Атомный салат из моркови. обстоятельный, суровый и вкусный

Фото к рецепту: Атомный салат из моркови. обстоятельный, суровый и вкусный

Ингредиенты

  • корнеплод морковь свежая – 2 шт. две серьёзных шт. моркови
  • соль морская крупная, экологически чистая
  • лук репчатый свежий – лучше 1 большую луковицу, чем 2 средних
  • масло растительное высокотемпературное – не жалеть. так предписано в оригинальном рецепте (см. дополнительная информация)
  • уксус на мой вкус - 2 столовых ложки 6% яблочного уксуса
  • перец красный злобный – щедро
  • перец чёрный молотый – и его тоже
  • соус соевый светлый – обязательно! примерно 2-3 столовых ложки
  • стандартная зелень
  • кориандр молотый – при необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Без овощерезки "Роко" для корейской моркови из комплекта тёрок «Börner Rohkost – Schneider» я бы готовить это блюдо и не начинал. Если кто-то умудряется без неё обойтись, пожалуйста, поделитесь, как. Думаю, всем будет интересно…

…а с этой офощерезкой просто – вжик-вжик! Не прошло и пяти минут – морковь натёрта тончайшей соломкой, после чего её надо посолить, как учит автор рецепта, «не до полного безумия, а как следует. Но без фанатизма. Не баранов кормить собираешься». Дать постоять 15 минут, чтобы соль впиталась, а потом…

…помять морковь до обильного выделения сока, промыть в холодной воде, сильно отжать и оставить подсыхать.

Тем временем лук мелко покрошить и хорошо поджарить в большом количестве подходящего масла. Быстро он не жарится, имейте в виду.

Добавить в тёртую морковь уксус, давлено-резаный чеснок, чили, перец черный молотый, соевый соус и мелко порезанную зелень. У не было свежей кинзы и я добавил молотый кориандр.

Теперь то, что получилось, залить поджаренным луком и маслом, после чего тщательно и добросовестно перемешать салат.

Внимание: попробовать и сразу отойти, передав вилку следующему бойцу, чтобы случайно не стрескать всю порцию. Салат настолько вкусен, что можно потерять самоконтроль. Никто не будет вправе вас осудить, но другим-то не достанется… То есть неудобно может получиться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6363028103540471.058
bratyury

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Морковь по-корейски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ната777

Отличный салатик. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

ialo
23.03.2009 15:34

Super 555

galina.gede

Здорово! 5+ А за коментарии ещё одна 5!

katrussya

Классный салатик! 5!

зиша
23.03.2009 15:44

Вот такое я ооочень люблю, спасибо, оценки не ставлю, как ты просил , когда то в блоге

151uri
23.03.2009 16:22

Спасибо! Отличное дополнение к нашему семейному постному рациону!!! Только 5+++.

151uri
23.03.2009 16:25

Спасибо! Отличное дополнение к нашему семейному постному рациону!!! Только 5+++.

elena-zaitceva-7

Вот только недавно, Юра, думала, где бы достать проверенный вкусный рецепт моркови по-корейски... Спасибо! Твоему вкусу на 100% доверяю, буду готовить сегодня-завтра!

верочка

Супер салатик! А по поводу терочки Вы, Юрий, правы! Без нее эффект будет не тот! У меня чудо-терки пока нет. Все хожу приглядываюсь к ней, но, думаю, купить надо!!! С ней такое поле для деятельности открывается!!!

irina90-60-90

люлю морковку:)ОТЛИЧНО приготовлено:)

m.madlena

Читаю рецептик, а ощущения вкусовые, как-будто уже его ем!!! Я бы добавила еще чуток молотого грецкого ореха? Но необязательно. Спасибо за рецепт!

варуник

Терка в наличии. Моркови нет!...ммм да...А уже соскучилась по такому салатику. Делала на половину со свеклой-тож понравилось

ЯВенера

не сомневаюсь, что вкусно! Только, Юр, зачем промывать, ты же всю морковную сочность смываешь. Не хочу ничего советовать, просто скажу как делаю я. После того как пожму морковь, сливаю сок в пиалку, и там уже ( в этом соке) развожу уксус, и потом заливаю морковь, получаеться очень сочно,и ещё, лук обжариваю целиком (по половинке, или четвертинке), а потом его выкидываю.Так меня учила одна старая корьянка. да, а вот с соевым соусом не пробовала, в след. раз обязательно положу. 555!!!

наталия владимировна

Отличненький салатик! Видывала на своем веку как настоящий мастер ножом такую морковочку тоненькой соломкой порезал, что и терке с ним не сравнится, правда давно это было, еще в ГДР. 5+ :)

ara62
23.03.2009 17:41

Dobra salatka!!!OTLICHNO!!!55555...

lualexa
23.03.2009 17:55

Люблю такой салатик, но промыванием никогда не занималась, интересно... (не согласна). Венерик, здорово, что Вы поделились такими замечаниями-дополнениями, возьму на вооружение, спасибо.

mur25
23.03.2009 18:08

Замечательный салатик! Как и Венерик не стала бы выливать морковкин сок, но лук все-таки пожарю резаный, с ним, уверена, будет вкуснее ))) 555!!!

sadi 09
23.03.2009 18:36

ДА, сколько же рецептов этой моркови. Наверное столько же, сколько и корейцев, придётся мне тоже написать о корейской кухне. Но Ваш рецепт непременно испробую. Мне кажется, что у Вас всё получается вкусно, потому как не славы ради, а токмо ради удовольствия ближних.

kofelka
23.03.2009 20:04

ой как я люблю морковочку! хрям-хрум! супер! 555555+

katechka
23.03.2009 20:11

Браво!!! 5

bratyury
23.03.2009 21:01

Большое спасибо всем за комментарии к рецепту! Согласен, сколько корейцев - столько и салатов. Относительно морковного сока, посмотрите на пятом пошаговом снимке: я слил его в стакан. И потом, естественно, попробовал. Ужасно невкусно и солёно! Так что согласен с автором исходника, не было смысла оставлять ЭТО в моркови. Зачем промывал в воде? Да потому, что автор промывал. И итог мне понравился. Но также с удовольствием опробую любой ваш вариант и буду очень за него благодарен.

bratyury
23.03.2009 21:03

PS Поехал к друзьям-армянам, угостил. Тане понравился, Мелику понравился, Татул попробовал и расстроился... Просто хотел больше покушать, а зуб болит, завтра к стоматологу. Закурил и пошёл, огорчённый, пока друзья салат доедали.

рыжая я

Большое спасибо за интересный рецепт! Очень вкусный салатик! Отлично! 55555

lualexa
24.03.2009 00:14

Юр, а нафига (извините) столько солить чтоб было солено, мы с тобой соль не жалуем вроде???

dimok
24.03.2009 00:47

Будем пробовать. 5!

cpz_new
24.03.2009 00:58

У меня целый комплект "борнеровских" терочек-овощерезок. Пользуюсь постоянно, очень довольна, и всем советую!!! Люблю морковку, но "по корейски" с правильным вкусом у меня не получалось. Попробую этот вариант. За старания ОТЛИЧНО однозначно поставила, ведь только польза для организма.

bratyury
24.03.2009 12:19

lualexa, понимаешь, так в рецепте! Из песни слова не выкинешь, как говорится. Например, как ты воблу без соли сделаешь? Объективности ради, много её ушло с соком и водой, так что ни мне солёно не было, ни те, кто пробовал, не жаловались на её недосттаток.

pinkflamingo1962

Делаю такой салатик-только лук обжаренный из масла удаляю всегда,а само масло в салатик.555

avm
24.03.2009 17:38

Юра, ну как всегда, просто нет слов от восторга! 555555555+++

queenv
24.03.2009 20:16

Хорош салатец,моя маман такое делает . Похожий рецепт папе узбеки дали (все по-вашему, только без соевого соуса + зерна кориандра - уже получится узбекское нацблюдо). Кстати, говорила с корейцами, сказали, что вы забыли добавить ваш любимый аджиномото 5!

bratyury
24.03.2009 21:56

queenv, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за уточнение. Аджиномото-то я добавил, но в тарелку, а не в рецепт. В рецепт забыл добавить, а надо обязательно .

rezept
25.03.2009 21:13

Дааа уж, слюни до пола!!! Молодца, как всегда! Только 5555555555!!!!!

senso
06.06.2009 03:02

давно искала рецепт этого салата.как то лет 10 тому назад моей дочери одноклассницы мать купила на рынке у корейцев и дала мне попробовать и с тех пор я его искала только у кого не спрашивала никто не знал.а теперь он у меня будет примоного вам благодарна.555555555555.......

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты