Ингредиенты

  • 0,5 кг. замороженных маслят, 4-5 шт. среднегокартофеля, 1 головка репчатого лука, соьл, растительное масло.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Налить 2-2,5л волы, довести до кипения. В кипящую воду положить замороженные грибы, дать закипеть и варить на медленном огне почти до готовности, постоянно снимая пену. Картофель очистить и порезать крупно, добавить к грибам, увеличить огонь, дать закипеть, снять пену посолить.

    Очистить и нарезать не очень мелко лук, спассеровать его на растительном масле, добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля. Подаём со сметаной.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Дополнительная информация

    Кто в юности не ходил в походы? Во время одного из них (в Петровском дело было. Это Приозерский район, Лен. область) меня оставили дежурной по кухне. Пока я мыла тарелки и отдраивала котёл от приставшей каши, мой напарник прогулялся по лесу. Пришё и сообщает, что будем варить похлёбку. Возмущённая его поведением предложила ему метлу в виде транспортного средства (до жилья было 3 км). В ответ мне предложили поассестировать. Короче "почисть, помой, отойди, не мешай" Вот он и организовал нам такую похлёбку, правда лук не резали, а бросали в котелок вместе с картофелем. Я предложила Вашему вниманию "одомашненный" вариант

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    snezinka2000
    29.03.2009 18:24
    Ответить
    Класс! Русский человек выживет в любом походе)))) в любом случае, в походе похлёбка лучше чем сухпаек из колбасы-батона(
    Nathalya
    29.03.2009 18:25
    Ответить
    легкая поХлебка, 5 (Абшибочку исправим? ;) )
    манюша
    29.03.2009 18:30
    Ответить
    Наташа, спасибо!
    v.koenig
    29.03.2009 18:50
    Ответить
    5+ :)
    gmarina
    29.03.2009 19:01
    Ответить
    Да, в походе без замороженных грибов не обойтись!
    манюша
    29.03.2009 19:14
    Ответить
    gmarina, можно и без сарказма. Читайте рецепт до конца с доп информацией. Или затруднительно?
    salamandraaaa
    29.03.2009 19:16
    Ответить
    5 +++++++++++++ ! Спасибо , хороший супчик ... юностью запахло !
    dolli65
    29.03.2009 19:32
    Ответить
    Часто ходим в лес и зимой и летом, благо его из окна видно.Уже давно не делаем хлопотные шашлыки , а варим супчик. Особенно хорошо зимой, недолго и вкусно!!!5
    гетьмановна
    29.03.2009 21:23
    Ответить
    Манечка!как же я люблю такие похлебки!сама в походы ходила часто,сама варила,никому не доверяла.А тебе доверяю.Вкусно ты готовишь.5.
    izumrud
    29.03.2009 22:40
    Ответить
    присоединяюсь к гетьмановне :)555+!:)
    манюша
    30.03.2009 00:15
    Ответить
    Спасибо!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5521460917862241.025
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели