Мороженое с шоколадно фруктовой смесью
Ингредиенты
- жирные сливки 250 мл.
- сахарная пудра 6 ст.л. с горкой
- яичные белки 4 шт.
- шоколадно сухо-фруктовая смесь (или что-нибудь другое вкусненькое)
Пошаговый рецепт приготовления
итак. сделали допустим Вы мороженое с фундуком и осталось у вас 4 белка. можно простым путем пойти - пожарить из них омлет. но мы же простых путей не ищем, мы же на "кулинаре" понасмотрелись всего, у нас же руки чешутся...
варим сахарный сироп из примерно 150мл воды и всей сахарной пудры
пока сироп варится, взбиваем белки до крепкой пены
как только вид белков начинает доставлять моральное удовлетворение, не переставая взбивать, вливаем в них тонкой струйкой кипящий сироп и взбиваем, как и положено, до тех пор пока не остынут (иначе сироп благополучно осядет лужицей на дно)
быстренько взбиваем сливки до крепкой и пышной кондиции
аккуратненько смешиваем взбитые сливки и белки, параллельно вмешивая туда то, что подсказывает желудок - я добавила смесь шоколадок, изюма и сушеной вишни прямо крупными кусочками
в форму, в морозилку и ждем. я всю ночь ждала. мне кажется оно довольно медленно застывает. так что лучше часов 10 дать ему померзнуть.
Дополнительная информация
мысли вслух... 1) сливки можно наверное и 20%, главное, чтобы взбивались... но внутренний голос подсказывает, что чем жирнее тем, как назло, вкуснее. 2) можно конечно и просто белки с сахаром взбить. но я предпочитаю их термически обрабатывать. моя совесть после этого чиста, бдительность усыплена и я ем эту вкусняшку спокойно и умиротворенно =) (вышеописанного способа может и не достаточно чтобы сальмонеллу победить, но я знать об этом не хочу) 3) мороженное получается более пышное чем на желтках и менее жирное что-ли на вкус. я очень люблю по шарику того и другого =) 4) количество сливок и сахара - не строгое. можно фантазировать ориентируясь на свой вкус
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


