Кунафе (катаиф, восточные сладости)

Фото к рецепту: Кунафе (катаиф, восточные сладости)

Ингредиенты

  • 500 г. теста shredded thin (fillo) dough(1 упаковка),
  • 200 г. сливочного масла.
  • 200 г. фисташек
  • сироп:
  • 2 ст. сахара,
  • 1 ст. воды,
  • сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить сироп, т.к. он должен остыть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА:

Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).

ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА:

Тесто измельчить и растереть с растопленным маслом. Половину теста равномерно, плотно разложить в выпекаемой форме, посыпать измельченными предворительно отчищенными фисташками (оставте немного для украшения) и накрыть второй половиной теста также равномерно и плотно и посыпать измельченными фисташками для украшения.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 гр. до золотистого теста.

Готовую сладость равномерно полить остывшим сиропом и когда охладится, разрезать на кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Кунафе (катаиф, восточные сладости): фото шаг 1
Кунафе (катаиф, восточные сладости): фото шаг 2

Дополнительная информация

Это тесто Фило, порезанное очень тонко, оно похоже на волосы. Teсто очень быстро пересыхает, поэтому надо держать его накрытым влажным полотенцем.

5.04.570378247465621.030
pushinka120kg

Кухня: Арабская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
tati_69_20

тесто фило покупаю, но врядли здесь найду порезанное.Можно заменить просто листами?Мои подруги марокинки своих кулинарных секретов не раскрывают, но сладости очень вкусные.5555555

boela
02.04.2009 19:52

это тесто называется - кадаиф,но я первый раз слышу,что его делают из фило.В домашних условиях кадаиф сделать по моему не реально.Оно напоминает по виду рисовую лапшу.Вы можете сделать рисовую лапшу дома??? И еще в состав кюнефе обязательно входит сыр.Иначе это не кюнефе,а именно "кадаиф".

boela
02.04.2009 19:54

Вы перепутали две сладости,которые делаются из одного и того же теста.

pushinka120kg

tati_69_20, попробыйте заменить листами, думаю ни чем не хуже получится :)

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

boela
02.04.2009 19:58

Кстати я рассмотрела Вашу коробку.Ведь там тоже написано "kataifi".Ваш источник немного не правильный.Вы выдали нам классический рецепт турецкой сладости,кторая называется "kadayif".Это очень очень вкусно.5+

pushinka120kg

boela в египте все эти сладости называют кунафе с любой начинкой :) а на упаковке было написано фило тесто. да, дома такое тесто не реально сделать.

boela
02.04.2009 20:03

Я не про Египет.Я про то,как они называются в Турции.Вы же как турецкие сладости их выставляете.Не обижайтесь.Я для информации.

boela
02.04.2009 20:03

ой пардон,не заметила,что как арабские.

pushinka120kg

boela на упаковке написано ''sredded filo dough'' (kadaif), я не зна про турцию, у меня египетский вариант приготовления, в каждой арабской стране по разномы делают :)

boela
02.04.2009 20:05

ok!!!

boela
02.04.2009 20:05

Вкусно в любом случае.

ирусик-88

Ага, ну теперь пойду куплю и попробую в домашнем исполнение! 5!

katu
04.04.2009 05:18

Shto v imeni tvoem? eto ne pro eto, na samom dele, vo vsex tak skazat musulmanskix stranax, eti sladosti gotoviat v raznix variantax, kto s orexami, kto s araxisom, vot moia sosedka ia Libana, ona gotovit kak u vas, no chustvuiu vkus drugoi, viasnilos,shto s rozovoi vodichkoi(a ona idet ne pojelaniu, a obaizatelno, shto i pridaet vostochnii aromat)koroche ona eshe dobavliaet vodichku ia cvetkov apelsina dereva, sovsev ekzotichno, 5555

алёнушка777

Очень люблю арабские сладости (пробовала в Сирии) 555

pushinka120kg

katu, не везде можно найти розовую водичку на западе, поэтому если ее не найти, можно и без нее обойтись. мой муж из египта и ничего против не имел таких сладостей без розовой водички :)

gelaz
03.10.2009 14:47

Рецепт интересный и не сомневаюсь что вкусный, пробовала сладости из этого теста в арабских ресторанах. Хотелось бы и самой приготовить, может кто подскажет где можно купить это тесто в москве?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты