Шампиньоны фаршированные (для фуршета и на праздник)

Фото к рецепту: Шампиньоны фаршированные (для фуршета  и на праздник)
Домашняя45 мин.30Не определен
63621447

Ингредиенты

  • 1 кг. больших шампиньонов
  • 250 мл. сливок (35% жирности)
  • 200 гр. масла сливочного
  • 250 гр. сыра пармезан (натертого)
  • 3 ч.л. мясного фарша (у меня куриный)
  • 1 ст. красного вина (полусухого)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

шампиньоны хорошо помыть . отделить ножки от шляпок.

обжарить шляпки грибов (с двух сторон) на сливочном масле в течении 10-15 минут (до готовности).

противень смазать маслом и переложить шляпки грибов (см. фото).

начинка: мелко нарезать ножки грибов и обжарить на сковороде (где мы поджаривали шляпки). добавить соль и перец, перемешать. добавить фарш, вино и сливки. потушить около 10-15 минут (до готовности).

наполнить полученной начинкой шляпки грибов, посыпать сверху натертый сыр.

поставить фаршированные грибы в разогретую до 180С духовку на 10 минут. сыр должен расплавиться. готово.

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны фаршированные (для фуршета  и на праздник): фото шаг 1
Шампиньоны фаршированные (для фуршета  и на праздник): фото шаг 2
Шампиньоны фаршированные (для фуршета  и на праздник): фото шаг 3
Шампиньоны фаршированные (для фуршета  и на праздник): фото шаг 4
Шампиньоны фаршированные (для фуршета  и на праздник): фото шаг 5
Шампиньоны фаршированные (для фуршета  и на праздник): фото шаг 6

Дополнительная информация

у меня намного больше грибов, чем указанно в рецепте т.к. я готовила на 20 человек гостей. если следовать рецепту - то получится порядка 30-40 фаршированных грибов (все зависит от размера ваших грибов). по рецепту нужно красное вино, но лично мне больше нравятся грибу приготовленные с белым вином, его я и использовала в своем исполнении (прошу строго не осуждать....). приятного аппетита
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
василёк

вкусно!5!

nusha.81.1981

возьму на заметку!

salamandraaaa

5 +++++++++++++ !

boy_lu
30.03.2009 12:20

Грибочки просто прелесть. 555555555

boy_lu
30.03.2009 12:21

Правда мне б хотелось немножко спрятать в зелене.

ната777

Вкусно.5. Взяла в копилку.

алёнушка777

Вкусный вариант, с удовольствием попробую 5

irina90-60-90

вкусно:)

kofelka
30.03.2009 22:03

делаю такие грибочки! очень вкусно! прекраснная закуска! 5555555+

kofelka
30.03.2009 22:06

делаю такие грибочки! очень вкусно! прекраснная закуска! 5555555+

dandelion

я тоже такие грибочки делаю! прекрасная закуска к красному вину. вместо вашей начинки я кладу в шляпки кусочек сыра с синей плесенью. получается довольно пикантно. Вам только 5!

natalia_vorobey

спасибо вам за отзывы. тоже хорошая идея по поводу таких грибочков с сыром с плесенью. получается очень вкусно. вот еще несколько вариантов, как можно нафаршировать грибочки. из расчета 24-27 грибочков (шампиньонов). подготовить шляпки: грибы помыть, отделить ножки, серединку шляпок (мягкую часть) выскребаем кофейной ложечкой (чтобы осталась практически одна оболочка от шляпок). нагреть на сковороде 40-50 гр. сливочного масла и обжарить шляпки, добавить соль, перец и 2 ст.л. тимьяна (и во внутрь шляпок тоже). помешать, перевернуть шляпки. когда будут готовы - переложить на противень. начинка номер 1. (на 8-9 шляпок): смешать 80-90 гр. сыра с плесенью (натертого), 1 грушу (почистить и мелко нарезать), 4 ст.л. грецких орехов (измельченных), соль и перец, перемешать. готово. начинка номер 2. (на 8-9 шляпок): смешать 6 ст.л. хлебных крошек (измельченных), 100 гр. масла сливочного (комнатной температуры), 4 зубчика чеснока (мелко покрошенного или выдавленного), 4 ст.л. петрушки (мелко покрошенной), 2 ст.л. сыра Пармезан (натертого), соль и перец, перемешать. готово. начинка номер 3. (на 8-9 шляпок): на сковороде растопить 40-50 гр. масла сливочного, добавить 8 шт. куриной печени (каждую разрезать на 4 части), 2 луковици (мелко накрошенных), соль и перец, перемешать. на масле поджарить печень с луком, добавить 4 ст.л. вина Портвейн, подержать на огне еще 1 минуту и выключить. готово. фаршируем шляпки: каждые 8 шляпок наполнить разными начинками (номер 1, 2 или 3). поставить в разогретую до 250-300С духовку на 5-7 минут. украшаем: берем 3-4 пера зеленого лука, отрезаем белую часть. зеленые стебли мелко крошим и посыпаем или фаршированные грибы. готово.

рыжая я

упер! 55555

рыжая я

Супер! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты