Ингредиенты

  • 0,5 кг. сырой моркови или отварной свеклы
  • 0,5 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • манная крупа, сколько возьмет фарш
  • растительное масло для жаренья
  • соль и молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сырую морковь или свеклу натереть на мелкой терке, добавить взбитое с солью яйцо, перемешать и дать постоять 10–15 минут, чтобы овощи пустили сок. Загустить массу манной крупой, разделать из нее небольшие котлетки и обжарить их на очень слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Снимать со сковороды в миску и сразу же смазывать их сметаной. Накрыть миску крышкой, дать постоять несколько минут и подать котлеты на стол теплыми.

Перед жареньем можно запанировать котлетки в молотых сухарях.

При приготовлении котлетной массы следует учесть, что свекла дает много сока, поэтому после измельчения на терке можно откинуть ее на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из моркови или свеклы: фото шаг 1Котлеты из моркови или свеклы: фото шаг 2Котлеты из моркови или свеклы: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisochka
22.03.2009 06:06
Ответить
Вкусно!!! 5!!!!!
fcb111
22.03.2009 09:24
Ответить
А я было подумала что котлетки постные... А нет! И тем не менее необычайно полезные и вкусные! 55555
iz00minka
22.03.2009 09:47
Ответить
вопрос созрел: в ингридиентах кефир, а по рецепту смазываем их сметаной? тем не менее вкусно!5
улитка
22.03.2009 10:13
Ответить
Одно яйцо полкилограмма моркови без кефира не одолеет ))) А смазать или залить можно не только сметаной, но и медом.
svetlana lagutina
22.03.2009 10:21
Ответить
На счет меда не знаю, не пробовала. Ингридиенты для теста указаны, а сметана это уже так - сверху и то если захочешь.
mersedes
22.03.2009 13:02
Ответить
555+++ Пожалуй заберу ваши котлетки, уж очень понравились.
80985090831
22.03.2009 13:08
Ответить
555!!!
oksana malzew
22.03.2009 14:50
Ответить
5+!!!
сударыня
23.03.2009 01:32
Ответить
Никогда не пробовала овощные котлетки. Забираю рецепт. 555
svetlana lagutina
23.03.2009 02:03
Ответить
Кстати сказать, всегда скептически относилась к овощным котлеткам, пока не попробовала. Очень вкусная штука!
челночок
23.03.2009 02:19
Ответить
Я такие котлетки просто обожаю!Потребляю их,залив йогуртом.Вкуснятина! Вам 5!
puellula
18.05.2009 08:20
Ответить
И я такие котлетки очень люблю! здорово! 5+
тиола
31.05.2009 03:27
Ответить
Света! Пропустила, каюсь, такой замечательный рецепт!
svetlana41
13.10.2009 23:07
Ответить
Вот спасибо за рецептик, пошла делать, свекла то уже отварена ....
svetlana41
14.10.2009 01:03
Ответить
Получилось отлично! всем советую!!!
elitna
04.11.2009 03:19
Ответить
о, да ...очень вкусно, я люблю такие :) 5!
xz
05.08.2013 18:52
Ответить
автор грац,, ваше блюдо подходит для людей которые соблюдают диету:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели