Мороженое с зеленым чаем

Фото к рецепту: Мороженое с зеленым чаем

Японская

Не определен

6848

28

48

24 марта 2009, 13:16

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 175 гр. сливок 35%
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. крепко заваренного зеленого чая
  • 10 гр. соевого соуса
  • 10 гр. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

отделить белки от желтков

белки взбить в крепкую пену с половиной всего количество сахарной пудры

отдельно взбить сливки

желтки, соевый соус, лимонный сок, чай, оставшуюся сахарную пудру взбивать на водяной бане до образования пышной пены

соединить все вместе, аккуратно перемешать, выложить в форму и заморозить

Дополнительная информация

Надо сказать, что я не являюсь фанаткой соевого соуса, скорее наооборот, но этот рецепт японского мороженого меня очень заинтересовал, хотя в последний момент все-таки рука не поднялась добавить 10 г соевого соуса, добавила только 7 г (все отмеряла на электронных весах). Японцы придумали специальный соевый соус для мороженого, который выдерживается более восьми лет в деревянных бочонках, где его смешивают со сладким рисовым вином и крахмальным сиропом. В сочетании с ванильным мороженым соус слегка напоминает по вкусу карамель. Я использовала обычный соевый соус, даже и не знаю продается ли у нас специальный. Во вкусе этого мороженого ощущается легкое послевкусие зеленого чая, и никакого намека на соевый соус, во всяком случае привкус зеленого чая ощутила только я, наверное, потому что знаю о его присутствии, все остальные дегустаторы не смогли определить наличие зеленого чая, ни говоря уже о соевом соусе, мороженое не очень сладкое, хотя на мой вкус сахара более чем достаточно, в сочетании с любым сладким соусом мороженое не становится слишком приторным. А знаете с чем еще японцы делают мороженое? Со вкусом конины (такое мороженое называется по-японски «Basashi Aisu»), козлятины (Yagi Aisu), рыбным вкусом (Sanma Aisu) и другими. При этом вкусовые качества мороженого достигаются не химическими вкусовыми добавками, а натуральным продуктом, заявленным на упаковках. Так, например, в мороженое «Basashi Aisu» добавлено натуральное конское мясо, мороженое «Yagi Aisu» приготовляется из козьего молока с добавлением козьего мяса, «Sanma Aisu» - приправляется макрелещукой, морской рыбой, особенно популярной в Японии. Линейку необычных видов мороженого дополняют «Kujira Aisu» - мороженое с китовым мясом, «Taco Aisu» - с мясом осьминога, «Fukahire Ramen Aisu» - с мясом акулы, «Ika Aisu» - с кальмарами, «Kaki Aisu» - с устрицами, «Gyutan Aisu» - с говяжьим языком, «Awabi Aisu» - с морским ушком (моллюск), «Kani Aisu» - с крабами, «Sakura Ebi Aisu» - с креветками, «Unagi Aisu» - с морским угрем. В линейке «вегетарианских» видов мороженого можно назвать мороженое со сладким картофелем (Yaki-imo), с жареными баклажанами (Yaki Nasu Aisu), с морской водорослью (Wakame Aisu), с морской водой (Umi no Mizu Aisu), с кукурузой (Tomorokoshi Aisu), с рисом (Koshihikari Aisu), со шпинатом (Horenso Aisu), с васаби (Wasabi Aisu), с чесноком (Dorakyura Aisu), а также с томатом, с салатом латук, с семенами кунжута, соевыми бобами, с мисо и даже с лапшой, кактусом, нитями шелкопряда! Есть и алкогольные виды мороженого – с пивом, картофельным ликером, с красным вином. Для романтиков предлагается мороженое с тюльпанами, цветами вишни...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ozzi
24.03.2009 13:21
Ответить
очень интересное сочетание! :) 555
веданта
24.03.2009 13:25
Ответить
Не обычно!! 5+++
wolga6
24.03.2009 13:32
Ответить
как интереееееесно! 5555+
Nathalya
24.03.2009 13:34
Ответить
вот это да!
gfh123gfh123
24.03.2009 13:38
Ответить
Попробую..Вам 5.
гетьмановна
24.03.2009 13:41
Ответить
Могу только отдаленно представить себе вкус такого мороженого.5 за новизну в кулинарии.
тётя маша
24.03.2009 13:48
Ответить
Спасибо за айсу!
irina90-60-90
24.03.2009 13:57
Ответить
ИНТЕРЕСНО:)очень!
liliana68
24.03.2009 13:58
Ответить
Спасибо, а я даже отдаленно не могла представить вкуса, когда прочитала рецепт, поэтому и сделала такое мороженое, но вкус ни капельки не разочаровал!
ната777
24.03.2009 14:17
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
ialo
24.03.2009 15:00
Ответить
интересное сочетание! 5!
nira60
24.03.2009 15:00
Ответить
Лиля, удивило присутствие соевого соуса, но почитав все до конца поняла, что удивлятся не стоит, стоит попробовать и оценить!За смелый шаг, за труд Отлично! Молодец!
lorxen1
24.03.2009 15:03
Ответить
Лиля,ну удивила,какое мороженое интересное,читала я,где-то,что японцы такое мороженое творят,со всякими вкусовыми добавками,но даже бы и не подумала сделать,молодец,попробую и я ,ты так вкусно расписала--5+++
алёнушка777
24.03.2009 15:07
Ответить
Ох - да я б за мороженое медаль давала...и премию 555
80985090831
24.03.2009 15:10
Ответить
555!!!
liliana68
24.03.2009 15:30
Ответить
Спасибо! Алена, думаю, что японцы по праву заслужили и медаль, и премию за сочетание, казалось бы, несочитаемого, я только лишь могу себе представить КАК они все это подают...
фред
24.03.2009 15:33
Ответить
Интересно, какой получился вкус? За смелость - 555
liliana68
24.03.2009 15:52
Ответить
Фред, вкус не очень сладкого сливочного мороженого с чуть уловимой ноткой зеленого чая, кстати в рецепте не было указано на сколько крепким должен быть чай, я заварила 1 ст.л.(без верха) на 1/2 чашки кипятка
allaalla
24.03.2009 18:07
Ответить
Обалдеть...мороженое с соевым соусом!!! +5
bart
24.03.2009 19:47
Ответить
Мороженку хочу!!!! 5+
натаха
24.03.2009 19:52
Ответить
Такое мороженое я бы с удовольствием попробовала, интересно! А уж с козлятиной, это японцы пусть сами трескают, тут мне из не понять ;):)
натаха
24.03.2009 19:52
Ответить
иХ не понять
oksana malzew
24.03.2009 20:09
Ответить
5+!!!
mimi
24.03.2009 20:30
Ответить
с ума сойти - как интересно!
inesska
24.03.2009 21:50
Ответить
ИНТЕРЕСНО! Молодец!
ya-xont
25.03.2009 00:14
Ответить
Высший класс!
челночок
25.03.2009 02:16
Ответить
Очень интересно!5+++++++++++++++++
кыш
25.03.2009 18:57
Ответить
Любопытно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели