Кекс с маком и черносливом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром (можно сахара положить больше, если любите).
Добавить растопленный маргарин.
Хорошо перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Тщательно вымешать тесто.
Добавить мак и нарезанный чернослив.
Выложите тесто в форму (у меня силиконовая форма Tefal - очень удачное приобретение!).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 30-40 минут.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Этот рецепт я использую давно - он очень прост и позволяет работать Вашей фантазии, т.к добавить в тесто можно что угодно. Мои домашние очень любят этот кекс с вишней. Очень вкусно с орехами и какао.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
гетьмановна
Ответить06.04.2009 17:29
Конечно,5.вкусно!
сырок
Ответить06.04.2009 17:38
Вкусно, еще бы фото..5
marina11
Ответить06.04.2009 18:57
А не много 1 ст.ложки разрыхлителя?
nya
Ответить06.04.2009 19:23
Если разрыхлителя меньше положить тесто будет значительно плотнее
rous
Ответить06.04.2009 19:30
сколько нужно мака?
nya
Ответить06.04.2009 19:52
у меня был 1 пакетик, вес точно не помню - грамм 30, не больше
rous
Ответить06.04.2009 20:05
спасибо, теперь ясно 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты