Яблочно-клюквенный пирог с кукурузной мукой
Ингредиенты
- 200 гр. масла
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 1,5 ст. кукурузной муки
- 3 яйца (если крупные 2)
- 4 ст.л. сахара
- сок и цедра одного лимона
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для начинки:
- 0,5 ст. клюквы
- 1 сладкое яблоко
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденное масло порубить с мукой, предварительно смешанной с разрыхлителем.
Яйца растереть с сахарным песком, лимонным соком и цедрой.
Соединить яичную массу с маслянно-мучной смесью и замесить тесто.
Поместить тесто в холод на 30 мин.
Клюкву вымыть и обсушить, яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Ягоды посыпать сахарным песком и смешать с крахмалом.
Духовку разогреть до 180 гр.
2/3 теста разровнять руками по дну формы, предварительно смазанную маслом.
Сверху выложить ровным слоем начинку, затем 1/3 тесто разровнять аккуратно.
Выпекать при температуре 180 гр. 30 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клюквы.
Приятного аппетита!!!