Шампиньоны фаршированные (для фуршета и на праздник)

Ингредиенты

  • 1 кг. больших шампиньонов
  • 250 мл. сливок (35% жирности)
  • 200 гр. масла сливочного
  • 250 гр. сыра пармезан (натертого)
  • 3 ч.л. мясного фарша (у меня куриный)
  • 1 ст. красного вина (полусухого)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

шампиньоны хорошо помыть . отделить ножки от шляпок.

обжарить шляпки грибов (с двух сторон) на сливочном масле в течении 10-15 минут (до готовности).

противень смазать маслом и переложить шляпки грибов (см. фото).

начинка: мелко нарезать ножки грибов и обжарить на сковороде (где мы поджаривали шляпки). добавить соль и перец, перемешать. добавить фарш, вино и сливки. потушить около 10-15 минут (до готовности).

наполнить полученной начинкой шляпки грибов, посыпать сверху натертый сыр.

поставить фаршированные грибы в разогретую до 180С духовку на 10 минут. сыр должен расплавиться. готово.

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны фаршированные (для фуршета  и на праздник): фото шаг 1Шампиньоны фаршированные (для фуршета  и на праздник): фото шаг 2Шампиньоны фаршированные (для фуршета  и на праздник): фото шаг 3Шампиньоны фаршированные (для фуршета  и на праздник): фото шаг 4Шампиньоны фаршированные (для фуршета  и на праздник): фото шаг 5Шампиньоны фаршированные (для фуршета  и на праздник): фото шаг 6

Дополнительная информация

у меня намного больше грибов, чем указанно в рецепте т.к. я готовила на 20 человек гостей. если следовать рецепту - то получится порядка 30-40 фаршированных грибов (все зависит от размера ваших грибов). по рецепту нужно красное вино, но лично мне больше нравятся грибу приготовленные с белым вином, его я и использовала в своем исполнении (прошу строго не осуждать....). приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

василёк
30.03.2009 11:55
Ответить
вкусно!5!
nusha.81.1981
30.03.2009 12:03
Ответить
возьму на заметку!
salamandraaaa
30.03.2009 12:12
Ответить
5 +++++++++++++ !
boy_lu
30.03.2009 12:20
Ответить
Грибочки просто прелесть. 555555555
boy_lu
30.03.2009 12:21
Ответить
Правда мне б хотелось немножко спрятать в зелене.
ната777
30.03.2009 14:09
Ответить
Вкусно.5. Взяла в копилку.
алёнушка777
30.03.2009 14:18
Ответить
Вкусный вариант, с удовольствием попробую 5
irina90-60-90
30.03.2009 15:17
Ответить
вкусно:)
kofelka
30.03.2009 22:03
Ответить
делаю такие грибочки! очень вкусно! прекраснная закуска! 5555555+
kofelka
30.03.2009 22:06
Ответить
делаю такие грибочки! очень вкусно! прекраснная закуска! 5555555+
dandelion
01.04.2009 03:25
Ответить
я тоже такие грибочки делаю! прекрасная закуска к красному вину. вместо вашей начинки я кладу в шляпки кусочек сыра с синей плесенью. получается довольно пикантно. Вам только 5!
natalia_vorobey
01.04.2009 12:54
Ответить
спасибо вам за отзывы. тоже хорошая идея по поводу таких грибочков с сыром с плесенью. получается очень вкусно. вот еще несколько вариантов, как можно нафаршировать грибочки. из расчета 24-27 грибочков (шампиньонов). подготовить шляпки: грибы помыть, отделить ножки, серединку шляпок (мягкую часть) выскребаем кофейной ложечкой (чтобы осталась практически одна оболочка от шляпок). нагреть на сковороде 40-50 гр. сливочного масла и обжарить шляпки, добавить соль, перец и 2 ст.л. тимьяна (и во внутрь шляпок тоже). помешать, перевернуть шляпки. когда будут готовы - переложить на противень. начинка номер 1. (на 8-9 шляпок): смешать 80-90 гр. сыра с плесенью (натертого), 1 грушу (почистить и мелко нарезать), 4 ст.л. грецких орехов (измельченных), соль и перец, перемешать. готово. начинка номер 2. (на 8-9 шляпок): смешать 6 ст.л. хлебных крошек (измельченных), 100 гр. масла сливочного (комнатной температуры), 4 зубчика чеснока (мелко покрошенного или выдавленного), 4 ст.л. петрушки (мелко покрошенной), 2 ст.л. сыра Пармезан (натертого), соль и перец, перемешать. готово. начинка номер 3. (на 8-9 шляпок): на сковороде растопить 40-50 гр. масла сливочного, добавить 8 шт. куриной печени (каждую разрезать на 4 части), 2 луковици (мелко накрошенных), соль и перец, перемешать. на масле поджарить печень с луком, добавить 4 ст.л. вина Портвейн, подержать на огне еще 1 минуту и выключить. готово. фаршируем шляпки: каждые 8 шляпок наполнить разными начинками (номер 1, 2 или 3). поставить в разогретую до 250-300С духовку на 5-7 минут. украшаем: берем 3-4 пера зеленого лука, отрезаем белую часть. зеленые стебли мелко крошим и посыпаем или фаршированные грибы. готово.
рыжая я
01.05.2009 16:10
Ответить
упер! 55555
рыжая я
01.05.2009 16:11
Ответить
Супер! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели