Хвост телячий тушёный. базовый рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Многие считают его деликатесом, а другие удивляются, как вообще можно его есть. Я задумал приготовить хвост практически без специй, чтобы понять и оценить вкус мяса. Этим и объясняются малое количество ингредиентов и простота рецепта. Он очень лёгкий, попробуйте сами. Итак, предлагаю…

…замариновать мясо на сутки в резаном репчатом луке и соевом соусе, добавить перец чёрный горошком, раздавленный ножом.

Без добавления масла и воды уложить мясо в скороварку и оставить на минимальном огне примерно на два с четвертью часа с момента срабатывания клапана.

Выключить плиту и на остывающей конфорке дождаться естественного сброса давления пара в кастрюле, то есть выдержать мясо ещё минут 30-40.

Готовое блюдо декорировать стандартной зеленью по своему усмотрению.

Ну что, вкусно? А кто бы сомневался. Образовалось большое количество клейкого концентрированного бульона, мясо легко отделяется от позвонков, приобрело цвет, вкус и аромат отличной тушёнки. Блюдо определённо состоялось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хвост телячий тушёный. базовый рецепт: шаг 1Хвост телячий тушёный. базовый рецепт: шаг 2Хвост телячий тушёный. базовый рецепт: шаг 3Хвост телячий тушёный. базовый рецепт: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Okos
03.04.2009 14:17
Ответить
Супер! Скороварка уже ждет, побежала за хвостом. Традиционно: 5!
Nathalya
03.04.2009 14:28
Ответить
из первого пункта я отношусь к другим.. может когда-нибудь что-то и поменяется :) классный набор тарелок!..
фрау блюм
03.04.2009 14:46
Ответить
Никогда не ела просто так хвост, он у меня всегда шел только на холодец. теперь захотелось попробовать. Хоть скороварки и нет(((
sanny55
03.04.2009 14:57
Ответить
Ой даже и не знаю, наверное это вкусно,но есть хвост я не стану.
ara62
03.04.2009 15:06
Ответить
Mnogo e VKUSNO!!!Tuk v Italia e delikates.OTLICHNA RECEPTA!!!55555...
мариэн
03.04.2009 15:18
Ответить
Хвостик это сказка.Мы всегда варим с телячьего хвостика холодец!!!Супер!!!Сделаю обязательно ваше блюдо.Уверена что очень вкусно!!!5555555+
zzzed
03.04.2009 15:20
Ответить
В холодце он замечателен, но попробовать так навряд ли соберусь.
н-т-в
03.04.2009 15:27
Ответить
Это очень вкусно!Люблю тушеные хвосты,вот только всегда добавляю много морковки.5+++
santari-s
03.04.2009 15:54
Ответить
Ага, и я только в холодце его пробовала. Мясо вкусное! Просто почему-то не приходило в голову, что можно ведь и без холодца...Хорошо, что тебе пришла такая полезная идея!
santari-s
03.04.2009 15:55
Ответить
По поводу доп. инфо - к сожалению, всё правда.
милочка 2703
03.04.2009 16:02
Ответить
Мясной рецепт у Вас - это ПЕСНЯ!!!! Здесь Вы Шеф!!!!!! Наверное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Но, хвосты я ни-ни...:( :) А Вам большая 5+
rous
03.04.2009 16:35
Ответить
ара 62 до итальянского деликатеса нехватает:вина,томатной пасты,парика порошок,шпек,корица,чеснок.лук,морковь,зел.селери,петрушки.в модном варианте добавляют немного шоколада, и это на 3 часа отправляют в духовку. А у немцев варят бульон тоже очень длинная процедура. Юра поздравляю, ускорил,упростил,и главное вкусно 5555555555555555555
tatianowna
03.04.2009 16:55
Ответить
Отличный рецепт! Большой любитель хвостов в нашей семье - дочка. Запекаю обычно в пакете долго в нежаркой духовке, получается а`ля "рулька свиная". вкусно необыкновенно. И чем хвосты хуже? ну, например языков.
ЯВенера
03.04.2009 18:57
Ответить
меня как-то в детстве папа кормил верблюжим хвостом, говорил "ешь,доченька,деликатес", не знаю уж как он его приготовил, но было вкусно, такие "изыски",конечно, на любителя, если ещё и правильно приготовить.... но я сейчас почему-то на такое не решусь, :), а тебе огромная ПЯТЁРКА за эксперимент, и за то, что доносишь до нас такие рецепты, :)
151uri
03.04.2009 23:40
Ответить
Решено - завтра покупаю скороварку! Как я жил без неё? 5+++
ya-xont
04.04.2009 00:32
Ответить
Супер-пупер!
ara62
04.04.2009 06:36
Ответить
Da naistina "OSSOBUKCO ALLA ROMANA" e edno blyudo delikates.To se prigotvia ot opashka,luk,kerviz,konserva domati,olio di oliva.Struva kolkoto kilogram file,a ne moga da kaja che v magazinite ima v izobilie.A edno e viarno che se prigotvia s chasove.
тётя маша
04.04.2009 13:12
Ответить
В мировой кухне есть несколько классических рецептов из хвоста, благодаря этому нежнейшему мясу и навару который дают косточки. Мариновать не надо. А вот обжарить перед тушением - хорошо! Мясо ещё сочнее будет. Попробуй! Читаю твои "похождения по кулинарии" и вижу как открываешь этот мир. Энтузиазм заражает.
dimok
04.04.2009 20:20
Ответить
Да, это Вам не хвосты быкам крутить. Забавный рецепт.)) Пятерка!
cfddbyj
10.04.2009 00:30
Ответить
У Вас устаревшее(обывательское)и оскорбительное представление о "директорах суперов".Управляющий предпочтет "выставить на распродажу" ,"оформить акцию" , но не будет "обрабатывать на шашлык". Репутация дороже .
bratyury
10.04.2009 20:58
Ответить
cfddbyj, очевидно задел Вашу профессиональную репутацию. Мне тоже не по душе Ваш комментарий, оставленный под рецептом, но не относящийся к нему. Независимо от этого, остаюсь при своём мнении и, если желаете, предлагаю перенести дискуссию в личку - но, по опыту общения с Вами, сразу предположу, что Вы не желаете.
976431
15.05.2009 18:23
Ответить
5+5 МОЛОДЕЦ!!! Быстро и вкусно! Юра, донеси до народа во что "пакуются" домашние колбаски :-), а затем пусть все скажут-съедобный хвост или как?
elena-sh
08.10.2011 13:34
Ответить
Спасибо, отличный рецепт. А как обойтись без скороварки? :)
bratyury
10.10.2011 21:48
Ответить
Без скороварки легко, только время приготовления сильно увеличивается. Других проблем не будет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru