Колючая семейка

Фото к рецепту: Колючая семейка

Домашняя

Не определен

6310

67

115

26 марта 2009, 20:40

Ингредиенты

  • понадобится:
  • 9 ст.л. сметаны 18%
  • 3 ст.л. мёда,/с верхом/
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. слив.масла
  • 1 яйцо
  • 10-15 шт. грецких орехов
  • 2,5-3,5 ст. муки
  • зерна подсолнуха,мак
  • для крема:
  • 1 ст. сахара
  • 100 г.масла
  • 0,7 л. сметаны ( обязательно домашней)

Пошаговый рецепт приготовления

9 ст.л. сметаны, 3 ст.л.(с верхом) меда, 1 ч.л. гашеной соды- все очень хорошо перемешать.

1 ст. сахара, 100г. размягченного сливочного масла, 1 яйцо, измельченные ядра 10-15 грецких орехов - смешать.

1.5 ст. сахара, 100г. размягченного сливочного масла, 0,7 л. сметаны - взбить крем.

Соеденить 1 и 2 части, хорошо вымесить добавить 2,5-3,5 ст. муки. Тесто должно получиться, как густая сметана, не гуще.

Выпекать коржи, выливая тесто толщиной 2-3 мм, до золотистого цвета.

Коржи снимать горячими с протвиня, когда остынут густо перемазать кремом, сложить друг на друга и поставить в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Вырезать тортики в форме ежиков, слегка смзать кремом и обильно посыпать маком. Обколоть зернами подсолнуха, глаза и нос - изюминки.

Ежиков выстроить на доске, посыпанной зеленой коосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Колючая семейка: шаг 1

Дополнительная информация

Я брала на деко смазаное растительным маслом, ложкой вылевала форму ежика,(включила свою фантазию) и так выпекала все коржи. Один большой, второй поменьше и третий еще меньше, так у меня получился один ежик, так же и второй, и третий и т. д. У меня получилось 9 ежиков. ПОПРОБУЙТЕ И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ксюшкин :-)
26.03.2009 20:41
Ответить
Каааааааааааааааааакие замечательные ёжики!только 55555555555555555
olgyshka
26.03.2009 20:42
Ответить
Какая красота! Супер!!!
sama_ja
26.03.2009 20:49
Ответить
какие прекрасненькие ежики! 555555555555
showitch
26.03.2009 20:51
Ответить
Ежики - высший класс)) от настоящих не отличишь) 5++
светлана65
26.03.2009 20:52
Ответить
Хорошенькие какие! Прелесть просто!
tina17
26.03.2009 20:56
Ответить
И красота и вкуснота! 555!!!
светлана65
26.03.2009 20:57
Ответить
От восторга забыла - вам 5555!
mellorn
26.03.2009 20:59
Ответить
Как здорово!!!!! 55555
wolga6
26.03.2009 21:08
Ответить
какая крапотливая работа!! 5555555
filipki
26.03.2009 21:09
Ответить
kakaya radost' dlya detej :)spasibo 55555555555+++++++++++++++++
laralaram
26.03.2009 21:14
Ответить
Очень красиво - действительно! Но оценку не ставлю - отредактируйте, пожалуйста рецепт: напишите всё внятно, а то даже читать трудно!
regi
26.03.2009 21:18
Ответить
не представляю,как из коржей вырезать такую красоту, я бы не смогла! 5!
mar33_33
26.03.2009 21:24
Ответить
Красота! 5
рыжая я
26.03.2009 21:25
Ответить
Какая славная семейка! Супер! Отличное оформление! 55555
dolli65
26.03.2009 21:27
Ответить
Титанический труд! Это я о семечках! Красивые ежики!5+
кыш
26.03.2009 21:30
Ответить
Обалдеть!
лысова
26.03.2009 21:31
Ответить
ежики красивые но рецепт не понятный
м@каронк@
26.03.2009 21:32
Ответить
А как вырезать ежиков?Какой формочкой?Пошаговые фото бы ПОСМотреть!
Nathalya
26.03.2009 21:32
Ответить
5! (неплохо бы отредактировать - внизу справа "Редактировать рецепт")
siyanie
26.03.2009 21:49
Ответить
Пожалуйста, конкретней напишите: Какой % жирности сметаны; орехи в пудру измельчить или порубить; корж выпекать на бумаге или как??? Хочется сделать таких ежиков, но много неясности. ;)
миска
26.03.2009 21:49
Ответить
очень хорошо представляю себе как это трудоёмко. Молодцы!!!
лоло777
26.03.2009 21:55
Ответить
хахах какие ежики!5555
laralaram
26.03.2009 21:56
Ответить
Людмилка, у вас есть 24 часа времени для редакции рецепта, многих заинтересовал рецепт. Сделайте это - и ваш рецепт будет достоин всяческих похвал!
манюша
26.03.2009 22:01
Ответить
Красивые ёжики, но неясностей много. Отредактируйте рецепт, пожалуйста.
olamax87
26.03.2009 22:04
Ответить
KAKIE SLADKIE!!!!OI PRAM NE MOGU!5+
Inna_2107
26.03.2009 22:22
Ответить
Все красиво .Но попробуйте напечатать через Enter каждый ингредиент и способ приготовления .
nira60
26.03.2009 22:29
Ответить
Красота, но сумбурно описано! Пожалуйста для нас непонятливых напишите, я не уверена, что верезать можно из коржей сразу готовых ежиков. Если это творение Ваших рук напишите,как вы делали. Я знаю, как получить такой результат, а вот новичок станет в тупик.
liudmilka80
26.03.2009 23:00
Ответить
С вашей помощью, вроде кое как сделала. Если что не так пишите. Я вообще первый раз в жизни выставляю рецепт. Ни когда этим не занималась. Спасибо всем за оценки.
gfh123gfh123
26.03.2009 23:02
Ответить
Молодец!!вам5.
liliana68
26.03.2009 23:08
Ответить
Прелестные ежики! 5+! С дебютом вас!
federal
26.03.2009 23:37
Ответить
ваууууууууууу!5
ialo
26.03.2009 23:40
Ответить
Супер!!! 555
алёнушка777
26.03.2009 23:41
Ответить
С дебютом! 5 (но хотелось бы подробнее как вырезали из коржа и как добились цвета глазури или...)
natapit
26.03.2009 23:45
Ответить
чудо 555!Но.но всё таки хотелось бы пошаговые фото!
skop
27.03.2009 00:38
Ответить
Отлично!
курц
27.03.2009 02:24
Ответить
Симпотяжки!5+
boela
27.03.2009 03:37
Ответить
Хочу определить степень сумасшествия.Просто требую объяснения.Зачем делать этих ежиков,кроме как на выставку кулинарного исскуства?????ЭТО не едят.Это семейка для конкурса.Нужно быть по-настоящему психом,чтобы сделать столько ежей,а потом их съесть.
cpz_new
27.03.2009 04:34
Ответить
За одно "обкалывание семечками" можно памятник ставить!!! Но согласна с предыдущими - описание не очень понятно.
allaalla
27.03.2009 04:55
Ответить
За изделие и фантазию +5...Но насчет описания- м-да...ничего походите по сайту, почитаете, тоже научитесь более понятно описывать свои действия.У в ас еще есть несколько часов от отведенных суток для редактирования :-)
liudmilka80
27.03.2009 05:04
Ответить
Скажите, что вам не понятно? Я рецепт брала из журнала ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ. И все также написала как и в журнале. И делала его по этому рецепту. Если у вас есть желание, и фантазия, значит все получится! Удачи!!!!
slasti
27.03.2009 09:14
Ответить
А писать надо не как в журнале, а как вы сами это проделывали.
kuzar
27.03.2009 12:39
Ответить
Ни чего себе какие классные ёжики, как нвстоящие! Молодец!
liudmilka80
27.03.2009 15:36
Ответить
Также само и проделывала. Как здесь написано. У меня вопрос, скажите мне пожалуйсто, ЧТО ВАМ ИМЕННО НЕ ПОНЯТНО??????????????
liudmilka80
27.03.2009 15:56
Ответить
Милые девочки, я давно все отредактировала!!!!!!
ориола
27.03.2009 16:15
Ответить
Это произведение кулинарного мастерства! Сделать такое может только очень талантливый человек!МОЛОДЕЦ!
liudmilka80
27.03.2009 16:22
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!
lanusya
27.03.2009 17:28
Ответить
5 Вот только я не поняла как сделать такую форму,вроде получается готовый торт как из него вырезать то?
liudmilka80
27.03.2009 18:38
Ответить
Я брала ложкой выливала тесто на деко, и делала корж не круглый ,а чють с одной стороны продолговатый.Так все коржи. 3 - 4 коржа на одного ежа разного размера, выложить пирамидой. Все неровности на еже замазывать кремом, потом мак и семечки.
натаха
27.03.2009 18:58
Ответить
Потрясающие ежики!
jelena_73
27.03.2009 22:50
Ответить
классная семейка!!!!
ketico
28.03.2009 12:23
Ответить
5++++++ :)
миндалька
28.03.2009 16:26
Ответить
Обалденные ежики!Однозначно 5!
for_ever
28.03.2009 19:50
Ответить
Браво! Супер! 55555555555
sherta
29.03.2009 01:00
Ответить
Шикарные ежи! 5.
аглая
30.03.2009 01:15
Ответить
Такие славные ежики:):):) И вкусные!!!!
маинна
30.03.2009 16:30
Ответить
+5!!!
милочка 2703
30.03.2009 17:45
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЁЖИКИ! Я сначала увидела на конкурсе фото. Ели-ели дождалась когда можно будет узнать автора и посмотреть рецепт! МОЛОДЕЦ!!!!!!!! ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 555555555555555555555555555555555555555555555555
lorxen1
30.03.2009 18:56
Ответить
проголосовала,тоже за этих прикольных ёжиков--5+++ а вот вас спросили выше про цвет,как такой серый получился?
rous
31.03.2009 01:49
Ответить
просто прелесть 5555555555555555 серый из за маковой обсыпки,только напишите какой мак, молотый или целый.
liudmilka80
31.03.2009 05:04
Ответить
rous мак целый.
vicus
31.03.2009 07:46
Ответить
555 молодец!
rous
03.04.2009 09:00
Ответить
спасибо! от меня ещё раз 555
Okos
03.04.2009 14:32
Ответить
Ну, суперские ежики!
машенька-84-
15.04.2009 05:42
Ответить
Ой,и я тоже делала етих ёжиков с етого журнала.Правда я делала только 2 ёжика,посчитала себе продукты.Хотела попробовать,ради експеримента.Вам 5 за труды.
kokker
16.04.2009 00:18
Ответить
у меня вопрос,слои каким образом накладываются? Ведь консистенция получается как густая сметана,при накладывании одного слоя на другой разве не должно тесто терять форму?
glaros
25.04.2009 18:19
Ответить
555!!!
liudmilka80
29.04.2009 00:46
Ответить
Какая прелесть, rous ты умничка!!!+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6414704803727651.0116
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru