Двухслойное пирожное

Фото к рецепту: Двухслойное пирожное

Домашняя

40 мин.

6

Простой

6056

13

47

25 марта 2009, 22:27

Ингредиенты

  • сахар - 1 ст.
  • какао-порошок - 2/3 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • ванилин - 1 г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для промазки нижнего коржа (по желанию):
  • 3 ст.л. повидла или джема
  • кроме того:
  • противень (у меня 25 х 35 см)
  • бумага для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Творог, яйца, мюсли, манку, сахар, ванилин и соль тщательно перемешать и оставить для набухания на 30 мин.

Бумагу для запекания смочить в холодной воде и выстелить противень вместе с бортами, хорошо разровнять, чтобы не было складок, излишки обрезать.

Творожную массу выложить в противень, хорошо разровнять.

Выпекать в предварительно прогретой духовке 20-25 мин при 200*С.

Пока выпекается нижний слой, приготовим верхний.

Масло растопить на газу, влить воду, довести до кипения.

Затем всыпать сахар и какао, тщательно перемешать, дать минуту покипеть и снять с огня.

Добавить ванилин и соль, остудить теч 10 мин. при комнатной температуре.

Вбить яйца, взбить до появления пены.

Вытащить противень из духовки.

Нижний корж тщательно смазать повидлом (у меня был джем из крыжовника и лимона) и вылить на него массу для верхнего слоя, разровнять.

Выпекать в духовке еще 15-20 мин., после чего остудить, освободить от бумаги и разрезать на 12 квадратиков (3 Х 4).

Для красоты можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Двухслойное пирожное: шаг 1Двухслойное пирожное: шаг 2Двухслойное пирожное: шаг 3Двухслойное пирожное: шаг 4Двухслойное пирожное: шаг 5Двухслойное пирожное: шаг 6Двухслойное пирожное: шаг 7Двухслойное пирожное: шаг 8

Дополнительная информация

Если верхний слой вздулся в некоторых местах, ничего страшного - просто примните эти места чистой сухой ладонью, пока он еще теплый. Разрезаю пирожные я обычно так: за свободные края бумаги вытаскиваю из противня корж и кладу на разделочную доску, отлепляю бумагу по краям, а затем длинным ножом отделяю бумагу от низа. Обычно не прилипает, но если в каком-то месте прилипло, то тогда "подрежется" ножом. После этого разрезаю корж на пирожные. В верхний слой иногда добавляю 2 ст.л. растворимого кофе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lusy 1985
25.03.2009 22:29
Ответить
Класс! "5"
sweta1
25.03.2009 22:50
Ответить
интересно очень,5!!!
лоло777
25.03.2009 22:50
Ответить
ой! это лучики солнца попали... а я подумала тесто полосатое)))))555555555!
рыжая я
25.03.2009 23:01
Ответить
Интересный рецепт! Спасибо! 55555
makaro
25.03.2009 23:12
Ответить
Как красиво и вкусно 5
ya-xont
25.03.2009 23:25
Ответить
Отлично, молодец!
sama_ja
25.03.2009 23:55
Ответить
вкуснотища!555
буба
26.03.2009 00:36
Ответить
Интересный рецепт.Думаю,что пирожные получились очень вкусные.Отлично-5.
фред
26.03.2009 01:30
Ответить
интересно! 5
setttler
26.03.2009 02:48
Ответить
Всем спасибочки!!!
oksana malzew
26.03.2009 04:20
Ответить
5+!!!
wolga6
26.03.2009 10:00
Ответить
5+++++
karumniece
26.03.2009 17:11
Ответить
Очень интересный рецепт.Взяла на заметку!Спасибо.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru