Нога индейки сыровяленная.

Фото к рецепту: Нога индейки сыровяленная.

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

15061

62

65

07 апреля 2009, 18:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем ножку, удаляем кость и вырезаем сухожилия. Готовим рассол: соль и специи разводим в воде и ставим кипятить. Плотность рассола проверяем сырым яйцом . Яицо должно всплывать как говорят на "5 копеек" -т. е. чуть над рассолом.. Укладываем наше мясо в посуду и на сутки оставляем на столе. После того обсушиваем бумажными полотенциями. Обваливаем в пряностях, Состав не знаю -индийская, Но с явным привкусом мяты.

Укладываем в "сумку" и ждем неделю. После того тонко режем и приступаем к дегустации. Мне лично вкус понравился-очень напоминает вяленую говядину с привкусом мяты.

Пошаговые фото рецепта

Нога индейки сыровяленная.: шаг 1Нога индейки сыровяленная.: шаг 2Нога индейки сыровяленная.: шаг 3Нога индейки сыровяленная.: шаг 4Нога индейки сыровяленная.: шаг 5

Дополнительная информация

Пред-история такова-купил здоровые ножки индюшатины-что с ней делать не понял сразу. И вот возникла идея сделать сыро-вяленной. Облазил ВЕСЬ ин-ет и ничего не нашел. Вот и решил попробовать. Что получилось -решать ВАМ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gootkaty
07.04.2009 18:52
Ответить
Как хочется попробовать - 5555!!!! Несколько вопросов - а посуду закрывать? И что за сумка такая?
gootkaty
07.04.2009 18:53
Ответить
И сколько соли на литр?
ya-xont
07.04.2009 18:55
Ответить
Прекрасная идея!
л.ю.с
07.04.2009 18:56
Ответить
А сумку куда.И что такое "сумка"?
veka
07.04.2009 18:57
Ответить
gootkaty : когда солим закрывать не обязательно, соли кладем столько,чтоб сырое яйцо всплывало на 1/3 или чуть ниже-соль то разная,
sherta
07.04.2009 18:57
Ответить
Сырокопченое мясо - моя слабость, с удовольствием бы поела, хотя сама делать не рискну. 5.
sherta
07.04.2009 18:59
Ответить
А сыровяленое - особенно. Помню только с детства, что очень вкусно.
veka
07.04.2009 19:00
Ответить
Сумка из под апельсинов из супермаркета=а вешается в теплом месте градусов 22-23
veka
07.04.2009 19:02
Ответить
sherta: да просто это все --не пугайтесь пробуйте, я вот тоже хотел найти "фирменный" рецепт -облазил все что мог -НЕТУ - вот по аналогии с мясом и сделал-так что глаза страшат,а руки делают-УДАЧИ.
bratyury
07.04.2009 19:06
Ответить
Запятёрил без страха и упрёка. Насчёт привкуса мяты - это от состава специй, конечно. Но уже появились мысли насчёт курятины. Весчь, записал себе.
irina75
07.04.2009 19:08
Ответить
сыровяленое мясо очень люблю,попробую и ваш вариант 555!!! если можно добавлю,мясо лучше подвешивать в помещении с вентиляцией,так что бы немного ветром продувало ....
liliana68
07.04.2009 19:08
Ответить
интересно...5!
veka
07.04.2009 19:13
Ответить
irina75 : у меня просто висело на ручке окна -просто по выше, чтоб четвероногий друг не слопал --все сохло замечательно - а Друг на моей личной страничке -Марсель.
л.ю.с
07.04.2009 19:18
Ответить
Спасибо.Попробую сделать.5
гетьмановна
07.04.2009 19:22
Ответить
А подать сюда эту ногу в индийских специях!5
ara62
07.04.2009 19:23
Ответить
INTERESNO!!!55555...
margaleta
07.04.2009 19:31
Ответить
Интересная ножка! 5!!!
ra999
07.04.2009 19:43
Ответить
Рецепт замечательный и из тех, которые ищешь постоянно. Вопрос: мясо надо класть сразу в горячий рассол или нужно, чтобы рассол охладился?
ra999
07.04.2009 19:45
Ответить
И второй вопрос. Где содержится сумка целую неделю? В холодном месте? Темном? и т.д.
ra999
07.04.2009 19:47
Ответить
Извините, по поводу места вопрос снимается....Не дочитала коменты до конца. :)
veka
07.04.2009 19:50
Ответить
мясо маринуется в холодном рассоле.Удачи . Р.S. -в принципе можно делать любое мясо --у меня сейчас свинка вялится--подсохнет поделюсь:):):)
sherta
07.04.2009 19:52
Ответить
Ну, может и попробую. Тем более, что прыгучесть у моего четвероногого несколько уменьшилась в связи с солидным возрастом. А за рецепт спасибо, отложу себе в блокнотик.
ra999
07.04.2009 19:59
Ответить
veka |!!!!! Ждем! :):)
рафаэлла
07.04.2009 20:00
Ответить
Отличный рецепт!
veka
07.04.2009 20:05
Ответить
но свинка совершенно по другому рецепту соления-сухим способом -уже проверено :)
veka
07.04.2009 20:06
Ответить
.....ну если от Друга... ТОЛЬКО ДАЙ:)
irina***
07.04.2009 20:09
Ответить
АППЕТИТНО! Никогда такого не готовила, нужно обязательно попробовать! Забираю! 5+++++++++++++! :)
laralaram
07.04.2009 20:23
Ответить
не, бывает, что вот нежданно-негаданно и такой рецепт! Чудо! 5! Сразу в печать...
veka
07.04.2009 20:28
Ответить
laralaram : бывает --это наверное долгий путь у плиты сказывается:)
sweta1
07.04.2009 20:30
Ответить
очень интересно!5!
gfh123gfh123
07.04.2009 20:33
Ответить
супер!!555
andge
07.04.2009 20:44
Ответить
интересненько, но вот только где достать индийскую смесь?имеется в наличии просто мята, пойдет?а за ногу ПЯТЁРИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!
nattywn
07.04.2009 21:03
Ответить
Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!! 555
sadi 09
07.04.2009 21:07
Ответить
Рецепт потрясающий. Голосую - 5. И завтра иду покупать ногу индейки. Спасибо. Беру себе.
милочка 2703
07.04.2009 21:14
Ответить
Ух ты! Так ЗДОРОВО! ИНТЕРЕСНО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!! Я бы так не смогла...:( ОТЛИЧНО!!! 5555555555555
yvitsa
07.04.2009 21:21
Ответить
Виртуозно!!!
veka
07.04.2009 21:46
Ответить
andge : приправу мне привезла дочка из индии.Состав не могу прочитать т.к. хинди не владею.Но запах очень впечатляет. а на самом деле можно применить любую,которая по вкусу.-ПРОБУЙТЕ - все в Ваших руках.
nira60
07.04.2009 21:53
Ответить
Евгений, отличный рецепт! Вот выдали по полной, я сегодня о грудинке свиной подумала, а не попробовать самой повялить мясо. Жду от Вас советов, я предполагаю как можно приготовить, но не уверена, что учту все нюансы в рецепте.И еще один вопрос, Вы нитрат натрия не добавляли, цвет мяса остался розовым или сереет?
veka
07.04.2009 21:57
Ответить
nira60 :Все советы отправлю в личку.Ни какой Химии не применяю --только НАТУРПРОДУКТ!!!!!!!!!!!
kira80
07.04.2009 22:36
Ответить
Ого, вот это рецепт! Даже и не думала, что всё так просто! Правда есть один недостаток - ждать целую неделю :) 55555
pinkflamingo1962
07.04.2009 22:44
Ответить
Много таких рецептов видела в инете,но сама не пробовала и не знаю решусь ли.А подвешиваете прямо на кухне или в каком-то спец.помещении? На кухне наверное не провялится-моё мнение. За рецепт 555
veka
07.04.2009 22:49
Ответить
Я глубоко сомневаюсь, что Вы видели рецепт вяленой ноги индейки --Я не встречал,! Просто вешаете на кухне -чтоб домашняя живность не достала и этого вполне хватит.100%
natapit
08.04.2009 00:32
Ответить
браво маэстро!555!
pinkflamingo1962
08.04.2009 00:46
Ответить
Нет,нет,я видела не индейку-другие сорта-гуся например( на поврёнке)и баранину видела.Домашней живности нет.Интересно даже.Спасибо за ответ!
cофуша
08.04.2009 00:55
Ответить
Надо поискать для вас рецепт вяленой утки. Был у меня такой, если не выбросила. Ведь раньше все солили и вялили, подвешивали на чердаках и всю зиму хранили. Без химии. 5!
a_l
08.04.2009 02:25
Ответить
Спасибо за идею!!!
sigal
08.04.2009 08:33
Ответить
Прекрасный рецепт. Конечно сделаю из индюшатины, но больше меня интересует свинина. Может быть поделитесь секретами приготовления такого мяса из свинины? 5+!!!
veka
08.04.2009 09:07
Ответить
Обязательно - как только дойдет до кондиции ,чтобы отснять фотки!
marina.sideljova
08.04.2009 11:16
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! Я таким способом на даче вялю диких уток, а затем мой муж их коптит. А вот в домашних условиях мясо вялить не догадалась...5555!!!!
mellorn
08.04.2009 23:31
Ответить
Обязательно попробую. 555
151uri
09.04.2009 02:12
Ответить
Свинину пробовал солить, а о птице даже не подумал... Есть у меня кусок лосятины. Рискну... Теперь не знаю как пятерку поставить!!!
151uri
09.04.2009 02:21
Ответить
Прошу прощения! Изменился дизайн сайта, тупой я, сразу не разобрался... 5+++
veka
09.04.2009 02:57
Ответить
151uri:- а лосятина -Самое то что надо, Пробуйте -УДАЧИ :)но желательно посол сухим способом --завтра выложу:)
masha2907
10.04.2009 04:08
Ответить
Ничего себе импровизация у вас получилась, профессиональный подход!
vel1809
10.04.2009 16:56
Ответить
Цвет какой обалденный! Жалко, вкус и запах интернетом не передается... 5
двоечка
01.08.2009 04:45
Ответить
Я так утку вялю, очень вкусно! ПЯТЬ!
lisa treumer
23.10.2009 19:26
Ответить
Вот это Да-а-а!!!! Какая роскошь! Пожалуй я рискну на ручку окна подвесить такую лапу - у меня такса. не допрыгнет, надеюсь))) Главное, чтобы в улицы доброжелатели не слетелись))) Если интересно, у меня есть состав масалы для птицы (хотя я им свинину посыпаю - очень даже к месту). Состав следующий: кориандр, красный перец, кумин,куркума, пажитник, чёрный перец, имбирь, семя горчицы, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, тмин, корица, кардамон, сушеный чеснок. Всё тщательно перетоптать в ступке. Практически до пыли (если хватит фанатизма). Дивная масала. Пропорции - у меня по правилу три "ПЭ" - палец-пол-потолок.
oli
08.02.2015 14:22
Ответить

классный набор специй! 

raile
09.12.2009 22:47
Ответить
Вот здорово ,но сама не решусь,наверно это мужское дело,5!
popileshko
06.02.2010 23:47
Ответить
У меня вопрос! Я вялил много разного мяса, но до курицы ни как не дошел, в частности хотел использовать грудку. Поделитесь советами и рекомендациями, кто может. Видел в продаже в виде закуски к пиво, кажется от BEERка
oli
08.02.2015 14:25
Ответить

тоже собираюсь сделать куриную грудку. Рецептов куча.. кто в рассоле вымачивает 2 дня на кухонном столе, кто обсыпает специями-солью и в холодильник на 12 часов, а потом едят.. Надо выбрать что то для себя и сделать уже)))

oli
08.02.2015 14:33
Ответить

Спасибо за рецепт! Это наверное бедро индейки? sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru