Пирушка сыроедов n3 . хрустящий хлебец из семечек.

Фото к рецепту: Пирушка сыроедов n3 . хрустящий хлебец из семечек.
ШведскаяНе определен
173985775

Ингредиенты

  • 200 мл. льняного семени
  • 100 мл. кунжутного семени
  • 100 мл. ощищенных семечек тыквы
  • 100 мл. очищенных семечек подосолнуха (не жаренных)
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 ч.л сухихи специй (это на вкус , я беру орегано и тимьян)
  • 400 мл. воды
  • рецепт рассчитан на 1 противень.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставьте печь нагреваться до 47-50 Ц (режим теплого воздуха)

Смешайте все сухие ингридиенты в одной миске. (фото 1)

Добавьте воду. Перемешайте и оставьте набухать на 4 часа. Время от времени перемешивайте смесь. (По окончании этого времени смесь должна напоминать жидкую, но не очень, и клейкую - эффект семени льна - кашу).

Положите бумагу для выпечки на противень. Выложите смесь на бумагу и разравняйте ее выпуклой стороной ложки. (фото 3)

Поставьте противень в духовку на средний уровень и медленно высушивайте хлебец (это занимает 10-12 часов. Я это делаю с пятницы на субботу. Хлебец можно оставить в духовке на ночь без присмотра).

После того, как хлебец немного подсушился в духовке (попробуйте рукой, осторожно), переверните его на другую бумагу. Верхнюю бумагу осторожно снимите. И поставьте обратно в духовку. И ждите, пока будет готов. Или идите спать! :-)))) Хлебец на ощупь должен быть сухим и, при легком постукивании по нему пальцем, издавать глуховатый звук). (фото4)

С 1-го раза может и не получиться. Я к рецепту приноравливалась 3 раза....поэтому отработайте технику с меньшим количеством ингридиентов и поверьте: РЕЗУЛьТАТ ПРЕВЗОЙДЕТ ВСЕ ВАШИ ОЖИДАНИЯ!! :-)))

Пошаговые фото рецепта

Пирушка сыроедов n3 . хрустящий хлебец из семечек.: фото шаг 1
Пирушка сыроедов n3 . хрустящий хлебец из семечек.: фото шаг 2
Пирушка сыроедов n3 . хрустящий хлебец из семечек.: фото шаг 3
Пирушка сыроедов n3 . хрустящий хлебец из семечек.: фото шаг 4
Пирушка сыроедов n3 . хрустящий хлебец из семечек.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Пирушка рулит дальше!!! :) Когда мы всерьес занялись сыроедением, то ближе к часам наших рутинных поглощений пищи из головы все чаще и чаще выпрыгивал образ хлеба. Нельзя сказать, что мы из тех, кто ест хлеб со всем подряд. Но раза два в неделю мы покупали во французкой пекарне ржанной хлеб, выпеченной в глиняной печи, с массивной и дивно пахнущей коркой. Любим мы, чисто по крестьянски не отрезав, а отломив кусок от сыра, оторвав кусок от хлеба, макая его в маринад с оливками, и запивая всю эту роскошь хорошим красным терпким вином, вечером болтать друг с другом о пройденном дне. (Крестьяне на Сицилии говорят : рука возьмет столько, сколько надо душе!!!) :-))) И вот теперь этого ничего нельзя (ну кроме оливок, вина и болтовни :-)) ). Честно скажу, что я тяжело переношу разлуку с сыром. Мне кажется, а родилась с сыром во рту. И этот сыр был Пармезан. :-))))) Но вернемся к хлебу. Или мы также обычно ели кнэкебрёд - это сухие хлебца, полные отрубей - типичная шведская еда. Шведы на них так серьезно сидят, что, как украинцы салом, так и шведы этими хлебцами заполняют чемоданы, уезжая надолго из страны.. :-)))))) (Не так ли? Украинцы? И чтобы вы меня не обвинили в расизме скажу, что сама такая :-))) ) Так вот, в поисках чего-то, что могло бы удовлетворить наши фантазии , забрела я в магазин экологических товаров. И там нашла эти семечковые хлебца, красиво упакованные и страшно дорогие. И тут же поняла, что нужно искать рецепт. И вот он перед вами....... Обьяснение низкой температуры духовки: До 54 градусов Ц происходит высушивание "как бы" на солнце. При этом не исчезает большое количество витамин. Происходит процесс их консервации. А также, и что очень важно, не умирают энзимы (это белковые молекyлы, которые катализируют химичеcкие реакции в нашем теле, а значит поддерживают правильное распределение энергии. Надеюсь, что об'яснила правильно на простом уровне. Девушки-химики-биооги меня поправят, если что. Да? :-))) ) И следовательно при такой тепловой обработке сохраняется главный принцип сыроедения: живой продукт - живому телу. :) Удачи! И после прочтения рецепта и опускания плеч от чувстава непосильности задачи помните - упорство и труд все перетрут!!! :-))))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olamax87
01.04.2009 05:13

dojdalas hlebec:) Vot udivitelno, vse skleilos, peremeshalos i bez vsakih tam yaic i muki! Ya zaberayu s blagodarnostiyu! Takoi vat vkusniy kozinak siroyeda:)) 5+

glaros
01.04.2009 05:14

это точно и вкусно .и полезно !5!

ra999
01.04.2009 05:19

Девчонки, когда лен разбухает, он выделяет слизь. И при высушивании она словно склеивает все составные! :-)

nataliyab

Очень полезно и вкусно. Спасибо за рецепт. Забираю себе и вам 5555555! :)

Nathalya
01.04.2009 05:27

обожаю орехи и семечки, и все с ними и из них!

татьяна 55

Здорово!Главное нет муки-это хорошо!555

кыш
01.04.2009 05:36

Так всё грамотно и убедительно. Очень полезный рецепт! С удовольствием похрустела бы таким полезным "хлебом". Жаль, что с моей электродуховкой процесс высушивания очень накладный получится.

vicus
01.04.2009 05:37

Массивно витаминный и вкусный!

ra999
01.04.2009 05:40

кыш |От того,что духовка на низкой температуре - процесс забирает мало энергии и достаточно дешев. Проверено по счетам! :-))))

suworowa
01.04.2009 05:57

555 Задумалась, попробую сделать. Спасибо

ирусик-88

Полезный хруст!а как аппетитно выгледит!по мне !555!!!

юлевна-царевна

Ирусик права-хруст полезный...я попробовала бы, если угостили..но сама не готовила б...но!!!но, это и правда, очень полезно...:)

алёнушка777

Я надеюсь - похрустим из твоей духовки...555 (очень люблю семечки, семечкино и из семечкОв)

ирусик-88

казинаки очень няки :):) полюбилось!

sister_chaos

Сколько полезных омега-3-жирных кислот,сколько витамина Е,сколько баластных веществ! Ну прямо находка для тех,кому очень вазнна сердечно-сосудистая система и хорошее пищеварение. Супер!

rous
01.04.2009 08:45

не рецепт,а находка очень даже заинтересовал,ни сахара,ни мёда, всё просто,а значит будем делать. 5555555555555555

newbaggi
01.04.2009 11:26

В очередной раз порадовалась Вашему рецепту :) Когда переходила на сыроедение, на хлеб меня тянуло нещадно, хотя в бытность вегетарианства я его практически не ела, редко хотелось... И с сыром, кстати, такая же тема была... от сыра я долго отвыкала, ну а спустя полгода его уже и не хотелось :)

favila
01.04.2009 12:27

Вика,ты доказала,что полезное может быть вкусным и красивым!555

natasha76-07

Какой хлеб! Я бы очень хотела похрустеть таким хлебушком! 555

тётя маша

Вот это совем новое! Спасибо за такой необычный рецепт. Льняными молотыми зернами пользуются как заменителями яиц уже давно (это тем кто спрашивает).

vega
01.04.2009 12:59

Да. Это я точно полюблю. И распечатываю.

azzurro07

Простите,а духовка должна разогреваться 4 часа,равно столько сколько надо для набухания семян????

ната777

Отлично. Как вкусно. Спасибо за рецепт. Постараюсь на днях испечь. Столько витаминов. Можно внуку в школу дать на завтрак.5. Взяла в копилку.

cpz_new
01.04.2009 13:26

Вика, удивительно, но у меня даже семя льна есть в наличии!!! Такие маленькие темно коричневые очень гладкие, верно?! Это для меня сигнал к действию!!! Я опасалась, что рецепт будет сложнее. У меня духовка с обдувом, думаю, это ускорит процесс высушивания. Спасибо, тебе дорогая!!! P.S. Какие у тебя насыщенно зеленые семечки тыквы!!! У нас они серо-зеленые.

santari-s

Не знаю - решусь ли, но очень хочется!

варуник

Выглядит симпатиШно,но хотеть...не а! Не хочу:)Пойду,кусок мяса с хлебом и майонезом сьем:) Стыдно ли мне?! Ну,разве что, чуточку! А тебе-ПЯТЬ!

bratyury
01.04.2009 14:06

А дождусь-ка я лета и сделаю на палящем солнце. А рецепт пока запишу себе в избранные.

гетьмановна

Вика!Я заболела твоим хлебом!5!

fanny
01.04.2009 14:22

Рецепт, конечно, интересный. Но...пока я не готова.

irina90-60-90

очень оригинально!прям захотелось:)

ra999
01.04.2009 14:45

sister_chaos |Правда, мне иногда даже плакать от радости хочется :) какая все это здоровая пища! ;)

ra999
01.04.2009 14:46

analogichnaya |:-))))) Ну, конечно нет.... Можно поставить за полчаса до фактического помещения хлебца в духовку... Спасибо за замечание! :)

ra999
01.04.2009 14:48

тётя маша |Точно!!! Я попозже дам рецепт других хлебцов, где пользуюсь именно молотым в порошок льняным семенем!!! Меня эта идея сразила на повал :)

ra999
01.04.2009 14:52

cpz_new |Именно! Они такие :) Идуховка - правильная :) Многое продукты покупаем в магазине экологических продуктов или прямо у фермеров, которын доверяем....Если уже перешли на сыроедение из-за заботы о здоровье, то тянем веревку до конца :) Хотя, я понимаю, что на вашей земле - это будет потруднее...:(

ra999
01.04.2009 14:53

bratyury |Правильно! Чистoта эксперимента!!! :)

ra999
01.04.2009 14:54

newbaggi |!!!!!! Поделитесь Вашим опытом! Пожалуйста!!! :)

newbaggi
01.04.2009 16:23

to ra999: А что именно Вам интересно? Я с удовольствием расскажу все, что знаю! Рецептов было раньше много, но уже год я на монотрофии, т.е. не смешиваю продукты, а кушаю их как есть :) Но Ваши рецепты меня радут, чесслово! несете сыроедение в народ - и это здорово :) Потому что невозможно сравнивать качество жизни "до" и "после", правда? ;)

cathrene
01.04.2009 17:03

гениально! надо мне только льняное семя где-то раздобыть...

v.koenig
01.04.2009 17:09

Люблю всякие сухарики, хлебцы и всё такое сухое без жира и хрустяшие... Рецептик обязательно попробую, СПАСИБО 5 :)!

ra999
01.04.2009 19:07

newbaggi |Эт-точно! Я давно так хорошо не спала и , не взирая на стрессы, я забыла, что такое "варенное" состояние!! :)

liliana68

Изумительно красивый хлеб, а главное -без муки! 5

натаха

Чудо какое! К сыроедению отношусь, мягко говоря, прохладно. Но такой штуковиной похрустела бы с удовольствием, потому - не может это быть невкусно! ;)

a_l
01.04.2009 21:18

Спасибо! Забираю :) 5!

sbilich
01.04.2009 22:10

super!5!objasatel´no poprobuju

eliada
02.04.2009 02:24

не отказалась бы похрустеть.55555

maj4ik
02.04.2009 02:52

класс! очень понравилось! 5

krakazuka

супер-супер-супер! Обожаю все компоненты... за исключением воды ;) буду делать обязательно!!!

romashokk

Нереальная круть!!!!! У меня даже в животе заурчало:) ...это после плотного обеда-то:) Спасибо!

echo
05.04.2009 04:36

мне нравится!!!!!!! 55555555555555555555555555555

masha2907

Утащила себе, мне нравятся такие вещи...

nuza
26.04.2009 05:00

Обожаю все что из семян.Супер,будем делать!555!!

ialo
17.10.2009 01:21

Как вкусно. Спасибо за рецепт.555!

yulia1
17.01.2010 15:05

Уже замочила семечки и посмотрела сколько сушится и....КАК ДОЛГО ЖДАТЬ! Ну ничего, ради такого и потерпим :) Спасибо большое за полезные рецепты! Заинтересовало меня сыроедение. В моем рационе и так большой процент сырых овощей и фруктов,а полностью перейти нужно иметь ТАКУЮ силу воли. Ведь вокруг столько соблазнов!! :(Чтож если кто-то справляется, так может и у меня получится... Еще раз спасибо. 5

yulia1
17.01.2010 15:09

А сколько хлебцы хранятся?? Увидела у вас на фото 2 листа с семечками. Так их можно делать про запас? Всеже так было бы экономней :)

ra999
21.08.2012 11:17

Про запас - не проблема! Главное хранить в сухом мeсте.

yuia_yulia

оч клево :)

smooothcat

спасибо за отличный рецепт. как я тебя понимаю насчет сыра)))) мне без него тяжело) вот делаю из орехов. сейчас сижу жую тертую морковь, заправленную таким сыром))) все побежала за льняным семенем и кунжутом (закончились):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты