Удачи . Р.S. -в принципе можно делать любое мясо --у меня сейчас свинка вялится--подсохнет поделюсь:):):)

sherta
07.04.2009 19:52

Ну, может и попробую. Тем более, что прыгучесть у моего четвероногого несколько уменьшилась в связи с солидным возрастом. А за рецепт спасибо, отложу себе в блокнотик.

ra999
07.04.2009 19:59

veka |!!!!! Ждем! :):)

рафаэлла

Отличный рецепт!

veka
07.04.2009 20:05

но свинка совершенно по другому рецепту соления-сухим способом -уже проверено :)

veka
07.04.2009 20:06

.....ну если от Друга... ТОЛЬКО ДАЙ:)

irina***
07.04.2009 20:09

АППЕТИТНО! Никогда такого не готовила, нужно обязательно попробовать! Забираю! 5+++++++++++++! :)

laralaram

не, бывает, что вот нежданно-негаданно и такой рецепт! Чудо! 5! Сразу в печать...

veka
07.04.2009 20:28

laralaram : бывает --это наверное долгий путь у плиты сказывается:)

sweta1
07.04.2009 20:30

очень интересно!5!

gfh123gfh123

супер!!555

andge
07.04.2009 20:44

интересненько, но вот только где достать индийскую смесь?имеется в наличии просто мята, пойдет?а за ногу ПЯТЁРИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!

nattywn
07.04.2009 21:03

Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!! 555

sadi 09
07.04.2009 21:07

Рецепт потрясающий. Голосую - 5. И завтра иду покупать ногу индейки. Спасибо. Беру себе.

милочка 2703

Ух ты! Так ЗДОРОВО! ИНТЕРЕСНО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!! Я бы так не смогла...:( ОТЛИЧНО!!! 5555555555555

yvitsa
07.04.2009 21:21

Виртуозно!!!

veka
07.04.2009 21:46

andge : приправу мне привезла дочка из индии.Состав не могу прочитать т.к. хинди не владею.Но запах очень впечатляет. а на самом деле можно применить любую,которая по вкусу.-ПРОБУЙТЕ - все в Ваших руках.

nira60
07.04.2009 21:53

Евгений, отличный рецепт! Вот выдали по полной, я сегодня о грудинке свиной подумала, а не попробовать самой повялить мясо. Жду от Вас советов, я предполагаю как можно приготовить, но не уверена, что учту все нюансы в рецепте.И еще один вопрос, Вы нитрат натрия не добавляли, цвет мяса остался розовым или сереет?

veka
07.04.2009 21:57

nira60 :Все советы отправлю в личку.Ни какой Химии не применяю --только НАТУРПРОДУКТ!!!!!!!!!!!

kira80
07.04.2009 22:36

Ого, вот это рецепт! Даже и не думала, что всё так просто! Правда есть один недостаток - ждать целую неделю :) 55555

pinkflamingo1962

Много таких рецептов видела в инете,но сама не пробовала и не знаю решусь ли.А подвешиваете прямо на кухне или в каком-то спец.помещении? На кухне наверное не провялится-моё мнение. За рецепт 555

veka
07.04.2009 22:49

Я глубоко сомневаюсь, что Вы видели рецепт вяленой ноги индейки --Я не встречал,! Просто вешаете на кухне -чтоб домашняя живность не достала и этого вполне хватит.100%

natapit
08.04.2009 00:32

браво маэстро!555!

pinkflamingo1962

Нет,нет,я видела не индейку-другие сорта-гуся например( на поврёнке)и баранину видела.Домашней живности нет.Интересно даже.Спасибо за ответ!

cофуша

Надо поискать для вас рецепт вяленой утки. Был у меня такой, если не выбросила. Ведь раньше все солили и вялили, подвешивали на чердаках и всю зиму хранили. Без химии. 5!

a_l
08.04.2009 02:25

Спасибо за идею!!!

sigal
08.04.2009 08:33

Прекрасный рецепт. Конечно сделаю из индюшатины, но больше меня интересует свинина. Может быть поделитесь секретами приготовления такого мяса из свинины? 5+!!!

veka
08.04.2009 09:07

Обязательно - как только дойдет до кондиции ,чтобы отснять фотки!

marina.sideljova

Огромное спасибо за рецепт! Я таким способом на даче вялю диких уток, а затем мой муж их коптит. А вот в домашних условиях мясо вялить не догадалась...5555!!!!

mellorn
08.04.2009 23:31

Обязательно попробую. 555

151uri
09.04.2009 02:12

Свинину пробовал солить, а о птице даже не подумал... Есть у меня кусок лосятины. Рискну... Теперь не знаю как пятерку поставить!!!

151uri
09.04.2009 02:21

Прошу прощения! Изменился дизайн сайта, тупой я, сразу не разобрался... 5+++

veka
09.04.2009 02:57

151uri:- а лосятина -Самое то что надо, Пробуйте -УДАЧИ :)но желательно посол сухим способом --завтра выложу:)

masha2907

Ничего себе импровизация у вас получилась, профессиональный подход!

vel1809
10.04.2009 16:56

Цвет какой обалденный! Жалко, вкус и запах интернетом не передается... 5

двоечка

Я так утку вялю, очень вкусно! ПЯТЬ!

lisa treumer

Вот это Да-а-а!!!! Какая роскошь! Пожалуй я рискну на ручку окна подвесить такую лапу - у меня такса. не допрыгнет, надеюсь))) Главное, чтобы в улицы доброжелатели не слетелись))) Если интересно, у меня есть состав масалы для птицы (хотя я им свинину посыпаю - очень даже к месту). Состав следующий: кориандр, красный перец, кумин,куркума, пажитник, чёрный перец, имбирь, семя горчицы, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, тмин, корица, кардамон, сушеный чеснок. Всё тщательно перетоптать в ступке. Практически до пыли (если хватит фанатизма). Дивная масала. Пропорции - у меня по правилу три "ПЭ" - палец-пол-потолок.

oli
08.02.2015 14:22

классный набор специй! 

raile
09.12.2009 22:47

Вот здорово ,но сама не решусь,наверно это мужское дело,5!

popileshko

У меня вопрос! Я вялил много разного мяса, но до курицы ни как не дошел, в частности хотел использовать грудку. Поделитесь советами и рекомендациями, кто может. Видел в продаже в виде закуски к пиво, кажется от BEERка

oli
08.02.2015 14:25

тоже собираюсь сделать куриную грудку. Рецептов куча.. кто в рассоле вымачивает 2 дня на кухонном столе, кто обсыпает специями-солью и в холодильник на 12 часов, а потом едят.. Надо выбрать что то для себя и сделать уже)))

oli
08.02.2015 14:33

Спасибо за рецепт! Это наверное бедро индейки? sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты