Ингредиенты

  • 1 кг. морковки
  • ½ л молока
  • 100-150 гр. сахара
  • 1 банка сгущенки (380 г)
  • 2-3 ч.л. кардамома
  • шафран на кончике ножа
  • орех кешью или миндаль

Пошаговый рецепт приготовления

Эту вкуснятину приготовила моя дочка, Рената. Пару лет тому назад мы благодаря ей

полюбили индийскую кухню.

Блюдо можно заранее приготовить, так как хорошо хранится в морозилке, на вкусовые

качества не влияет.

Во первых натрем на мелкой терке морковь- это приблизительно 10 корней.

Шафран растворим в 1 ч.л. теплой воды, потом вмешаем в молоко.

Вскипятим молоко с сахаром, добавим тертую морковь, сгущенку, тертый кардамом.

Варить на среднем огне в открытой посуде 1,5 часа, чтобы испарился сок, периодически перемешивая. Консистенция должна быть густого крема. В этот раз варилось почти на полчаса меньше из-за недостатка времени. Вроде бы не было хуже, как заранее...

Готовую халву сервируем украсив поджаренным, измельченным орехом.

Наслаждаемся удивительно приятным лакомством!!!

Пошаговые фото рецепта

Gadzsar halva-халва из моркови: фото шаг 1

Дополнительная информация

Храним в холодильнике до подачи, но мне и теплым понравилось. Дочка любит замороженным. Выбирайте по своему вкусу. Можно добавить в массу чуть сливочного масла, тертый орех...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

redhat
30.03.2009 00:21
Ответить
очень интересно, просто и оригинально !5!
манюша
30.03.2009 00:24
Ответить
5+ Интересно!
nattywn
30.03.2009 00:27
Ответить
Очень заманчиво, надо попробовать 555
Nathalya
30.03.2009 00:40
Ответить
5! очень оригинальное блюдо!!!
80985090831
30.03.2009 00:44
Ответить
пятерочка!
ra999
30.03.2009 00:45
Ответить
Порадовали!!! Спасибо!
basimba
30.03.2009 00:46
Ответить
Поясните пожалуйста ск-ко сгущёного молока?
maj4ik
30.03.2009 00:59
Ответить
очень интересно! 5
неля0503
30.03.2009 01:00
Ответить
Ева,1 чего,банка сгущенки? А можно как-нибудь без неё-калории....
margaleta
30.03.2009 01:04
Ответить
Интересный рецепт! 5!!!
vicus
30.03.2009 01:06
Ответить
Посмотрела, Неличка, жирность- 8,5%... :)
неля0503
30.03.2009 01:19
Ответить
Спасибо,поняла...
vicus
30.03.2009 01:24
Ответить
Можно приготовить и без сгущенки, но наверно варится дольше из-за загустения.
люба-пытка
30.03.2009 01:36
Ответить
Интересно.!!! 5+
nira60
30.03.2009 01:43
Ответить
Вика, спасибо Ренате и тебе за удивительный рецепт! Я обязательно попробую! 5+5! На двоих!
glaros
30.03.2009 01:47
Ответить
Очень заманчивый интересный рецепт.Но шафрана не много(если переборщить-аптекой пахнет)?Обязательно попробую.55555
oksana malzew
30.03.2009 02:15
Ответить
5+!!!
vicus
30.03.2009 02:25
Ответить
(где-то 6)волокна шафрана на кончике ножа, извините, не так написала :(
кисюля
30.03.2009 02:29
Ответить
Неожиданно приятное лакомство 5+++++
rous
30.03.2009 02:29
Ответить
очень заинтересовало обязательно попробую 5555555555555555555
cpz_new
30.03.2009 03:23
Ответить
Ева, спасибо за необычный рецепт!!! Я пару часов назад натерла N-ное количество моркови и закинула в морозилку (что бы не возиться когда времени мало). Прийдется доставать!!! А если вместо сгущенки и сахара взять мёд?! Как думаешь получится?!
cофуша
30.03.2009 03:26
Ответить
Попробуем приготовить халву индийскую 5+
lena62
30.03.2009 03:43
Ответить
классно ! надо попробовать :)
vicus
30.03.2009 04:04
Ответить
Женечка, для меня по вкусу, так как и я люблю мед, не помешало бы...
siyanie
30.03.2009 04:21
Ответить
5+! Отлично!
lovelywomen
30.03.2009 04:52
Ответить
Очень интересно.5
olaswan
30.03.2009 05:28
Ответить
Я не очень большой любитель моркови, но заинтриговала, попробую. Пока отложу в избранное.
vaiya
31.03.2009 02:29
Ответить
Интересно!555
кыш
31.03.2009 17:07
Ответить
Полезное лакомство!
elitna
17.04.2009 23:33
Ответить
как вкусно !!!
romashokk
11.05.2009 00:56
Ответить
Ура! Наконец я знаю как приготовить эту вкуснятину! Благодарю Вас! Кесенем!
vicus
14.05.2009 21:02
Ответить
Я рада, что и Вам понравилась морковная халва :) спасибо за отзыв и за идею!!! В пирожки и я попробую вставить...
naumovec
27.08.2009 23:31
Ответить
Очень интересный рецепт!
леший
14.04.2010 15:26
Ответить
очень оригинальный рецепт!!!просто здорово!55555555555
Ольга♥Ч
15.12.2014 13:36
Ответить

Спешу с фотоотчетом! Очень вкусная и нежная халва получилась, спасибо большое за рецепт ;)

vicus
15.12.2014 17:00
Ответить

Я очень люблю ее, а особенно с такой подачей- сразу нетб но приготовлю в выходные sad Спасибо за красивый отчет! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели