Оранжевая роза
Ингредиенты
- 1 крупное яблоко
- 1 крупная морковь
- 300 г. сметаны (10%)
- 0,5 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в стакане воды.
Яблоко и морковь - почистить и потереть на мелкой терке.
Смесь яблока и моркови положить в кастрюльку, добавить полстакана воды, полстакана сахара,чуть корицы и варенье - довести до кипения и, помешивая, поварить минут 10.
Снять с огня и в горячую смесь добавить желатин - все перемешать пока желатин не разойдется.
Смесь чуть остудить и добавить изюм, ягоду и нарезанный мелкими кубиками зефир, потом добавить сметану и все перемешать.
Залить в форму и оставить застывать - я оставляла на ночь.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Десерт получается очень нежным на вкус, чуть сладковатым и очень полезным по составу Надеюсь вам понравиться!