Курочка с брокколи в китайском стиле

Ингредиенты

  • куриные грудки - по пол грудки на человека (2 грудки на 4 порции)
  • капуста брокколи или цветная - небольшой кочан
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • несколько мелких шампиньонов или 2-3 крупных
  • для маринада:
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1/8 ч.л. острого красного перца
  • 1/4 ч.л. сухого имбиря или 1 ст.л. натертого свежего
  • 3-4 ст.л. слабосоленого соевого соуса
  • для соуса:
  • 1,5 - 2 ст. куриного бульона (настоящего либо 1 кубик бульона на 1,5 ст. воды)
  • 2 ст.л. крахмала или муки
  • немного арахиса или миндаля (жареный, не соленый)
  • оливковое масло для жарки - 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад: Чеснок нарезать мелкими кусочками, добавить красный перец (я брала мой горячо любимый кайен) и имбирь, залить соевым соусом

Курицу нарезать на тонкие длинные брусочки (1 см шириной и 3-4 длиной), выложить в маринад, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут, время от времени перемешивать

Пока курочка маринуется, подготовить остальные продукты: морковь нарезать тонкими круглешками, луковицу - полосочками шириной 1-2 см (как на картинке). Капусту разделить на соцветия (по правилам нужна брокколи, но у меня ее не оказалось и я делала из цветной - ничем не хуже!!). Если шампиньоны мелкие - оставить их целыми или разрезать пополам. Крупные нарезать дольками. Растворить кубик бульона или приготовить свежий.

Вынуть курочку из маринада, остатки маринада выкинуть. Разогреть сковороду, налить на нее 1 ст.л. масла, обжарить курочку 2 минуты (она должна стать белая снаружи и чуть розоватая внутри). Убрать курицу.

Добавить еще ложку масла, обжарить морковку, лук и шампиньоны 2 минуты.

Добавить брокколи и треть стакана бульона, дать закипеть. Убавить огонь и тушить под крышкой 2 минуты, или пока капуста не станет мягкой, но хрустящей.

ПОка готовятся овощи и капуста, добавить в оставшийся бульон крахмал или муку и очень тщательно перемешать. Выложить на сковороду к овощам курочку, орехи и залить бульонной смесью. Если получается несолено - добавить немного соли (зависит от солености бульона и соевого соуса - я ничего не добавляла). Тушить 1 минуту, или пока бульон не загустеет.

Выложить на тарелки и сбрызнуть соевым соусом. Идеально сочетается с рисом или китайский лапшой. Сделать глубокий вдох, наполнить себя непередаваемым ароматом хорошо приготовленной китайской кухни и медленно приступить к трапезе...

Пошаговые фото рецепта

Курочка с брокколи в китайском стиле: фото шаг 1Курочка с брокколи в китайском стиле: фото шаг 2Курочка с брокколи в китайском стиле: фото шаг 3Курочка с брокколи в китайском стиле: фото шаг 4Курочка с брокколи в китайском стиле: фото шаг 5Курочка с брокколи в китайском стиле: фото шаг 6Курочка с брокколи в китайском стиле: фото шаг 7Курочка с брокколи в китайском стиле: фото шаг 8

Дополнительная информация

Не пугайтесь, что рецепт длинный, на самом деле, он очень прост в приготовлении. я просто старалась писать подробно и понятно Я очень люблю китайскую кухню, а потому могу судить, насколько "правильным" получается блюдо. Даю гарантию - этому рецепту можно доверять. Я была просто счастлва, когда его нашла!!! энергетическая ценность на порцию: 210 ккал жиры - 7г белки - 25г углеводы - 12г холестерин - 49 мг клетчатка - 3г

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
25.03.2009 02:58
Ответить
вкусно,попробуем--5+
kofelka
25.03.2009 03:11
Ответить
вкусно! 555+
pianistka
25.03.2009 03:22
Ответить
Дорогая ganzilop , в китайской кухне ничего не понимаю, но в куриных грудках - уже кое-что. Это один из немногих рецептов, где технология приготовления куриной грудки очень грамотная. Именно при таком приготовлении мясо становится (остаётся) очень нежным и сочным. И я тоже теперь счастлива, что нашла ваш рецепт, спасибочки!. Буду потихонько осваивать китайскую кухню. 55555555!!!!!!!
oksana malzew
25.03.2009 03:28
Ответить
5+!!!
80985090831
25.03.2009 03:36
Ответить
555!!!
ganzilop
25.03.2009 03:45
Ответить
спасибо всем за отзывы, мне очень приятно!!!! я тоже раньше понятия не имела, как готовить китайские блюда, только ела, это моя проба пера!!!
panama
25.03.2009 03:49
Ответить
Здорово 5!
natapit
25.03.2009 03:51
Ответить
отличная проба 5!
ирусик-88
25.03.2009 04:52
Ответить
Молодец! 5!
jamiroquai
25.03.2009 10:16
Ответить
Это очень вкусно! 5! Мы такое дома часто делаем.Это блюдо хорошо тем, что все овощи хрустят.
beauty_in_simplicity
31.03.2009 11:35
Ответить
Prigotovila :) OOOOOOchen' vkysno i bistro :) Vkysnatisheeeeee !!! 55555555555555555555
benarina
28.05.2009 19:47
Ответить
Супер!!! все, как люблю!! вкуснотень - спасибО! :) :) :)
креветище
05.08.2009 13:29
Ответить
А-а-а-а-а! было так вкусно, от сковороды весь вечер не отходили! :)
johnny
18.04.2010 15:12
Ответить
Отличный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели