Мороженое с шоколадно фруктовой смесью

Фото к рецепту: Мороженое с шоколадно фруктовой смесью

Ингредиенты

  • жирные сливки 250 мл.
  • сахарная пудра 6 ст.л. с горкой
  • яичные белки 4 шт.
  • шоколадно сухо-фруктовая смесь (или что-нибудь другое вкусненькое)

Пошаговый рецепт приготовления

итак. сделали допустим Вы мороженое с фундуком и осталось у вас 4 белка. можно простым путем пойти - пожарить из них омлет. но мы же простых путей не ищем, мы же на "кулинаре" понасмотрелись всего, у нас же руки чешутся...

варим сахарный сироп из примерно 150мл воды и всей сахарной пудры

пока сироп варится, взбиваем белки до крепкой пены

как только вид белков начинает доставлять моральное удовлетворение, не переставая взбивать, вливаем в них тонкой струйкой кипящий сироп и взбиваем, как и положено, до тех пор пока не остынут (иначе сироп благополучно осядет лужицей на дно)

быстренько взбиваем сливки до крепкой и пышной кондиции

аккуратненько смешиваем взбитые сливки и белки, параллельно вмешивая туда то, что подсказывает желудок - я добавила смесь шоколадок, изюма и сушеной вишни прямо крупными кусочками

в форму, в морозилку и ждем. я всю ночь ждала. мне кажется оно довольно медленно застывает. так что лучше часов 10 дать ему померзнуть.

Пошаговые фото рецепта

Мороженое с шоколадно фруктовой смесью: фото шаг 1

Дополнительная информация

мысли вслух... 1) сливки можно наверное и 20%, главное, чтобы взбивались... но внутренний голос подсказывает, что чем жирнее тем, как назло, вкуснее. 2) можно конечно и просто белки с сахаром взбить. но я предпочитаю их термически обрабатывать. моя совесть после этого чиста, бдительность усыплена и я ем эту вкусняшку спокойно и умиротворенно =) (вышеописанного способа может и не достаточно чтобы сальмонеллу победить, но я знать об этом не хочу) 3) мороженное получается более пышное чем на желтках и менее жирное что-ли на вкус. я очень люблю по шарику того и другого =) 4) количество сливок и сахара - не строгое. можно фантазировать ориентируясь на свой вкус

5.04.6272877006546171.053
т@тьяна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Мороженое- пломбир с грильяжем и ягодами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
алёнушка777

Изумительно!!! 555

pushinka120kg

5 а можно вместо пудры использовать просто сахар?

mimi
05.04.2009 02:15

очень вдохновительно

т@тьяна

pushinka120kg, думаю можно. пока кипит - растворится, никуда не денется. просто у меня вчера день голодный выдался - только пудра, сахара не было =)

т@тьяна

только сахара тогда побольше - ложек 10 (?)

siyanie
05.04.2009 02:31

Вкусно написано, аж слюнки текут! 5!!!

sivilla2008

Ням-ням!!!555+++

pushinka120kg

т@тьяна, спасибо ;)

natapit
05.04.2009 02:51

бесподобно!5!

cpz_new
05.04.2009 02:57

Вот это "по нашенски"!!! В первую очередь голова должна работать, а руки... "башмаки дорогу знают"...Мороженое очень ЗАМАНЧИВОЕ!!! Тань, а я думаю после глубокой зоморозки сальмонелла должна сдохнуть, но чуть позже всё же уточню!!!

cpz_new
05.04.2009 02:59

прошу прощения, конечно "зАморозки"

nattywn
05.04.2009 03:10

Тут не давно узнала, что белки с сахаром можно поставить на водяную баню и хорошо нагреть, не забывая помешивать, чтоб не свернулись, пока сахар не растворится, потом остудит и взибавать. Пробовала, получилось, к чему я, к сальмонелиозу, думаю здесь термообработка дольше. Мороженное - класс!!! 555

варуник

Этот сальмонелиоз найден и в воде,и в овощах-фруктах,и в молоке...короче,заполонил планету:)! А я как делала с сырыми белками,так и делаю! Пять!

ya-xont
05.04.2009 03:18

О, да, это вкусно!

т@тьяна

да про сальмонелез - это конечно не вполне серьезно, так ... под давлением мамы и средств массовой информации (я человек поддающийся давлению). если всему верить и всего бояться, то непонятно как наши дети еще живы после того, что они во время прогулки облизывать успевают. моя доченька однажды во время прогулки в зоопарке, была замечена за задумчивым "грызением" поручней (или оградок? - железяки такие на расстоянии от вольеров). про сына вообще молчу.

т@тьяна

спасибо за добрые слова и оценки!

чара
05.04.2009 06:15

Ну, дык, делать я это, конечно, не буду! Трудоёмко это для меня, но прочитала с наслаждением. А зачем его делать? Съел и все! Опять же, черт его знает, сальмонелез вы погубили как-то негарантированно. А читать можно без конца. А потом перечитывать. Я к вашему рецепту буду возвращаться. Можно? Душевно ведь написано. 5

т@тьяна

спасибо :) я буду стараться и впредь.

sama_ja
05.04.2009 07:10

ммм! обажаю! когда нибудь сделаю обязательно! 555555

ирусик-88

5! вкусное получилось!

sister_chaos

просто отпад!

Okos
05.04.2009 11:16

У меня полон дом любителей мороженого. Они все говорят Вам СПАСИБО и ставят по 5+.

т@тьяна

спасибо :)

julll
05.04.2009 21:40

Ну ВЫ даете! Литературно-художественный рецепт! Особенно интригуют пункты 2 , 8 и 12! (я бы еще поняла если это были пункты 2,4,8,16,32 и т.д.) Надеюсь когда-нибудь попробовать : ) Прошу заметить, что калорий на приготовление блюда потребуется больше, чем само блюдо содержит. Татьяна Вы Гений! Вам 5 балов!

машенька-84-

Вкусняшка.5.

vicus
29.04.2009 05:24

Вкусняшка, замороженная-завороженная

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты