Йогуртно-творожный десерт с коричневым сахаром

Ингредиенты
- на 6 порций:
- апельсин-1 небольшой
- греческий йогурт (либо простой натуральный сливочный(!) йогурт 10%-ной жирности.факт тот,что й огурт должен быть очень-очень густой,а греческий йогурт как раз имеет такую густую консистенцию,и он менее кислый,чем обычный натуральный йогурт)-400 гр.
- обезжиренная творожная масса (0,2% жирности)-500 гр.
- коричневый сахар-75 гр. (плюс-минус)
- молотый миндаль-25 гр. (примерно,можно и больше,на вкус)
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин полить кипятком,обсушить кухонным полотенцем,цедру тонко натереть на мелкой тёрке,сок выжать
Смешать тёртую цедру и сок с греческим йогуртом и творожной массой
Взбивать ручным миксером на средней скорости в течении 5-ти минут
Смешать коричневый сахар с тёртым миндалём (миндаль можно заменить на любые другие орехи по вкусу)
Подготовить 6 стаканов,на дно каждого насыпать 1/2 стол.ложки коричневого сахара с миндалём
Поверх сахара выложить в каждый сатакан слой творохно-йогуртной массы
Сверху насыпать снова немного коричневого сахара
Продолжать в том же духе,пока масса и сахар не акончатся,последним слоем должен быть сахар
Поставить на 3 часа в холодильник,-сахар должен полностью раствориться
Дополнительная информация
Если десерт предназначен для взрослых,то апельсиновый сок можно заменить на апельсиновый ликёр. В оригиналр десрт предлагалось делать полностью из греческого (либо сливочного) йогурта,это я решила облегчить его каллорийность с помощью обезжиренного творога,кого каллорийность не беспокоит,можно делать полностью из йогута,либо часть йогурта заменить на творожный сыр,или сливочный сыр,кому что нравится. Сверху можно посыпать карамелизировыннми орешками или ореховым крокантом,думаю,от этого десрт только бы выиграл. Действительно,очень удачный десерт,особенно для тех,кому и согрешить сладким хочется,но при этом не так уж сильно грешить,то есть грешить со спокойной совестью. А утром можно съесть такой стаканчик на завтрак,так как день только предстоит,энергия нужна и потратится,можно за сахар не переживать,-он израсходуется быстро.Белка много,жира мало. И,на самом деле,очень вкусно. И Детям по душе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


