Рокот крумпли - венгерское блюдо на обед
Ингредиенты
- картошка 6 шт.
- яйца 3 шт.
- колбаса варёная (или сосиски, или копчёная венгерская колбаса) 350-400 г
- сметана 20-30% 500 гр.
- соль, чёрный перец молотый,
- пучок укропа,
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- вода 1/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку отварить в мундире, почистить,порезать кольцами.
Яйца сварить вкрутую, порезать кольцами.
Дно кастрюли поливаем маслом.
Выкладываем слоями: Картошка,
Нарезанная колбаса,
Яйца,
Посолить, хорошенько поперчить, посыпать укропом,
Сметана.
Слои повторить.
Добавить чуть-чуть воды, чтобы не подгорело.
Поставить в духовку 200 градусов минут на 30.
Дополнительная информация
Можно делать то же самое на плите. Тогда надо взять кастрюлю с толстым дном и закрыть крышкой. Готово будет через 15-20 минут. Я это блюдо ела в Закарпатье, мне очень понравилось! Просто и вкусно. Повторила сама и теперь возьму на вооружение!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
o!lesia
Ответить03.04.2009 16:42
Вкусняшка!!!!+++5
natalia_falcon
Ответить03.04.2009 16:52
Ochen appetitno viglyadit !!! 5
nikachka
Ответить03.04.2009 16:53
хорошее, простое и бюджетное блюдо!!!
cheburashkin
Ответить03.04.2009 17:03
Замечательно - просто и вкусно! 5++++
буба
Ответить03.04.2009 17:09
Думаю,что это рецепт чисто для венгерской подкопченой колбасы,иначе вкус будет "стерт".Рецепт простой,но интересный.5.
dik723
Ответить03.04.2009 17:11
Люблю венгерскую кухню.Но это блюдо вижу впервые. 5!
alexandri
Ответить03.04.2009 17:19
Вкуснятина! 5!
yannochka
Ответить03.04.2009 17:25
буба, может быть вы правы, что с венгерской колбасой будет лучше. Но я пробовала именно с варёной, и это было очень вкусно! Главное, как следует поперчить.))
Я, кстати, тоже не люблю простецкие вкусы.
милочка 2703
Ответить03.04.2009 17:41
Вкусно и сытно!!!!!!!!555555555555555555555
колибря
Ответить03.04.2009 18:00
Вкусная запеканочка!И красивая!5555
luba5
Ответить03.04.2009 18:07
Вкусно!555
odessa1949
Ответить03.04.2009 18:34
5! Чудесное ленивое блюдо, когда очень хочется есть! Красивое!
kofelka
Ответить03.04.2009 18:37
аппетитно! 555+
verona20033
Ответить03.04.2009 19:05
Как раз для меня БиП-быстро и просто!Отлично!
Nathalya
Ответить03.04.2009 19:09
вкусняшка!
irina90-60-90
Ответить03.04.2009 19:20
я такое не выговорюНо блюдо по душе555555+++++
т@тьяна
Ответить03.04.2009 19:45
так это же просто царь-еда! конечно заберу. муж вот уже глядя не рецепт облизывается =)
оттилия
Ответить05.04.2009 15:10
супер!5 я часто готовлю рокот крумпли но я ещё добавляю чуть венгерской сырокопченной колбасы
т@тьяна
Ответить14.04.2009 06:45
сделала (правда с просто подкопченными сосисками). сын ел двумя (!) ложками
hellii
Ответить20.05.2009 20:37
Я сама родом из Закарпатья! Обожаю "Рокот-Крумпли"! Тоже готовлю, только я делаю ещё слой из лука, нарезаного полукольцами.
gootkaty
Ответить21.06.2009 00:23
Быстро, просто, вкусно - конечно 5!!!!
vicus
Ответить10.08.2009 22:51
Люблю rakott krumpli, в сметану добавляю 1 яичко, и потом заливаю все (я готовлю без укропа)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты