Gadzsar halva-халва из моркови

Ингредиенты
- 1 кг. морковки
- ½ л молока
- 100-150 гр. сахара
- 1 банка сгущенки (380 г)
- 2-3 ч.л. кардамома
- шафран на кончике ножа
- орех кешью или миндаль
Пошаговый рецепт приготовления
Эту вкуснятину приготовила моя дочка, Рената. Пару лет тому назад мы благодаря ей
полюбили индийскую кухню.
Блюдо можно заранее приготовить, так как хорошо хранится в морозилке, на вкусовые
качества не влияет.
Во первых натрем на мелкой терке морковь- это приблизительно 10 корней.
Шафран растворим в 1 ч.л. теплой воды, потом вмешаем в молоко.
Вскипятим молоко с сахаром, добавим тертую морковь, сгущенку, тертый кардамом.
Варить на среднем огне в открытой посуде 1,5 часа, чтобы испарился сок, периодически перемешивая. Консистенция должна быть густого крема. В этот раз варилось почти на полчаса меньше из-за недостатка времени. Вроде бы не было хуже, как заранее...
Готовую халву сервируем украсив поджаренным, измельченным орехом.
Наслаждаемся удивительно приятным лакомством!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кухня: Индийская
Время приготовления: 110 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Не определен
Оригинальный рецепт: Морковная халва