Gadzsar halva-халва из моркови

Фото к рецепту: Gadzsar halva-халва из моркови

Ингредиенты

  • 1 кг. морковки
  • ½ л молока
  • 100-150 гр. сахара
  • 1 банка сгущенки (380 г)
  • 2-3 ч.л. кардамома
  • шафран на кончике ножа
  • орех кешью или миндаль

Пошаговый рецепт приготовления

Эту вкуснятину приготовила моя дочка, Рената. Пару лет тому назад мы благодаря ей

полюбили индийскую кухню.

Блюдо можно заранее приготовить, так как хорошо хранится в морозилке, на вкусовые

качества не влияет.

Во первых натрем на мелкой терке морковь- это приблизительно 10 корней.

Шафран растворим в 1 ч.л. теплой воды, потом вмешаем в молоко.

Вскипятим молоко с сахаром, добавим тертую морковь, сгущенку, тертый кардамом.

Варить на среднем огне в открытой посуде 1,5 часа, чтобы испарился сок, периодически перемешивая. Консистенция должна быть густого крема. В этот раз варилось почти на полчаса меньше из-за недостатка времени. Вроде бы не было хуже, как заранее...

Готовую халву сервируем украсив поджаренным, измельченным орехом.

Наслаждаемся удивительно приятным лакомством!!!

Пошаговые фото рецепта

Gadzsar halva-халва из моркови: фото шаг 1

Дополнительная информация

Храним в холодильнике до подачи, но мне и теплым понравилось. Дочка любит замороженным. Выбирайте по своему вкусу. Можно добавить в массу чуть сливочного масла, тертый орех...

5.04.6380122536899761.059
vicus

Кухня: Индийская

Время приготовления: 110 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Морковная халва


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
redhat
30.03.2009 00:21

очень интересно, просто и оригинально !5!

манюша

5+ Интересно!

nattywn
30.03.2009 00:27

Очень заманчиво, надо попробовать 555

Nathalya
30.03.2009 00:40

5! очень оригинальное блюдо!!!

80985090831

пятерочка!

ra999
30.03.2009 00:45

Порадовали!!! Спасибо!

basimba
30.03.2009 00:46

Поясните пожалуйста ск-ко сгущёного молока?

maj4ik
30.03.2009 00:59

очень интересно! 5

неля0503

Ева,1 чего,банка сгущенки? А можно как-нибудь без неё-калории....

margaleta

Интересный рецепт! 5!!!

vicus
30.03.2009 01:06

Посмотрела, Неличка, жирность- 8,5%... :)

неля0503

Спасибо,поняла...

vicus
30.03.2009 01:24

Можно приготовить и без сгущенки, но наверно варится дольше из-за загустения.

люба-пытка

Интересно.!!! 5+

nira60
30.03.2009 01:43

Вика, спасибо Ренате и тебе за удивительный рецепт! Я обязательно попробую! 5+5! На двоих!

glaros
30.03.2009 01:47

Очень заманчивый интересный рецепт.Но шафрана не много(если переборщить-аптекой пахнет)?Обязательно попробую.55555

oksana malzew

5+!!!

vicus
30.03.2009 02:25

(где-то 6)волокна шафрана на кончике ножа, извините, не так написала :(

кисюля

Неожиданно приятное лакомство 5+++++

rous
30.03.2009 02:29

очень заинтересовало обязательно попробую 5555555555555555555

cpz_new
30.03.2009 03:23

Ева, спасибо за необычный рецепт!!! Я пару часов назад натерла N-ное количество моркови и закинула в морозилку (что бы не возиться когда времени мало). Прийдется доставать!!! А если вместо сгущенки и сахара взять мёд?! Как думаешь получится?!

cофуша

Попробуем приготовить халву индийскую 5+

lena62
30.03.2009 03:43

классно ! надо попробовать :)

vicus
30.03.2009 04:04

Женечка, для меня по вкусу, так как и я люблю мед, не помешало бы...

siyanie
30.03.2009 04:21

5+! Отлично!

lovelywomen

Очень интересно.5

olaswan
30.03.2009 05:28

Я не очень большой любитель моркови, но заинтриговала, попробую. Пока отложу в избранное.

vaiya
31.03.2009 02:29

Интересно!555

кыш
31.03.2009 17:07

Полезное лакомство!

elitna
17.04.2009 23:33

как вкусно !!!

romashokk

Ура! Наконец я знаю как приготовить эту вкуснятину! Благодарю Вас! Кесенем!

vicus
14.05.2009 21:02

Я рада, что и Вам понравилась морковная халва :) спасибо за отзыв и за идею!!! В пирожки и я попробую вставить...

naumovec
27.08.2009 23:31

Очень интересный рецепт!

леший

очень оригинальный рецепт!!!просто здорово!55555555555

Ольга♥Ч

Спешу с фотоотчетом! Очень вкусная и нежная халва получилась, спасибо большое за рецепт ;)

vicus
15.12.2014 17:00

Я очень люблю ее, а особенно с такой подачей- сразу нетб но приготовлю в выходные sad Спасибо за красивый отчет! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты