Кекс с маком и черносливом

Фото к рецепту: Кекс с маком и черносливом

Домашняя

50 мин.

Простой

5942

7

19

06 апреля 2009, 17:21

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1 3/4 ст. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 180 гр. маргарина
  • мак
  • 100 г. чернослива

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром (можно сахара положить больше, если любите).

Добавить растопленный маргарин.

Хорошо перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Тщательно вымешать тесто.

Добавить мак и нарезанный чернослив.

Выложите тесто в форму (у меня силиконовая форма Tefal - очень удачное приобретение!).

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать 30-40 минут.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Этот рецепт я использую давно - он очень прост и позволяет работать Вашей фантазии, т.к добавить в тесто можно что угодно. Мои домашние очень любят этот кекс с вишней. Очень вкусно с орехами и какао.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
06.04.2009 17:29
Ответить
Конечно,5.вкусно!
сырок
06.04.2009 17:38
Ответить
Вкусно, еще бы фото..5
marina11
06.04.2009 18:57
Ответить
А не много 1 ст.ложки разрыхлителя?
nya
06.04.2009 19:23
Ответить
Если разрыхлителя меньше положить тесто будет значительно плотнее
rous
06.04.2009 19:30
Ответить
сколько нужно мака?
nya
06.04.2009 19:52
Ответить
у меня был 1 пакетик, вес точно не помню - грамм 30, не больше
rous
06.04.2009 20:05
Ответить
спасибо, теперь ясно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru