Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

итак. сделали допустим Вы мороженое с фундуком и осталось у вас 4 белка. можно простым путем пойти - пожарить из них омлет. но мы же простых путей не ищем, мы же на "кулинаре" понасмотрелись всего, у нас же руки чешутся...

варим сахарный сироп из примерно 150мл воды и всей сахарной пудры

пока сироп варится, взбиваем белки до крепкой пены

как только вид белков начинает доставлять моральное удовлетворение, не переставая взбивать, вливаем в них тонкой струйкой кипящий сироп и взбиваем, как и положено, до тех пор пока не остынут (иначе сироп благополучно осядет лужицей на дно)

быстренько взбиваем сливки до крепкой и пышной кондиции

аккуратненько смешиваем взбитые сливки и белки, параллельно вмешивая туда то, что подсказывает желудок - я добавила смесь шоколадок, изюма и сушеной вишни прямо крупными кусочками

в форму, в морозилку и ждем. я всю ночь ждала. мне кажется оно довольно медленно застывает. так что лучше часов 10 дать ему померзнуть.

Пошаговые фото рецепта

Мороженое с шоколадно фруктовой смесью: фото шаг 1

Дополнительная информация

мысли вслух... 1) сливки можно наверное и 20%, главное, чтобы взбивались... но внутренний голос подсказывает, что чем жирнее тем, как назло, вкуснее. 2) можно конечно и просто белки с сахаром взбить. но я предпочитаю их термически обрабатывать. моя совесть после этого чиста, бдительность усыплена и я ем эту вкусняшку спокойно и умиротворенно =) (вышеописанного способа может и не достаточно чтобы сальмонеллу победить, но я знать об этом не хочу) 3) мороженное получается более пышное чем на желтках и менее жирное что-ли на вкус. я очень люблю по шарику того и другого =) 4) количество сливок и сахара - не строгое. можно фантазировать ориентируясь на свой вкус

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
05.04.2009 02:08
Ответить
Изумительно!!! 555
pushinka120kg
05.04.2009 02:13
Ответить
5 а можно вместо пудры использовать просто сахар?
mimi
05.04.2009 02:15
Ответить
очень вдохновительно
т@тьяна
05.04.2009 02:28
Ответить
pushinka120kg, думаю можно. пока кипит - растворится, никуда не денется. просто у меня вчера день голодный выдался - только пудра, сахара не было =)
т@тьяна
05.04.2009 02:29
Ответить
только сахара тогда побольше - ложек 10 (?)
siyanie
05.04.2009 02:31
Ответить
Вкусно написано, аж слюнки текут! 5!!!
sivilla2008
05.04.2009 02:39
Ответить
Ням-ням!!!555+++
pushinka120kg
05.04.2009 02:39
Ответить
т@тьяна, спасибо ;)
natapit
05.04.2009 02:51
Ответить
бесподобно!5!
cpz_new
05.04.2009 02:57
Ответить
Вот это "по нашенски"!!! В первую очередь голова должна работать, а руки... "башмаки дорогу знают"...Мороженое очень ЗАМАНЧИВОЕ!!! Тань, а я думаю после глубокой зоморозки сальмонелла должна сдохнуть, но чуть позже всё же уточню!!!
cpz_new
05.04.2009 02:59
Ответить
прошу прощения, конечно "зАморозки"
nattywn
05.04.2009 03:10
Ответить
Тут не давно узнала, что белки с сахаром можно поставить на водяную баню и хорошо нагреть, не забывая помешивать, чтоб не свернулись, пока сахар не растворится, потом остудит и взибавать. Пробовала, получилось, к чему я, к сальмонелиозу, думаю здесь термообработка дольше. Мороженное - класс!!! 555
варуник
05.04.2009 03:16
Ответить
Этот сальмонелиоз найден и в воде,и в овощах-фруктах,и в молоке...короче,заполонил планету:)! А я как делала с сырыми белками,так и делаю! Пять!
ya-xont
05.04.2009 03:18
Ответить
О, да, это вкусно!
т@тьяна
05.04.2009 03:43
Ответить
да про сальмонелез - это конечно не вполне серьезно, так ... под давлением мамы и средств массовой информации (я человек поддающийся давлению). если всему верить и всего бояться, то непонятно как наши дети еще живы после того, что они во время прогулки облизывать успевают. моя доченька однажды во время прогулки в зоопарке, была замечена за задумчивым "грызением" поручней (или оградок? - железяки такие на расстоянии от вольеров). про сына вообще молчу.
т@тьяна
05.04.2009 03:44
Ответить
спасибо за добрые слова и оценки!
чара
05.04.2009 06:15
Ответить
Ну, дык, делать я это, конечно, не буду! Трудоёмко это для меня, но прочитала с наслаждением. А зачем его делать? Съел и все! Опять же, черт его знает, сальмонелез вы погубили как-то негарантированно. А читать можно без конца. А потом перечитывать. Я к вашему рецепту буду возвращаться. Можно? Душевно ведь написано. 5
т@тьяна
05.04.2009 06:20
Ответить
спасибо :) я буду стараться и впредь.
sama_ja
05.04.2009 07:10
Ответить
ммм! обажаю! когда нибудь сделаю обязательно! 555555
ирусик-88
05.04.2009 07:59
Ответить
5! вкусное получилось!
sister_chaos
05.04.2009 09:36
Ответить
просто отпад!
Okos
05.04.2009 11:16
Ответить
У меня полон дом любителей мороженого. Они все говорят Вам СПАСИБО и ставят по 5+.
т@тьяна
05.04.2009 18:59
Ответить
спасибо :)
julll
05.04.2009 21:40
Ответить
Ну ВЫ даете! Литературно-художественный рецепт! Особенно интригуют пункты 2 , 8 и 12! (я бы еще поняла если это были пункты 2,4,8,16,32 и т.д.) Надеюсь когда-нибудь попробовать : ) Прошу заметить, что калорий на приготовление блюда потребуется больше, чем само блюдо содержит. Татьяна Вы Гений! Вам 5 балов!
машенька-84-
12.04.2009 06:54
Ответить
Вкусняшка.5.
vicus
29.04.2009 05:24
Ответить
Вкусняшка, замороженная-завороженная

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели