Эклер

Фото к рецепту: Эклер

Ингредиенты

  • 1. 1 ст. воды
  • 2. 150 гр. маргарина или сл.масло
  • 3. 1,5ст муки
  • 4.щепотка соли
  • 5.ванилин
  • 6.4 яиц(если большие)

Пошаговый рецепт приготовления

Доводим до кипения воду,соль и масло ( маргарин), высыпаем сразу всю муку и лопаткой энергично перемешиваем по кругу. За пару минут перемешиваний тесто соберется в шар и отстанет от стенок.

Затем снимаем кастрюльку с тестом с огня, даем чуть остыть и вмешиваем по одному все яйца (добавляем следующее только когда предыдущее уже вмешано).

Получаем тесто гладкой консистенции. Кладем его в мешок кондитерский или выдавливаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и чуть припыленной мукой (или просто выкладываем чайной ложкой). Расстояние должно быть достаточным между порциями теста, так как оно хорошо увеличивается в объеме.

Выпекать первые 15-20 минут на больших градусах (200), а потом тем-ру снизить (170) и печь, пока серединка не подсохнет (5-10 мин).

Для начинки можно крем заварной или любой другой каторый вам нравится .Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

духовку нужно заранее нагреть

5.04.5768320995793771.032
нуне

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сметанный пирог с яблоками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
30.03.2009 16:57

5! правда не поняла зачем эклер вариантом к пирогу :)

komarik_120752

А причем сменный пирог с яблоками, может я что-то не поняла? А так 5

zhnn07
30.03.2009 17:29

Это то, что мне нужно!!!!!!!!! 5++++++++++++!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++ !

гетьмановна

Эклеры люблю 5

andge
30.03.2009 18:26

Классно!!!+555!!!

mar33_33
30.03.2009 21:23

тоже хотела спросить, почему эклеры идут вариантом к пирогу, но уже без меня все сказали. Для добавления варианта надо в поиске набрать "Эклеры" и их великое мноржество на сайте выплывет. Здесь эклеров много. :) Вам ставлю 5, делаю почти так же, знаю - вкусно. Мне нравится, когда очень подробно пишут способ приготовления.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты