Рыбная консерва "варна"

Фото к рецепту: Рыбная консерва  варна
Болгарская150 мин.Не определен
238863864

Ингредиенты

  • на 3 поллитровых баночки у меня ушло:
  • 1 рыбка - белый амур, вес около 1,5 кг. (целая, после разделки меньше)
  • 0,5 л томатного сока
  • яблочный уксус 5% - надо столько, чтоб покрыть рыбку, у меня ушло около 1 ст.
  • приправы - кориандр, острый перчик чили, лаврушка, семена укропа, семена горчицы, перец чёрный и душистый, всё брать . соли немного, так как сок был уже с солью (морской).

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку почистить, разделать, вымыть и порезать на кусочки, хребетик, плавнички и крупные косточки удаляем. Промокнуть салфеточкой.

Теперь сложить в посуду и залить уксусом - закрыть и оставить в холодильнике на 24 часа.

Рыбку положить в дуршлаг, чтоб уксус стёк.

Приготовить приправы, на сухой сковородке обжарить до запаха и слегка истолочь.

Рыбку присыпать слегка порошком карри - но это от меня, в рецепте не было...

Томатный сок закипятить (если вы сделали свой - то посолите), у меня был готовый, подсоленный...

Рыбку уложить в стерилизованные баночки, пересыпая приправами, - уложить поплотнее.

Заливать кипящим соком и закрывать баночки сразу.

Ставить в кастрюлю с кипящей водичкой - вода должна доходить до плечиков баночек. Если будет мало воды, то долить кипяточком.

Стерилизовать 2 часа.

Баночки перевернуть и оставить на 5 мин., затем поставить на донышко. Готово! Пусть остывает...

Пошаговые фото рецепта

Рыбная консерва "варна": фото шаг 1
Рыбная консерва "варна": фото шаг 2
Рыбная консерва "варна": фото шаг 3
Рыбная консерва "варна": фото шаг 4
Рыбная консерва "варна": фото шаг 5
Рыбная консерва "варна": фото шаг 6
Рыбная консерва "варна": фото шаг 7
Рыбная консерва "варна": фото шаг 8

Дополнительная информация

Когда были в отпуске в Варне (отсюда и название), там у кого-то попробывали рыбные консервы, которые нам очень понравились. Очень удивились, когда узнали, что "самодельные"... Рецептом поделились, правда, это были консервы в масле (то есть в оригинале рыбку надо заливать кипящим маслом), но мы не очень как-то консервы в масле... поэтому я сделала по-своему, в томате. Правда, теперь вижу, что для густоты соуса надо было, наверное, добавить немного крахмала...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
118 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
04.04.2009 20:26

Думаю вкусно, но я на такой подвиг не способна! 5

blondia
04.04.2009 20:26

Шедеврально! :))))))

dimok
04.04.2009 20:30

Отлично! А другая рыбка подойдет? +5!

cus-pus
04.04.2009 20:34

Какая прелесть ! Нет слов , одни эмоции !!! ОТЛИЧНО !!!

laralaram

dimok я хотела со скумбриёй сделать, но как раз не было, а я не хотела ждать...

Nathalya
04.04.2009 20:50

лучше не скажешь - шедеврально!

cpz_new
04.04.2009 20:54

Лариса, а если взять томатную пасту (натуральную) и развести гуще чем сок?! Рецепт ОТЛИЧНЫЙ!!! А сколько они могут храниться?!

laralaram

cpz_new Да, я попробую с пастой - думаю будет улёт! Просто я думала, что сок уварится... На ошибках учатся. Сколько хранится? А фиг его (ой, пардон!) знает... Не знаю... Экспериментов ещё не делала.

irina-kolyshkova

ВАУ!!!55555555555555555555,МОЛОДЦА!!!

boela
04.04.2009 21:36

Вот-вот.И я о том же.Шедеврально!!!!!! Как-то очень хорошо прижилось это словцо в этом рецепте.

италина

Пробовала у знакомой что-то наподобие , очень понравилось. И не какой консервы не надо .ВАМ 55555+++++.

ara62
04.04.2009 21:38

OTLICHNO!!!55555...

laralaram

Да захвалили вы меня, мои хорошие! Пасибки за хорошие слова - стараюсь делиться с вами интереснами рецептами. Муж смеётся надо мной, что я на кухне вечно с фотоаппаратом...

рыжая я

Большое спасибо за интересный рецепт! Отлично1 55555

mamuka
04.04.2009 21:56

Пусть смеётся!555!

рыжая я

Ой, после отлично - ошибка, это восклицательный знак.Отлично!!! 55555

matanya
04.04.2009 22:25

Ларочка пусть лучше муж смеется, чем ворчит. Смеётся - значит сытый. Рецепт очень замечательный, хотелось бы попробовать, вот сижу и думаю:А смогу ли я отважиться на такой "подвиг",что бы приготовить такую рыбку? Пока не решаюсь,но рецепт забрала. 5555555555555555555555555

sadi 09
05.04.2009 00:33

Обязательно сделаю. Особая благодарность от меня. Люблю такие штучки. Забираю себе. И голосую - 5. Молодец.

azzurro07

Так можно сделать и килечку наверно!

hostaz
05.04.2009 01:24

ОТЛИЧНО !!!55555

nattywn
05.04.2009 03:38

Делаю, тоже рыбные консервы сама, т.к. иногда столько рыбы (бычков), что надо обязательно переработать. Только я обжариваю рыбу и складываю в банки, заливаю томатной пастой разведенной, стерелизую и бычки в томатном соусе - на ура!! Обязательно попробую по вашему рецепту!!! За рецепт 555

luba5
05.04.2009 04:15

Как вкусно!!!!!!!55555555555

oksana malzew

5+!!! интересный рецепт:):):)

ewil
05.04.2009 16:48

Я добавляю еще и обжаренные лук и морковь колечками, немного сахара- это придает необычайный вкус.

pinkflamingo1962

Замечательные консервы. Ларис,а ты возми пассиртэ томатэн в тетра пакетиках,я всегда их беру.В меру густой сок,так сказать, и разводить не надо ни чего.555

милочка 2703

МОЛОДЕЦ!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!555555555555555

sherta
06.04.2009 01:43

У меня мама такие консервы делала из мелкой речной рыбы. Очень вкусно получилось. Сама такое делать еще не пробовала, как-то страшновато. 5.

vega
06.04.2009 16:20

Вот очень даже! И я попробую как ewil, с морковкой и лучком. СПАСИБО!!!

irusya.by

а закручивать обязательно? или можно на раз-два приготовить???? А то лень возиться с банками)))

кыш
08.04.2009 01:07

Замечательный рецепт!

алексеич

Хороший рецепт.Я примерно так делаю, только развожу до нужной густоты томат-пасту,и специи в натуральном виде не ложу, а делаю из специй вытяжку и потом её смешиваю с томат-пастой.555+++

sveetljacok

xorowij recept 555+++

kurukunt
09.07.2009 20:48

Здравстуйте. Подскажите . я зала кипящим соком и закрыла баночки сразу, но во время стерлизации крышку с баночек сорвало. Может быть закатать нужно было после стерлизации ?сколько можно хранить консерву закрученой7

riska
10.07.2009 00:57

kurukunt, ага,закатывают после стерилизации

kurukunt
15.07.2009 18:28

Спасибо за ответ, а сколько можно хранить закрученную консерву и при какой тимпературе?

druzhina
03.12.2009 22:43

Вот она, настоящая, вкусная домашняя рыбная консерва.555!!!

sneg1974
23.06.2010 18:03

Просто класс, попробую приготовить обязательно, спасибочки за рецептик! 555555++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты