Грибная похлёбка "походная"

Ингредиенты

  • 0,5 кг. замороженных маслят
  • 4-5 шт. среднего картофеля
  • 1 головка репчатого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Налить 2-2,5л волы, довести до кипения.

В кипящую воду положить замороженные грибы, дать закипеть и варить на медленном огне почти до готовности, постоянно снимая пену.

Картофель очистить и порезать крупно, добавить к грибам, увеличить огонь, дать закипеть, снять пену посолить.

Очистить и нарезать не очень мелко лук, спассеровать его на растительном масле, добавить в кастрюлю.

Варить до готовности картофеля.

Подаём со сметаной.

Дополнительная информация

Кто в юности не ходил в походы? Во время одного из них (в Петровском дело было. Это Приозерский район, Лен. область) меня оставили дежурной по кухне. Пока я мыла тарелки и отдраивала котёл от приставшей каши, мой напарник прогулялся по лесу. Пришё и сообщает, что будем варить похлёбку. Возмущённая его поведением предложила ему метлу в виде транспортного средства (до жилья было 3 км). В ответ мне предложили поассестировать. Короче "почисть, помой, отойди, не мешай" Вот он и организовал нам такую похлёбку, правда лук не резали, а бросали в котелок вместе с картофелем. Я предложила Вашему вниманию "одомашненный" вариант

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

snezinka2000
29.03.2009 18:24
Ответить
Класс! Русский человек выживет в любом походе)))) в любом случае, в походе похлёбка лучше чем сухпаек из колбасы-батона(
Nathalya
29.03.2009 18:25
Ответить
легкая поХлебка, 5 (Абшибочку исправим? ;) )
манюша
29.03.2009 18:30
Ответить
Наташа, спасибо!
v.koenig
29.03.2009 18:50
Ответить
5+ :)
gmarina
29.03.2009 19:01
Ответить
Да, в походе без замороженных грибов не обойтись!
манюша
29.03.2009 19:14
Ответить
gmarina, можно и без сарказма. Читайте рецепт до конца с доп информацией. Или затруднительно?
salamandraaaa
29.03.2009 19:16
Ответить
5 +++++++++++++ ! Спасибо , хороший супчик ... юностью запахло !
dolli65
29.03.2009 19:32
Ответить
Часто ходим в лес и зимой и летом, благо его из окна видно.Уже давно не делаем хлопотные шашлыки , а варим супчик. Особенно хорошо зимой, недолго и вкусно!!!5
гетьмановна
29.03.2009 21:23
Ответить
Манечка!как же я люблю такие похлебки!сама в походы ходила часто,сама варила,никому не доверяла.А тебе доверяю.Вкусно ты готовишь.5.
izumrud
29.03.2009 22:40
Ответить
присоединяюсь к гетьмановне :)555+!:)
манюша
30.03.2009 00:15
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru