Пирушка сыроедов n3 . хрустящий хлебец из семечек.

Ингредиенты

  • 200 мл. льняного семени
  • 100 мл. кунжутного семени
  • 100 мл. ощищенных семечек тыквы
  • 100 мл. очищенных семечек подосолнуха (не жаренных)

Пошаговый рецепт приготовления

Поставьте печь нагреваться до 47-50 Ц (режим теплого воздуха)

Смешайте все сухие ингридиенты в одной миске. (фото 1)

Добавьте воду. Перемешайте и оставьте набухать на 4 часа. Время от времени перемешивайте смесь. (По окончании этого времени смесь должна напоминать жидкую, но не очень, и клейкую - эффект семени льна - кашу).

Положите бумагу для выпечки на противень. Выложите смесь на бумагу и разравняйте ее выпуклой стороной ложки. (фото 3)

Поставьте противень в духовку на средний уровень и медленно высушивайте хлебец (это занимает 10-12 часов. Я это делаю с пятницы на субботу. Хлебец можно оставить в духовке на ночь без присмотра).

После того, как хлебец немного подсушился в духовке (попробуйте рукой, осторожно), переверните его на другую бумагу. Верхнюю бумагу осторожно снимите. И поставьте обратно в духовку. И ждите, пока будет готов. Или идите спать! :-)))) Хлебец на ощупь должен быть сухим и, при легком постукивании по нему пальцем, издавать глуховатый звук). (фото4)

С 1-го раза может и не получиться. Я к рецепту приноравливалась 3 раза....поэтому отработайте технику с меньшим количеством ингридиентов и поверьте: РЕЗУЛьТАТ ПРЕВЗОЙДЕТ ВСЕ ВАШИ ОЖИДАНИЯ!! :-)))

Пошаговые фото рецепта

Пирушка сыроедов n3 . хрустящий хлебец из семечек.: шаг 1Пирушка сыроедов n3 . хрустящий хлебец из семечек.: шаг 2Пирушка сыроедов n3 . хрустящий хлебец из семечек.: шаг 3Пирушка сыроедов n3 . хрустящий хлебец из семечек.: шаг 4Пирушка сыроедов n3 . хрустящий хлебец из семечек.: шаг 5

Дополнительная информация

Пирушка рулит дальше!!! :) Когда мы всерьес занялись сыроедением, то ближе к часам наших рутинных поглощений пищи из головы все чаще и чаще выпрыгивал образ хлеба. Нельзя сказать, что мы из тех, кто ест хлеб со всем подряд. Но раза два в неделю мы покупали во французкой пекарне ржанной хлеб, выпеченной в глиняной печи, с массивной и дивно пахнущей коркой. Любим мы, чисто по крестьянски не отрезав, а отломив кусок от сыра, оторвав кусок от хлеба, макая его в маринад с оливками, и запивая всю эту роскошь хорошим красным терпким вином, вечером болтать друг с другом о пройденном дне. (Крестьяне на Сицилии говорят : рука возьмет столько, сколько надо душе!!!) :-))) И вот теперь этого ничего нельзя (ну кроме оливок, вина и болтовни :-)) ). Честно скажу, что я тяжело переношу разлуку с сыром. Мне кажется, а родилась с сыром во рту. И этот сыр был Пармезан. :-))))) Но вернемся к хлебу. Или мы также обычно ели кнэкебрёд - это сухие хлебца, полные отрубей - типичная шведская еда. Шведы на них так серьезно сидят, что, как украинцы салом, так и шведы этими хлебцами заполняют чемоданы, уезжая надолго из страны.. :-)))))) (Не так ли? Украинцы? И чтобы вы меня не обвинили в расизме скажу, что сама такая :-))) ) Так вот, в поисках чего-то, что могло бы удовлетворить наши фантазии , забрела я в магазин экологических товаров. И там нашла эти семечковые хлебца, красиво упакованные и страшно дорогие. И тут же поняла, что нужно искать рецепт. И вот он перед вами....... Обьяснение низкой температуры духовки: До 54 градусов Ц происходит высушивание "как бы" на солнце. При этом не исчезает большое количество витамин. Происходит процесс их консервации. А также, и что очень важно, не умирают энзимы (это белковые молекyлы, которые катализируют химичеcкие реакции в нашем теле, а значит поддерживают правильное распределение энергии. Надеюсь, что об'яснила правильно на простом уровне. Девушки-химики-биооги меня поправят, если что. Да? :-))) ) И следовательно при такой тепловой обработке сохраняется главный принцип сыроедения: живой продукт - живому телу. :) Удачи! И после прочтения рецепта и опускания плеч от чувстава непосильности задачи помните - упорство и труд все перетрут!!! :-))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olamax87
01.04.2009 05:13
Ответить
dojdalas hlebec:) Vot udivitelno, vse skleilos, peremeshalos i bez vsakih tam yaic i muki! Ya zaberayu s blagodarnostiyu! Takoi vat vkusniy kozinak siroyeda:)) 5+
glaros
01.04.2009 05:14
Ответить
это точно и вкусно .и полезно !5!
ra999
01.04.2009 05:19
Ответить
Девчонки, когда лен разбухает, он выделяет слизь. И при высушивании она словно склеивает все составные! :-)
nataliyab
01.04.2009 05:25
Ответить
Очень полезно и вкусно. Спасибо за рецепт. Забираю себе и вам 5555555! :)
Nathalya
01.04.2009 05:27
Ответить
обожаю орехи и семечки, и все с ними и из них!
татьяна 55
01.04.2009 05:32
Ответить
Здорово!Главное нет муки-это хорошо!555
кыш
01.04.2009 05:36
Ответить
Так всё грамотно и убедительно. Очень полезный рецепт! С удовольствием похрустела бы таким полезным "хлебом". Жаль, что с моей электродуховкой процесс высушивания очень накладный получится.
vicus
01.04.2009 05:37
Ответить
Массивно витаминный и вкусный!
ra999
01.04.2009 05:40
Ответить
кыш |От того,что духовка на низкой температуре - процесс забирает мало энергии и достаточно дешев. Проверено по счетам! :-))))
suworowa
01.04.2009 05:57
Ответить
555 Задумалась, попробую сделать. Спасибо
ирусик-88
01.04.2009 06:25
Ответить
Полезный хруст!а как аппетитно выгледит!по мне !555!!!
Ответить
Ирусик права-хруст полезный...я попробовала бы, если угостили..но сама не готовила б...но!!!но, это и правда, очень полезно...:)
алёнушка777
01.04.2009 07:11
Ответить
Я надеюсь - похрустим из твоей духовки...555 (очень люблю семечки, семечкино и из семечкОв)
ирусик-88
01.04.2009 07:35
Ответить
казинаки очень няки :):) полюбилось!
sister_chaos
01.04.2009 07:42
Ответить
Сколько полезных омега-3-жирных кислот,сколько витамина Е,сколько баластных веществ! Ну прямо находка для тех,кому очень вазнна сердечно-сосудистая система и хорошее пищеварение. Супер!
rous
01.04.2009 08:45
Ответить
не рецепт,а находка очень даже заинтересовал,ни сахара,ни мёда, всё просто,а значит будем делать. 5555555555555555
newbaggi
01.04.2009 11:26
Ответить
В очередной раз порадовалась Вашему рецепту :) Когда переходила на сыроедение, на хлеб меня тянуло нещадно, хотя в бытность вегетарианства я его практически не ела, редко хотелось... И с сыром, кстати, такая же тема была... от сыра я долго отвыкала, ну а спустя полгода его уже и не хотелось :)
favila
01.04.2009 12:27
Ответить
Вика,ты доказала,что полезное может быть вкусным и красивым!555
natasha76-07
01.04.2009 12:41
Ответить
Какой хлеб! Я бы очень хотела похрустеть таким хлебушком! 555
тётя маша
01.04.2009 12:51
Ответить
Вот это совем новое! Спасибо за такой необычный рецепт. Льняными молотыми зернами пользуются как заменителями яиц уже давно (это тем кто спрашивает).
vega
01.04.2009 12:59
Ответить
Да. Это я точно полюблю. И распечатываю.
azzurro07
01.04.2009 13:01
Ответить
Простите,а духовка должна разогреваться 4 часа,равно столько сколько надо для набухания семян????
ната777
01.04.2009 13:03
Ответить
Отлично. Как вкусно. Спасибо за рецепт. Постараюсь на днях испечь. Столько витаминов. Можно внуку в школу дать на завтрак.5. Взяла в копилку.
cpz_new
01.04.2009 13:26
Ответить
Вика, удивительно, но у меня даже семя льна есть в наличии!!! Такие маленькие темно коричневые очень гладкие, верно?! Это для меня сигнал к действию!!! Я опасалась, что рецепт будет сложнее. У меня духовка с обдувом, думаю, это ускорит процесс высушивания. Спасибо, тебе дорогая!!! P.S. Какие у тебя насыщенно зеленые семечки тыквы!!! У нас они серо-зеленые.
santari-s
01.04.2009 13:36
Ответить
Не знаю - решусь ли, но очень хочется!
варуник
01.04.2009 13:53
Ответить
Выглядит симпатиШно,но хотеть...не а! Не хочу:)Пойду,кусок мяса с хлебом и майонезом сьем:) Стыдно ли мне?! Ну,разве что, чуточку! А тебе-ПЯТЬ!
bratyury
01.04.2009 14:06
Ответить
А дождусь-ка я лета и сделаю на палящем солнце. А рецепт пока запишу себе в избранные.
гетьмановна
01.04.2009 14:20
Ответить
Вика!Я заболела твоим хлебом!5!
fanny
01.04.2009 14:22
Ответить
Рецепт, конечно, интересный. Но...пока я не готова.
irina90-60-90
01.04.2009 14:34
Ответить
очень оригинально!прям захотелось:)
ra999
01.04.2009 14:45
Ответить
sister_chaos |Правда, мне иногда даже плакать от радости хочется :) какая все это здоровая пища! ;)
ra999
01.04.2009 14:46
Ответить
analogichnaya |:-))))) Ну, конечно нет.... Можно поставить за полчаса до фактического помещения хлебца в духовку... Спасибо за замечание! :)
ra999
01.04.2009 14:48
Ответить
тётя маша |Точно!!! Я попозже дам рецепт других хлебцов, где пользуюсь именно молотым в порошок льняным семенем!!! Меня эта идея сразила на повал :)
ra999
01.04.2009 14:52
Ответить
cpz_new |Именно! Они такие :) Идуховка - правильная :) Многое продукты покупаем в магазине экологических продуктов или прямо у фермеров, которын доверяем....Если уже перешли на сыроедение из-за заботы о здоровье, то тянем веревку до конца :) Хотя, я понимаю, что на вашей земле - это будет потруднее...:(
ra999
01.04.2009 14:53
Ответить
bratyury |Правильно! Чистoта эксперимента!!! :)
ra999
01.04.2009 14:54
Ответить
newbaggi |!!!!!! Поделитесь Вашим опытом! Пожалуйста!!! :)
newbaggi
01.04.2009 16:23
Ответить
to ra999: А что именно Вам интересно? Я с удовольствием расскажу все, что знаю! Рецептов было раньше много, но уже год я на монотрофии, т.е. не смешиваю продукты, а кушаю их как есть :) Но Ваши рецепты меня радут, чесслово! несете сыроедение в народ - и это здорово :) Потому что невозможно сравнивать качество жизни "до" и "после", правда? ;)
cathrene
01.04.2009 17:03
Ответить
гениально! надо мне только льняное семя где-то раздобыть...
v.koenig
01.04.2009 17:09
Ответить
Люблю всякие сухарики, хлебцы и всё такое сухое без жира и хрустяшие... Рецептик обязательно попробую, СПАСИБО 5 :)!
ra999
01.04.2009 19:07
Ответить
newbaggi |Эт-точно! Я давно так хорошо не спала и , не взирая на стрессы, я забыла, что такое "варенное" состояние!! :)
liliana68
01.04.2009 19:39
Ответить
Изумительно красивый хлеб, а главное -без муки! 5
натаха
01.04.2009 20:54
Ответить
Чудо какое! К сыроедению отношусь, мягко говоря, прохладно. Но такой штуковиной похрустела бы с удовольствием, потому - не может это быть невкусно! ;)
a_l
01.04.2009 21:18
Ответить
Спасибо! Забираю :) 5!
sbilich
01.04.2009 22:10
Ответить
super!5!objasatel´no poprobuju
eliada
02.04.2009 02:24
Ответить
не отказалась бы похрустеть.55555
maj4ik
02.04.2009 02:52
Ответить
класс! очень понравилось! 5
krakazuka
02.04.2009 22:09
Ответить
супер-супер-супер! Обожаю все компоненты... за исключением воды ;) буду делать обязательно!!!
romashokk
02.04.2009 22:10
Ответить
Нереальная круть!!!!! У меня даже в животе заурчало:) ...это после плотного обеда-то:) Спасибо!
echo
05.04.2009 04:36
Ответить
мне нравится!!!!!!! 55555555555555555555555555555
masha2907
15.04.2009 04:53
Ответить
Утащила себе, мне нравятся такие вещи...
nuza
26.04.2009 05:00
Ответить
Обожаю все что из семян.Супер,будем делать!555!!
ialo
17.10.2009 01:21
Ответить
Как вкусно. Спасибо за рецепт.555!
yulia1
17.01.2010 15:05
Ответить
Уже замочила семечки и посмотрела сколько сушится и....КАК ДОЛГО ЖДАТЬ! Ну ничего, ради такого и потерпим :) Спасибо большое за полезные рецепты! Заинтересовало меня сыроедение. В моем рационе и так большой процент сырых овощей и фруктов,а полностью перейти нужно иметь ТАКУЮ силу воли. Ведь вокруг столько соблазнов!! :(Чтож если кто-то справляется, так может и у меня получится... Еще раз спасибо. 5
yulia1
17.01.2010 15:09
Ответить
А сколько хлебцы хранятся?? Увидела у вас на фото 2 листа с семечками. Так их можно делать про запас? Всеже так было бы экономней :)
ra999
21.08.2012 11:17
Ответить
Про запас - не проблема! Главное хранить в сухом мeсте.
yuia_yulia
31.10.2010 23:35
Ответить
оч клево :)
smooothcat
14.05.2012 10:16
Ответить
спасибо за отличный рецепт. как я тебя понимаю насчет сыра)))) мне без него тяжело) вот делаю из орехов. сейчас сижу жую тертую морковь, заправленную таким сыром))) все побежала за льняным семенем и кунжутом (закончились):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru