Кекс с маком и черносливом

Ингредиенты

  • 3 яйца, 4-5 ст.л. сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 3/4 ст. муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 180 гр. маргарина, мак, 100 г. чернослива

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яйца взбить с сахаром (можно сахара полложить больше, если любите). Добавить растопленный маргарин. Хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тшательно вымешать тесто. Добавить мак и нарезанный чернослив. Выложите тесто в форму (у меня силиконовая форма Tefal - очень удачное приобретение!). Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.

    Дополнительная информация

    Этот рецепт я использую давно - он очень прост и позволяет работать Вашей фантазии, т.к добавить в тесто можно что угодно. Мои домашние очень любят этот кекс с вишней. Очень вкусно с орехами и какао.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    гетьмановна
    06.04.2009 17:29
    Ответить
    Конечно,5.вкусно!
    сырок
    06.04.2009 17:38
    Ответить
    Вкусно, еще бы фото..5
    marina11
    06.04.2009 18:57
    Ответить
    А не много 1 ст.ложки разрыхлителя?
    nya
    06.04.2009 19:23
    Ответить
    Если разрыхлителя меньше положить тесто будет значительно плотнее
    rous
    06.04.2009 19:30
    Ответить
    сколько нужно мака?
    nya
    06.04.2009 19:52
    Ответить
    у меня был 1 пакетик, вес точно не помню - грамм 30, не больше
    rous
    06.04.2009 20:05
    Ответить
    спасибо, теперь ясно 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4770021883782261.019
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru