Кекс с маком и черносливом

Фото к рецепту: Кекс с маком и черносливом
Домашняя50 мин.Не определен
4569719

Ингредиенты

  • 3 яйца, 4-5 ст.л. сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 3/4 ст. муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 180 гр. маргарина, мак, 100 г. чернослива

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром (можно сахара полложить больше, если любите). Добавить растопленный маргарин. Хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тшательно вымешать тесто. Добавить мак и нарезанный чернослив. Выложите тесто в форму (у меня силиконовая форма Tefal - очень удачное приобретение!). Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Этот рецепт я использую давно - он очень прост и позволяет работать Вашей фантазии, т.к добавить в тесто можно что угодно. Мои домашние очень любят этот кекс с вишней. Очень вкусно с орехами и какао.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Конечно,5.вкусно!

сырок

Вкусно, еще бы фото..5

marina11
06.04.2009 18:57

А не много 1 ст.ложки разрыхлителя?

nya
06.04.2009 19:23

Если разрыхлителя меньше положить тесто будет значительно плотнее

rous
06.04.2009 19:30

сколько нужно мака?

nya
06.04.2009 19:52

у меня был 1 пакетик, вес точно не помню - грамм 30, не больше

rous
06.04.2009 20:05

спасибо, теперь ясно 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты