Рокот крумпли - венгерское блюдо на обед

Фото к рецепту: Рокот крумпли - венгерское блюдо на обед

Венгерская

50 мин.

Не определен

58204

22

53

03 апреля 2009, 16:14

Ингредиенты

  • картошка 6 шт.
  • яйца 3 шт.
  • колбаса варёная (или сосиски, или копчёная венгерская колбаса) 350-400 г
  • сметана 20-30% 500 гр.
  • соль, чёрный перец молотый,
  • пучок укропа,
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • вода 1/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку отварить в мундире, почистить,порезать кольцами.

Яйца сварить вкрутую, порезать кольцами.

Дно кастрюли поливаем маслом.

Выкладываем слоями: Картошка,

Нарезанная колбаса,

Яйца,

Посолить, хорошенько поперчить, посыпать укропом,

Сметана.

Слои повторить.

Добавить чуть-чуть воды, чтобы не подгорело.

Поставить в духовку 200 градусов минут на 30.

Пошаговые фото рецепта

Рокот крумпли - венгерское блюдо на обед: фото шаг 1Рокот крумпли - венгерское блюдо на обед: фото шаг 2Рокот крумпли - венгерское блюдо на обед: фото шаг 3

Дополнительная информация

Можно делать то же самое на плите. Тогда надо взять кастрюлю с толстым дном и закрыть крышкой. Готово будет через 15-20 минут. Я это блюдо ела в Закарпатье, мне очень понравилось! Просто и вкусно. Повторила сама и теперь возьму на вооружение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

o!lesia
03.04.2009 16:42
Ответить
Вкусняшка!!!!+++5
natalia_falcon
03.04.2009 16:52
Ответить
Ochen appetitno viglyadit !!! 5
nikachka
03.04.2009 16:53
Ответить
хорошее, простое и бюджетное блюдо!!!
cheburashkin
03.04.2009 17:03
Ответить
Замечательно - просто и вкусно! 5++++
буба
03.04.2009 17:09
Ответить
Думаю,что это рецепт чисто для венгерской подкопченой колбасы,иначе вкус будет "стерт".Рецепт простой,но интересный.5.
dik723
03.04.2009 17:11
Ответить
Люблю венгерскую кухню.Но это блюдо вижу впервые. 5!
alexandri
03.04.2009 17:19
Ответить
Вкуснятина! 5!
yannochka
03.04.2009 17:25
Ответить
буба, может быть вы правы, что с венгерской колбасой будет лучше. Но я пробовала именно с варёной, и это было очень вкусно! Главное, как следует поперчить.)) Я, кстати, тоже не люблю простецкие вкусы.
милочка 2703
03.04.2009 17:41
Ответить
Вкусно и сытно!!!!!!!!555555555555555555555
колибря
03.04.2009 18:00
Ответить
Вкусная запеканочка!И красивая!5555
luba5
03.04.2009 18:07
Ответить
Вкусно!555
odessa1949
03.04.2009 18:34
Ответить
5! Чудесное ленивое блюдо, когда очень хочется есть! Красивое!
kofelka
03.04.2009 18:37
Ответить
аппетитно! 555+
verona20033
03.04.2009 19:05
Ответить
Как раз для меня БиП-быстро и просто!Отлично!
Nathalya
03.04.2009 19:09
Ответить
вкусняшка!
irina90-60-90
03.04.2009 19:20
Ответить
я такое не выговорю;)Но блюдо по душе:)555555+++++
т@тьяна
03.04.2009 19:45
Ответить
так это же просто царь-еда! конечно заберу. муж вот уже глядя не рецепт облизывается =)
оттилия
05.04.2009 15:10
Ответить
супер!5 я часто готовлю рокот крумпли но я ещё добавляю чуть венгерской сырокопченной колбасы
т@тьяна
14.04.2009 06:45
Ответить
сделала (правда с просто подкопченными сосисками). сын ел двумя (!) ложками :)
hellii
20.05.2009 20:37
Ответить
Я сама родом из Закарпатья! Обожаю "Рокот-Крумпли"! Тоже готовлю, только я делаю ещё слой из лука, нарезаного полукольцами.
gootkaty
21.06.2009 00:23
Ответить
Быстро, просто, вкусно - конечно 5!!!!
vicus
10.08.2009 22:51
Ответить
Люблю rakott krumpli, в сметану добавляю 1 яичко, и потом заливаю все (я готовлю без укропа:))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели