Овсяные булочки с семечками
Ингредиенты
- 100 мл. растительного масла
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 400 мл. овсяных хлопьев мелкого помола
- 10 гр. сухих дрожжей (1 пакетик)
- 2 ст. муки + 1-2 ст.л.
- 100 гр. семян подсолнечника
Пошаговый рецепт приготовления
В иску влить 400 мл теплой воды, добавить масло и мёд, постепенно размешивая, просеять 2 стакана муки, добавить овсяные хлопья, дрожжи и соль.
Замесить клейкое тесто.
Бумагу для выпечки промазать маслом.
С помощью ложки выложить на противень 12 порций теста неровной формы.
Посыпать каждую порцию мукой и руками скатать а шарики.
Посыпать булочки семечками и дать постоять 30 минут.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 220 С.
Дополнительная информация
Эти булочки подойдут для поста. Мне они напомнили утро в какой-нибудь европейской стране, где принято на утро кушать свежеиспеченные булочки с семенами. Действительно очень приятные и простые в приготовлении булочки. Ароматные и мягенькие