Дрожжевые пончики в сахарной пудре)
Ингредиенты
- 4 чашки муки(1 чашка=1 ст. у 250 гр)
- 450 г воды
- 1 ст.л. сухие дрожжи
- 1 ст.л. без горки сахара
- 0.5 ч.л соль
- 1 яйцо
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять,яйцо взбить слегка венчиком.В тёплой воде размешать дрожжи,добавить сахар и соль,перемешать,после добавить яйцо и постепенно подсыпаю муку,замесить тесто,слегка смазать тесто растительным маслом,прикрыть полотенчиком и оставить подниматься,примерно за 1 час оно подымится.
Теперь как тесто поднялось, руки смачивая растительным маслом,сделать пончики величиной чуть меньше грецкого орешка. После раскалить масло и обжарить пончики до золотистости.выложить на блюдо с салфеткой, чтоб стек жир.
Посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
очень просто и вкусно)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vera.k
Ответить07.04.2009 14:45
5+.Просто и вкусно.
ягодка74
Ответить07.04.2009 14:46
спасибо)))
машенька-84-
Ответить07.04.2009 14:49
Вкусняшки.5.
IrenaFD
Ответить07.04.2009 17:56
Вкусненько. 5!
alecroy
Ответить08.04.2009 07:51
Иногда так хочется закрыть глаза на все и-и-и... вкусно покушать
sadi 09
Ответить08.04.2009 08:08
Давно мечтала о простом и понятном рецепте приготовления пончиков. Их у меня очень любят покупать. Спасибо.Благодоря этому посту я его нашла.Чему рада безмерно. Беру себе и голосую 5.
Личное спасибо до небес.
ягодка74
Ответить14.04.2009 20:26
спасибо ВАМ!!!!!!!!!!!!
Юленька
Ответить27.08.2013 12:05
Отличный рецепт! Как то раз безумно захотелось чего нить жареного из теста, а из продуктов была только мука, яйца, сахар... Ни молочки, ни творога, ни масла сливочного - не было, как назло... А тут завались рецептов как раз с творогом и прочими делами! Искала я, искала, и вот ОН! ЭТОТ САМЫЙ РЕЦЕПТ! При таком небогатом наборе продуктов пончики удивительно вкусные, мягкие, даже на следующий день хорошие!)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозитьСалат с жареными огурцамиШтрудель с яблоками из теста фило