Филе окуня в соусе "шампань"
Ингредиенты
- 340 г филе морского окуня
- 8 ст.л. сливок 10%
- 200 г полусладкого шампанского
- 50 г коньяка
- 1 цукини
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини тонко порезать (пластинами или кружочками) и обжарить на растительном масле.
Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и обжарить с одной стороны на сливочном масле, залить коньяком и поджечь.
После того как огонь погаснет, выложить рыбу на отдельную тарелку, а в сковороду добавить сливки, шампанское, соль, белый перец и дать увариться на небольшом огне на 2/3.
В готовый соус положить куски рыбы не обжаренной стороной и довести ее до готовности.
На блюдо разложить цукини, на цукини выложить куски рыбы, полить оставшимся соусом, к моменту готовности соус будет достаточно густой; половину всего количества сливок можно заменить таким же количеством рыбного бульона (т.е. 4 ст.л. бульона + 4 ст.л.сливок)
Приятного аппетита!