Рыба под хлебной корочкой

Фото к рецепту: Рыба под хлебной корочкой

Ингредиенты

  • тушка гренадина, около 700 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • ломтики хлеба - 2-3
  • сливки 20% жирности - 100 мл.
  • тертый сыр - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать кольцами, распределить равномерно в форме для запекания, дно ничем не смазывать.

Поверх лука выложить рыбное филе. У меня была тушка гренадина, которую я разрезала вдоль на две части, освободив от хребтовой кости. Рыбу посолить и при желании поперчить.

Влить сливки.

Несколько ломтиков хлеба измельчить, чтобы получилась крошка.

Взбить яйца и влить их в хлебную крошку.

Добавить две столовые ложки тертого сыра, тщательно перемешать и тонким слоем распределить по рыбному филе.

Слой крошки можно окропить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Запекать при 200* минут 30-35.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно использовать филе любой недорогой рыбы. Использование овощной подушки и хлебной корочки позволяет сохранить рыбу сочной, нежной, не прикипевшей ко дну и не плавающей в жире.

5.04.7185387015580421.0132
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
132  человек оценили
Сохранить рецепт
287 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bastetta warsaw

Аппетитно!!

masha2907

Забираю себе!!!

тяп-ляп

+5!Знаю,что вкусно.Только я смешиваю сливки+яйца+крошка+сыр+зелень и этим заливаю.

кыш
01.04.2009 04:12

Отличный рецепт! Люблю гренадера.

алёнушка777

Изумительно (слово не оригинальное, но факт!) 555

favila
01.04.2009 04:17

Очень вкусно!555

bart
01.04.2009 04:20

Очень вкусно! 5+

малурияна1978

Оболденно 555555

panama
01.04.2009 04:23

Отличнo!!!!

okbondareva

Люблю рыбу)) Спасибо за рецепт))

татьяна 55

Нежно,вкусно.555

babydiana2004

забрала!!! 5+++++

милочка 2703

МММммм.... КАК АППЕТИТНО!555555555555555555555

oikumene
01.04.2009 04:48

Класс! Сейчас бы съела :)

пчёлка-майя

КАК ВКУСНО!!!55555+++!

oksana malzew

5+!!!

Nathalya
01.04.2009 05:25

здорово!

suworowa
01.04.2009 06:00

555 Очень вкусно,прекрасный рецепт

ирусик-88

Действительно очень сочно получилось!555!!!

kisochka
01.04.2009 08:51

Очень аппетитно выглядит! Вот только гренадина никогда не встречала. Интересно,а что получится с лососем??? Или желательно белую рыбу использовать??? Спасибо! 5!!!!!!!

рыжая я

Очень вкусная рыбка! Спасибо! 55555

komarik_120752

Мне понравилось.У меня муж рыбак - надо сделать.555+

natashka111

завтра четверг!5++++++

fliederra

Отлично!

ya-xont
01.04.2009 12:19

Должно быть вкусно!

ната777

Отличная рыбка. Спасибо за рецепт.5.

марияn

Ох, как аппетитно!

рецепты

Обожаю рыбу! Так еще не делала, но наверное это супер! Спасибо за рецепт! 555

gfh123gfh123

Отличный рецепт!! Вам 5. Забрала..

fanny
01.04.2009 13:39

Всем спасибо за отзывы! kisochka, думаю не имеет значения цвет рыбы, просто этот рецепт позволяет простую недорогую рыбку сделать вкусной, нежной, а уж хорошую рыбу трудно чем-либоь испортить.

варуник

Оль,а что за хлеб? Или батон?Или не важно? Рыба в наличии имеется:)

irissss
01.04.2009 13:59

очень хороший рецепт! Спасибо!5+

bratyury
01.04.2009 14:08

Отлично, просто отлично. И на луке - очень правильно, я на нём камбалу всегда запекаю.

гетьмановна

Гренадер-вкусная,нежня рыбка.5.

fanny
01.04.2009 14:30

Оль-варуник, хлеб любой. У меня был "Геркулес" - такой с отрубями у нас продается, но это не принципиально. Юра, кроме лука можно и другие овощи класть: морковку, сладкий перец... Рая, представляешь, с удивлением для себя вчера узнала, что гренадер это то же, что и макрурус...

v.koenig
01.04.2009 16:43

5+ :)

adas
01.04.2009 16:44

Мне этот рецепт очень понравился,я рыбу люблю. Вам 5!

jelena_73

Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!

фред
01.04.2009 18:11

Очень хороший рецепт, я рыбу люблю. Забираю. От души - 5!

verona20033

За идею,чтоб не "плавало в жиру и не прилипало..."мое большое спасибо.Утащила!))))

mimi
01.04.2009 18:36

очень вкусно!

натаха

Очень вкусно! А корочка какая аппетитная!

kofelka
02.04.2009 00:05

рыбка супер! 555555+

natapit
02.04.2009 02:11

сразу захотелось приготовить!555!

maj4ik
02.04.2009 02:53

очень аппетитно! 5

аглая

Вкусная и нежная рыбка:)

o1ksana
05.04.2009 02:05

Все очень здорово, только я хочу спросить, какой хлеб использовать, белый или черный?

sabira1983

Это очень вкусно, только я еще обжариваю рыбку до золотистой корочки, а потом запекаю!

svetasu
21.04.2009 19:52

Отличный рецепт, наверняка пригодится.

nova_s_v@mail.ru

Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую! Оценка конечно ОТЛИЧНО!

svet_atm
17.05.2009 03:34

Зачемятельная рыбка!!!!!!!Спасибо!55555555555

veska
22.05.2009 21:57

Выглядит очень аппетитно! Спасибо за идею!!! 555

andievb
23.06.2009 14:08

а я вчера попробовал-все отлично, еще рыбку тертым имбирем сдобрил...Спасибо! +5

annapaloma

СУПЕР РЫБКА!!!!!Вам +5!!!

mika2007
07.09.2009 20:41

Спасибо очень вкусно! Только я брала Телапию.

extrans@pochta.ru

Попробовала. Готовиться ОЧЕНЬ быстро, что очень ценно) И на вкус замечательно!! Буду часто готовить)

Parsdise
13.01.2012 14:38

Спасибо за рецептик! +5

nvt36
01.06.2012 20:12

Попробовали. Спасибо за идею. Брали филе хека. Очень вкусно. Еще раз спасибо!

fanny
01.06.2012 21:29

На здоровье!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты