Кунафе (катаиф, восточные сладости)

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно приготовить сироп, т.к. он должен остыть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА:
Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).
ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА:
Тесто измельчить и растереть с растопленным маслом. Половину теста равномерно, плотно разложить в выпекаемой форме, посыпать измельченными предворительно отчищенными фисташками (оставте немного для украшения) и накрыть второй половиной теста также равномерно и плотно и посыпать измельченными фисташками для украшения.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 гр. до золотистого теста.
Готовую сладость равномерно полить остывшим сиропом и когда охладится, разрезать на кусочки.
Дополнительная информация
Это тесто Фило, порезанное очень тонко, оно похоже на волосы. Teсто очень быстро пересыхает, поэтому надо держать его накрытым влажным полотенцем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



