Двухслойное пирожное
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, яйца, мюсли, манку, сахар, ванилин и соль тщательно перемешать и оставить для набухания на 30 мин.
Бумагу для запекания смочить в холодной воде и выстелить противень вместе с бортами, хорошо разровнять, чтобы не было складок, излишки обрезать.
Творожную массу выложить в противень, хорошо разровнять.
Выпекать в предварительно прогретой духовке 20-25 мин при 200*С.
Пока выпекается нижний слой, приготовим верхний.
Масло растопить на газу, влить воду, довести до кипения.
Затем всыпать сахар и какао, тщательно перемешать, дать минуту покипеть и снять с огня.
Добавить ванилин и соль, остудить теч 10 мин. при комнатной температуре.
Вбить яйца, взбить до появления пены.
Вытащить противень из духовки.
Нижний корж тщательно смазать повидлом (у меня был джем из крыжовника и лимона) и вылить на него массу для верхнего слоя, разровнять.
Выпекать в духовке еще 15-20 мин., после чего остудить, освободить от бумаги и разрезать на 12 квадратиков (3 Х 4).
Для красоты можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Если верхний слой вздулся в некоторых местах, ничего страшного - просто примните эти места чистой сухой ладонью, пока он еще теплый. Разрезаю пирожные я обычно так: за свободные края бумаги вытаскиваю из противня корж и кладу на разделочную доску, отлепляю бумагу по краям, а затем длинным ножом отделяю бумагу от низа. Обычно не прилипает, но если в каком-то месте прилипло, то тогда "подрежется" ножом. После этого разрезаю корж на пирожные. В верхний слой иногда добавляю 2 ст.л. растворимого кофе.