Блины фаршированные лососем

Ингредиенты

  • для начинки:
  • филе лосося (без костей), соль
  • перец красный, перец черный, лук, морковь, половинка лимона, веточка розмарина, масло оливковое, грибной кубик.
  • для блинов:
  • 5 ст. молока, 1 ч.л. соли, 1 кофейная ложка сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 3 яйца, 2,5-3 ст. муки, масло сливочное.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка: филе лосося промываем водой, обсушиваем бумажной салфеткой, солим, перчим, посыпаем розмарином и запекаем в духовке, при температуре 200 градусов. После того как филе готово, его нужно остудить. У остывшей рыбы отделяем кожу от мяса. Мясо рыбы рубим в блендере до пастообразной консистенции. Делаем зажарку: мелко режим лук и жарим его на оливковом масле ( можно взять любое другое), до прозрачного цвета, морковку трем на терке и жарим вместе с луком, туда же добавляем грибной кубик. Полученную рыбную пасту и зажарку соединяем, туда же выжимаем сок с половинки лимона и перемешиваем.

Блины: в миску наливаем 5-ть стаканов молока, туда же кладем 3-и яйца, соль, сахар, масло оливковое, и муку ( я использовала ржаную, но можно и пшеничную). Все ингредиенты перемешиваем и ставим на 5-ть минут на растойку. По истечении 5-ти минут разогреваем сковороду, натираем ее маслом сливочным и жарим блины.

Начинку в блины кладут пока они горячие, заворачивая их конвертиком.

Приятного аппетита.

Вместо рыбы можно использовать отварное мясо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
04.04.2009 00:20
Ответить
очень вкусно!555!
ya-xont
04.04.2009 00:21
Ответить
Не отказалась бы...
фред
04.04.2009 02:15
Ответить
555:)
oksana malzew
04.04.2009 05:36
Ответить
5+!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru