Дрожжевые пончики в сахарной пудре)
Ингредиенты
- 4 чашки муки(1 чашка=1 ст. у 250 гр)
- 450 гр. воды
- 1 ст.л. сухие дрожжи
- 1 ст.л. без горки сахара
- 0.5 ч.л соль
- 1 яйцо
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять,яйцо взбить слегка венчиком.В тёплой воде размешать дрожжи,добавить сахар и соль,перемешать,после добавить яйцо и постепенно подсыпаю муку,замесить тесто,слегка смазать тесто растительным маслом,прикрыть полотенчиком и оставить подниматься,примерно за 1 час оно подымится.
Теперь как тесто поднялось, руки смачивая растительным маслом,сделать пончики величиной чуть меньше грецкого орешка. После раскалить масло и обжарить пончики до золотистости.выложить на блюдо с салфеткой, чтоб стек жир.
Посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
очень просто и вкусно)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vera.k
Ответить07.04.2009 14:45
5+.Просто и вкусно.
ягодка74
Ответить07.04.2009 14:46
спасибо)))
машенька-84-
Ответить07.04.2009 14:49
Вкусняшки.5.
IrenaFD
Ответить07.04.2009 17:56
Вкусненько. 5!
alecroy
Ответить08.04.2009 07:51
Иногда так хочется закрыть глаза на все и-и-и... вкусно покушать
sadi 09
Ответить08.04.2009 08:08
Давно мечтала о простом и понятном рецепте приготовления пончиков. Их у меня очень любят покупать. Спасибо.Благодоря этому посту я его нашла.Чему рада безмерно. Беру себе и голосую 5.
Личное спасибо до небес.
ягодка74
Ответить14.04.2009 20:26
спасибо ВАМ!!!!!!!!!!!!
Юленька
Ответить27.08.2013 12:05
Отличный рецепт! Как то раз безумно захотелось чего нить жареного из теста, а из продуктов была только мука, яйца, сахар... Ни молочки, ни творога, ни масла сливочного - не было, как назло... А тут завались рецептов как раз с творогом и прочими делами! Искала я, искала, и вот ОН! ЭТОТ САМЫЙ РЕЦЕПТ! При таком небогатом наборе продуктов пончики удивительно вкусные, мягкие, даже на следующий день хорошие!)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты