Картофельные котлеты с беконом
Ингредиенты
- 6 картофелин,
- 2 луковицы,
- 400 гр. бекона,
- 2 яйца,
- растительное масло,
- соль, перц, приправа для картофеля, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленой воде в кожуре 6 минут. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко порезать.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с луком. Посолить, поперчить, приправить приправами по вкусу. Я пользовалась кари.
Пережаренный бекон с луком смешать с картофельной массой. Добавить яйца. Все хорошо вымешать.
Разделить смесь на 14 котлеток, которые формируем мокрыми руками на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в разогретой духовке до румяной корочки (примерно 20 мин.)
Готовые котлеты посыпать зеленью. Подавать с кетчупом или аджикой.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Делала, в качестве эксперимента, первый раз. Запах из духовки был очень приятный. Вкус оказался еще лучше. Домашние ужином остались довольны.