Дрожжевые пончики в сахарной пудре)

Фото к рецепту: Дрожжевые пончики в сахарной пудре)

Ингредиенты

  • 4 чашки муки(1 чашка=1 стакану 250 гр)
  • 450 гр воды
  • 1ст.л сухие дрожжи
  • 1 ст.л без горки сахара
  • 0.5 ч.л соль
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять,яйцо взбить слегка венчиком.В тёплой воде размешать дрожжи,добавить сахар и соль,перемешать,после добавить яйцо и постепенно подсыпаю муку,замесить тесто,слегка смазать тесто растительным маслом,прикрыть полотенчиком и оставить подниматься,примерно за 1 час оно подымится.

Теперь как тесто поднялось, руки смачивая растительным маслом,сделать пончики величиной чуть меньше грецкого орешка. После раскалить масло и обжарить пончики до золотистости.выложить на блюдо с салфеткой, чтоб стек жир.

Посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

очень просто и вкусно)

5.04.5634789603169251.028
ягодка74

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Дрожжевые пончики в лимоном сиропе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vera.k
07.04.2009 14:45

5+.Просто и вкусно.

ягодка74

спасибо)))

машенька-84-

Вкусняшки.5.

IrenaFD
07.04.2009 17:56

Вкусненько. 5!

alecroy
08.04.2009 07:51

Иногда так хочется закрыть глаза на все и-и-и... вкусно покушать :)

sadi 09
08.04.2009 08:08

Давно мечтала о простом и понятном рецепте приготовления пончиков. Их у меня очень любят покупать. Спасибо.Благодоря этому посту я его нашла.Чему рада безмерно. Беру себе и голосую 5. Личное спасибо до небес.

ягодка74

спасибо ВАМ!!!!!!!!!!!!

Юленька

Отличный рецепт! Как то раз безумно захотелось чего нить жареного из теста, а из продуктов была только мука, яйца, сахар... Ни молочки, ни творога, ни масла сливочного - не было, как назло... А тут завались рецептов как раз с творогом и прочими делами! Искала я, искала, и вот ОН! ЭТОТ САМЫЙ РЕЦЕПТ! При таком небогатом наборе продуктов пончики удивительно вкусные, мягкие, даже на следующий день хорошие!) *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...