Хвост телячий тушёный. базовый рецепт

Фото к рецепту: Хвост телячий тушёный. базовый рецепт
ДомашняяНе определен
247992438

Ингредиенты

  • хвост телячий – 700 г
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • соус соевый – около 50 г
  • перец чёрный горошком

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Многие считают его деликатесом, а другие удивляются, как вообще можно его есть. Я задумал приготовить хвост практически без специй, чтобы понять и оценить вкус мяса. Этим и объясняются малое количество ингредиентов и простота рецепта. Он очень лёгкий, попробуйте сами. Итак, предлагаю…

…замариновать мясо на сутки в резаном репчатом луке и соевом соусе, добавить перец чёрный горошком, раздавленный ножом.

Без добавления масла и воды уложить мясо в скороварку и оставить на минимальном огне примерно на два с четвертью часа с момента срабатывания клапана.

Выключить плиту и на остывающей конфорке дождаться естественного сброса давления пара в кастрюле, то есть выдержать мясо ещё минут 30-40.

Готовое блюдо декорировать стандартной зеленью по своему усмотрению.

Ну что, вкусно? А кто бы сомневался. Образовалось большое количество клейкого концентрированного бульона, мясо легко отделяется от позвонков, приобрело цвет, вкус и аромат отличной тушёнки. Блюдо определённо состоялось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хвост телячий тушёный. базовый рецепт: фото шаг 1
Хвост телячий тушёный. базовый рецепт: фото шаг 2
Хвост телячий тушёный. базовый рецепт: фото шаг 3
Хвост телячий тушёный. базовый рецепт: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Okos
03.04.2009 14:17

Супер! Скороварка уже ждет, побежала за хвостом. Традиционно: 5!

Nathalya
03.04.2009 14:28

из первого пункта я отношусь к другим.. может когда-нибудь что-то и поменяется :) классный набор тарелок!..

фрау блюм

Никогда не ела просто так хвост, он у меня всегда шел только на холодец. теперь захотелось попробовать. Хоть скороварки и нет(((

sanny55
03.04.2009 14:57

Ой даже и не знаю, наверное это вкусно,но есть хвост я не стану.

ara62
03.04.2009 15:06

Mnogo e VKUSNO!!!Tuk v Italia e delikates.OTLICHNA RECEPTA!!!55555...

мариэн

Хвостик это сказка.Мы всегда варим с телячьего хвостика холодец!!!Супер!!!Сделаю обязательно ваше блюдо.Уверена что очень вкусно!!!5555555+

zzzed
03.04.2009 15:20

В холодце он замечателен, но попробовать так навряд ли соберусь.

н-т-в
03.04.2009 15:27

Это очень вкусно!Люблю тушеные хвосты,вот только всегда добавляю много морковки.5+++

santari-s

Ага, и я только в холодце его пробовала. Мясо вкусное! Просто почему-то не приходило в голову, что можно ведь и без холодца...Хорошо, что тебе пришла такая полезная идея!

santari-s

По поводу доп. инфо - к сожалению, всё правда.

милочка 2703

Мясной рецепт у Вас - это ПЕСНЯ!!!! Здесь Вы Шеф!!!!!! Наверное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Но, хвосты я ни-ни...:( :) А Вам большая 5+

rous
03.04.2009 16:35

ара 62 до итальянского деликатеса нехватает:вина,томатной пасты,парика порошок,шпек,корица,чеснок.лук,морковь,зел.селери,петрушки.в модном варианте добавляют немного шоколада, и это на 3 часа отправляют в духовку. А у немцев варят бульон тоже очень длинная процедура. Юра поздравляю, ускорил,упростил,и главное вкусно 5555555555555555555

tatianowna

Отличный рецепт! Большой любитель хвостов в нашей семье - дочка. Запекаю обычно в пакете долго в нежаркой духовке, получается а`ля "рулька свиная". вкусно необыкновенно. И чем хвосты хуже? ну, например языков.

ЯВенера

меня как-то в детстве папа кормил верблюжим хвостом, говорил "ешь,доченька,деликатес", не знаю уж как он его приготовил, но было вкусно, такие "изыски",конечно, на любителя, если ещё и правильно приготовить.... но я сейчас почему-то на такое не решусь, :), а тебе огромная ПЯТЁРКА за эксперимент, и за то, что доносишь до нас такие рецепты, :)

151uri
03.04.2009 23:40

Решено - завтра покупаю скороварку! Как я жил без неё? 5+++

ya-xont
04.04.2009 00:32

Супер-пупер!

ara62
04.04.2009 06:36

Da naistina "OSSOBUKCO ALLA ROMANA" e edno blyudo delikates.To se prigotvia ot opashka,luk,kerviz,konserva domati,olio di oliva.Struva kolkoto kilogram file,a ne moga da kaja che v magazinite ima v izobilie.A edno e viarno che se prigotvia s chasove.

тётя маша

В мировой кухне есть несколько классических рецептов из хвоста, благодаря этому нежнейшему мясу и навару который дают косточки. Мариновать не надо. А вот обжарить перед тушением - хорошо! Мясо ещё сочнее будет. Попробуй! Читаю твои "похождения по кулинарии" и вижу как открываешь этот мир. Энтузиазм заражает.

dimok
04.04.2009 20:20

Да, это Вам не хвосты быкам крутить. Забавный рецепт.)) Пятерка!

cfddbyj
10.04.2009 00:30

У Вас устаревшее(обывательское)и оскорбительное представление о "директорах суперов".Управляющий предпочтет "выставить на распродажу" ,"оформить акцию" , но не будет "обрабатывать на шашлык". Репутация дороже .

bratyury
10.04.2009 20:58

cfddbyj, очевидно задел Вашу профессиональную репутацию. Мне тоже не по душе Ваш комментарий, оставленный под рецептом, но не относящийся к нему. Независимо от этого, остаюсь при своём мнении и, если желаете, предлагаю перенести дискуссию в личку - но, по опыту общения с Вами, сразу предположу, что Вы не желаете.

976431
15.05.2009 18:23

5+5 МОЛОДЕЦ!!! Быстро и вкусно! Юра, донеси до народа во что "пакуются" домашние колбаски :-), а затем пусть все скажут-съедобный хвост или как?

elena-sh
08.10.2011 13:34

Спасибо, отличный рецепт. А как обойтись без скороварки? :)

bratyury
10.10.2011 21:48

Без скороварки легко, только время приготовления сильно увеличивается. Других проблем не будет.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты