Закуска из перцев по-нашенски

Фото к рецепту: Закуска из перцев по-нашенски

Ингредиенты

  • перец острый - насколько острый, выбирает каждый по своему вкусу. у меня был средней остроты. 1-1,5 кг
  • оливковое, можно другое растительное масло
  • соевый соус, вместо соуса можно использовать соль
  • 1 большая луковица или 2 маленьких
  • 3-4 или больше зубочков чеснока
  • 2-3 стол .л. яблочного уксуса (5%)
  • травы (укроп, петрушка и другие) желательно свежие, за неимением подойдут и сухие
  • можете добавить - кому будет не остро! - свежесмолотого чёрного и душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

Зелень мелко порубить. Сухие травы перетереть руками.

Перцы помыть, но не чистить, хвостики обрезать - и обсушить полотенечком. Перцы запекаем в духовке, смазав их маслом. Но можно обжарить и на сковороде, при этом соблюдая меры предосторожности - под крышкой! Итак, обжарить и сложить в какую-нибудь посудину с крышкой…

Перцы поливаем соусом или солим, перчим, если надо... Горячие перцы смешать с луком, чесноком, травами, уксусом и дать остыть под крышкой...

Я могу такое есть килограммами... Да ещё к... ну, это уже другая история...


5.04.6476972362889681.065
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Закуска из перцев по-итальянски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
newbaggi
25.03.2009 21:32

все, что с перцем, вкусно по определению)))) вкуснота! 5+

гетьмановна

И я перчик очень люблю!5.

liliana68

И я люблю! 5!

рыжая я

Это необыкновенно вкусная закуска! Давно еще пробовала у подруги, очень понравилась! Большое спасибо за рецепт! Отлично! 55555

sweta1
25.03.2009 21:54

и я могууу!5+!

ленто4ка

555!!!

кмр
25.03.2009 22:33

5, обязательно попробую,спасибо.

eliada
25.03.2009 22:34

как вкусно!

*ольга*

Перчик уважаю, буду пробовать! 55555+!

lorxen1
25.03.2009 22:54

Лорик,просто мировой закусончик--5+++

makaro
25.03.2009 23:04

Просто прелесть 5

azazelo-73

М-да, классно!5+5+5+

sadi 09
25.03.2009 23:14

Да. уж .Рецепт для тех кто знает о чём речь... Рекомендую всем - это действительно очень вкусно для тех кто любит перец. Надо было бы создать сообщество любителей перца. С уажением, Татьяна. Рецепт на 55555

showitch
25.03.2009 23:40

я бы такой перчик умяла с радостью) 5

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

татьяна 55

И я могу есть такое килограммами, 555

буба
26.03.2009 00:17

как то сумбурно описано.Пункт 3-? Как -то сумбурно описано.Пункт3-?,п.5-поливаем соусом-каким?(соевым,скорее всего,потому что другого нет),пункт 6-?.А сам рецепт отличный.Перечик должен получиться супер!Отлично-5.

неля0503

Я здесь!!))) Соглашусь с Бубой-5!

mari2020
26.03.2009 00:32

Бубочка,не сумбурно,а душевно. От сердца писалось. Отличный перчик!!!! 5!!!

варуник

Лара,а с обычной паприкой не то?

natapit
26.03.2009 02:57

отличные НАШИ перцы 5!

zmiz
26.03.2009 12:33

Так мы что эти перцы едим неочищеными, вместе с зернышками?

наталия владимировна

Острые перцы просто так вот брать и есть? Нет, я так не рещусь, а вот зятек мой будет доволен, забираю, порадую зятя. 5+ :)

jelena_73

555!!!

wolga6
26.03.2009 19:27

Перчик люблю в любом виде! 555

elitna
28.03.2009 01:31

йес...здорово!!!5

kursona
07.04.2009 19:28

Оч. вкусно, я готовила,правда тут рецепт немного изменен, вместо яблочного уксуса лучше добавить бальзамический, а вместо петрушки, укропа-травки типа базилика, орегано и что то в этом духе.Но вкусно необычайно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты