Рыбная консерва "варна"

Фото к рецепту: Рыбная консерва "варна"

Болгарская

150 мин.

Не определен

28414

38

64

04 апреля 2009, 20:05

Ингредиенты

  • на 3 поллитровых баночки у меня ушло:
  • 1 рыбка - белый амур, вес около 1,5 кг. (целая, после разделки меньше)
  • 0,5 л томатного сока
  • яблочный уксус 5% - надо столько, чтоб покрыть рыбку, у меня ушло около 1 ст.
  • приправы - кориандр, острый перчик чили, лаврушка, семена укропа, семена горчицы, перец чёрный и душистый, всё брать . соли немного, так как сок был уже с солью (морской).

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку почистить, разделать, вымыть и порезать на кусочки, хребетик, плавнички и крупные косточки удаляем. Промокнуть салфеточкой.

Теперь сложить в посуду и залить уксусом - закрыть и оставить в холодильнике на 24 часа.

Рыбку положить в дуршлаг, чтоб уксус стёк.

Приготовить приправы, на сухой сковородке обжарить до запаха и слегка истолочь.

Рыбку присыпать слегка порошком карри - но это от меня, в рецепте не было...

Томатный сок закипятить (если вы сделали свой - то посолите), у меня был готовый, подсоленный...

Рыбку уложить в стерилизованные баночки, пересыпая приправами, - уложить поплотнее.

Заливать кипящим соком и закрывать баночки сразу.

Ставить в кастрюлю с кипящей водичкой - вода должна доходить до плечиков баночек. Если будет мало воды, то долить кипяточком.

Стерилизовать 2 часа.

Баночки перевернуть и оставить на 5 мин., затем поставить на донышко. Готово! Пусть остывает...

Пошаговые фото рецепта

Рыбная консерва "варна": шаг 1Рыбная консерва "варна": шаг 2Рыбная консерва "варна": шаг 3Рыбная консерва "варна": шаг 4Рыбная консерва "варна": шаг 5Рыбная консерва "варна": шаг 6Рыбная консерва "варна": шаг 7Рыбная консерва "варна": шаг 8

Дополнительная информация

Когда были в отпуске в Варне (отсюда и название), там у кого-то попробывали рыбные консервы, которые нам очень понравились. Очень удивились, когда узнали, что "самодельные"... Рецептом поделились, правда, это были консервы в масле (то есть в оригинале рыбку надо заливать кипящим маслом), но мы не очень как-то консервы в масле... поэтому я сделала по-своему, в томате. Правда, теперь вижу, что для густоты соуса надо было, наверное, добавить немного крахмала...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
04.04.2009 20:26
Ответить
Думаю вкусно, но я на такой подвиг не способна! 5
blondia
04.04.2009 20:26
Ответить
Шедеврально! :))))))
dimok
04.04.2009 20:30
Ответить
Отлично! А другая рыбка подойдет? +5!
cus-pus
04.04.2009 20:34
Ответить
Какая прелесть ! Нет слов , одни эмоции !!! ОТЛИЧНО !!!
laralaram
04.04.2009 20:46
Ответить
dimok я хотела со скумбриёй сделать, но как раз не было, а я не хотела ждать...
Nathalya
04.04.2009 20:50
Ответить
лучше не скажешь - шедеврально!
cpz_new
04.04.2009 20:54
Ответить
Лариса, а если взять томатную пасту (натуральную) и развести гуще чем сок?! Рецепт ОТЛИЧНЫЙ!!! А сколько они могут храниться?!
laralaram
04.04.2009 21:04
Ответить
cpz_new Да, я попробую с пастой - думаю будет улёт! Просто я думала, что сок уварится... На ошибках учатся. Сколько хранится? А фиг его (ой, пардон!) знает... Не знаю... Экспериментов ещё не делала.
irina-kolyshkova
04.04.2009 21:33
Ответить
ВАУ!!!55555555555555555555,МОЛОДЦА!!!
boela
04.04.2009 21:36
Ответить
Вот-вот.И я о том же.Шедеврально!!!!!! Как-то очень хорошо прижилось это словцо в этом рецепте.
италина
04.04.2009 21:37
Ответить
Пробовала у знакомой что-то наподобие , очень понравилось. И не какой консервы не надо .ВАМ 55555+++++.
ara62
04.04.2009 21:38
Ответить
OTLICHNO!!!55555...
laralaram
04.04.2009 21:50
Ответить
Да захвалили вы меня, мои хорошие! Пасибки за хорошие слова - стараюсь делиться с вами интереснами рецептами. Муж смеётся надо мной, что я на кухне вечно с фотоаппаратом...
рыжая я
04.04.2009 21:56
Ответить
Большое спасибо за интересный рецепт! Отлично1 55555
mamuka
04.04.2009 21:56
Ответить
Пусть смеётся!555!
рыжая я
04.04.2009 21:58
Ответить
Ой, после отлично - ошибка, это восклицательный знак.Отлично!!! 55555
matanya
04.04.2009 22:25
Ответить
Ларочка пусть лучше муж смеется, чем ворчит. Смеётся - значит сытый. Рецепт очень замечательный, хотелось бы попробовать, вот сижу и думаю:А смогу ли я отважиться на такой "подвиг",что бы приготовить такую рыбку? Пока не решаюсь,но рецепт забрала. 5555555555555555555555555
sadi 09
05.04.2009 00:33
Ответить
Обязательно сделаю. Особая благодарность от меня. Люблю такие штучки. Забираю себе. И голосую - 5. Молодец.
azzurro07
05.04.2009 01:19
Ответить
Так можно сделать и килечку наверно!
hostaz
05.04.2009 01:24
Ответить
ОТЛИЧНО !!!55555
nattywn
05.04.2009 03:38
Ответить
Делаю, тоже рыбные консервы сама, т.к. иногда столько рыбы (бычков), что надо обязательно переработать. Только я обжариваю рыбу и складываю в банки, заливаю томатной пастой разведенной, стерелизую и бычки в томатном соусе - на ура!! Обязательно попробую по вашему рецепту!!! За рецепт 555
luba5
05.04.2009 04:15
Ответить
Как вкусно!!!!!!!55555555555
oksana malzew
05.04.2009 04:42
Ответить
5+!!! интересный рецепт:):):)
ewil
05.04.2009 16:48
Ответить
Я добавляю еще и обжаренные лук и морковь колечками, немного сахара- это придает необычайный вкус.
pinkflamingo1962
05.04.2009 18:44
Ответить
Замечательные консервы. Ларис,а ты возми пассиртэ томатэн в тетра пакетиках,я всегда их беру.В меру густой сок,так сказать, и разводить не надо ни чего.555
милочка 2703
05.04.2009 23:38
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!555555555555555
sherta
06.04.2009 01:43
Ответить
У меня мама такие консервы делала из мелкой речной рыбы. Очень вкусно получилось. Сама такое делать еще не пробовала, как-то страшновато. 5.
vega
06.04.2009 16:20
Ответить
Вот очень даже! И я попробую как ewil, с морковкой и лучком. СПАСИБО!!!
irusya.by
06.04.2009 21:08
Ответить
а закручивать обязательно? или можно на раз-два приготовить???? А то лень возиться с банками)))
кыш
08.04.2009 01:07
Ответить
Замечательный рецепт!
алексеич
14.06.2009 02:48
Ответить
Хороший рецепт.Я примерно так делаю, только развожу до нужной густоты томат-пасту,и специи в натуральном виде не ложу, а делаю из специй вытяжку и потом её смешиваю с томат-пастой.555+++
sveetljacok
14.06.2009 03:50
Ответить
xorowij recept 555+++
kurukunt
09.07.2009 20:48
Ответить
Здравстуйте. Подскажите . я зала кипящим соком и закрыла баночки сразу, но во время стерлизации крышку с баночек сорвало. Может быть закатать нужно было после стерлизации ?сколько можно хранить консерву закрученой7
riska
10.07.2009 00:57
Ответить
kurukunt, ага,закатывают после стерилизации
kurukunt
15.07.2009 18:28
Ответить
Спасибо за ответ, а сколько можно хранить закрученную консерву и при какой тимпературе?
druzhina
03.12.2009 22:43
Ответить
Вот она, настоящая, вкусная домашняя рыбная консерва.555!!!
sneg1974
23.06.2010 18:03
Ответить
Просто класс, попробую приготовить обязательно, спасибочки за рецептик! 555555++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели